Организация судебной власти в Кыргызской Республике

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.11
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2006
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 195 с. : ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Организация судебной власти в Кыргызской Республике
Оглавление Организация судебной власти в Кыргызской Республике
Содержание Организация судебной власти в Кыргызской Республике
Глава 1. История становления судебной власти Кыргызской Республики
§ 1. Особенности народных судов у кыргызов до и после присоединения
к Российской империи (1840 - 1917 г.г)
§2. Становление судов общей юрисдикции в Кыргызстане в советский период
Глава 2. Сущность судебной власти Кыргызской Республики
§ 1. Понятие судебной власти
§2. Функции судебной власти
§3. Конституционные принципы (основы) судебной власти Кыргызской Республики
Глава 3. Организация судебной системы в Кыргызской Республике
§1. Судебная система Кыргызстана и конституционные основы её формирования
§2. Статус судей в Кыргызской Республике
§3. Организационное обеспечение деятельности Верховного суда и местных судов в Кыргызской Республике
Заключение
^ Список литературы
Приложения
Актуальность темы исследования. Происходящие в Кыргызской Республике в последние годы значительные общественно-политические и социально-экономические преобразования, курс на формирование демократического правового государства, присоединение к международным конвенциям о защите прав и основных свобод человека обусловили необходимость реформирования судебной системы Кыргызстана в ряд наиболее актуальных задач государственного устройства. Прежде всего, это связано с той ролью, которую играет суд в процессе становления демократического правового государства. Судебной власти принадлежит ведущая роль в утверждении конституционной законности, соблюдении принципа верховенства права, именно она призвана наиболее полно и эффективно защитить конституционные права и свободы человека и гражданина.
Верховный Совет Республики Кыргызстан 15 декабря 1990 года одобрил Декларацию «О государственном суверенитете Республики Кыргызстан», провозгласившую разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную важнейшим принципом функционирования Кыргызстана как правового государства1.
Однако провозглашения самостоятельности и независимости судебной власти Конституцией Кыргызстана 1993 года оказалось недостаточно. К сожалению, до настоящего времени в Кыргызстане отсутствует по настоящему сильная и независимая судебная власть. Обеспечение независимости и самостоятельности судебной власти, как одни из главных направлений проводи1 31 августа 1991 года Кыргызстан объявил свою независимость. Первая Конституция Кыргызской Республики была принята на 12-й сессии Верховного Совета Республики Кыргызстан 5 мая 1993 года. До 31 августа 1991 года -Киргизская ССР, с 31 августа 1991 года - Республика Кыргызстан, с 5 мая 1993 года - Кыргызская Республика. В тексте диссертационного исследования встречаются оба названия.
мости нельзя. Это постановление Пленума областного суда было рассмотрено на заседании Президиума Кара-Киргизского Областного исполнительного комитета 22 апреля 1925 г., где решено: «Предложить Областному суду и Окружному исполнительному комитету ускорить обследование казыйских судов и представление в Областной исполнительный комитет заключения низового аппарата по этому вопросу» ’.
Учитывая снижение роли казыйских судов и повышение авторитета народных советских судов среди населения Верховный суд Киргизской АССР в марте 1927 года, поставил перед Киргизским ЦИКом вопрос о немедленной ликвидации казыйских судов, функционирующих на территории юга Киргизии. Ввиду фактичски прекратившегося обращения населения к ка-зыйским судам, решение о ликвидации казыйских судов было принято на заседании Президиума Центрального Исполнительного Комитета Киргизской АССР 1 ноября 1927 г2.
В соседних союзных республиках ликвидация судов казыев происходил аналогичным образом. Например, в Туркменистане к концу 1923 года казыйский суд был снят с государственного снабжения и перешел на содержание жителей населения, изъявивших желание иметь такой суд. В» дальнейшем все уголовные дела были изъяты из ведения казыйских судов и подсудными им остались лишь гражданские дела по искам до 25 рублей и дела, возникшие из брачного и наследственного права3. К концу 1926 года в Туркменистане обращение местного населения в суды казыев сократилось до такой степени, что они фактически перестали функционировать4.
В Таджикистане из существовавших в 1926 году 15 казыйских судов к концу 1927 года остались только 2 казыйских суда, а остальные прекра1 ЦТА КР. Ф. 195, оп. 1, д. 2, л. 90.
2 ЦТА КР. Ф. 21, оп. 2, д. 99, л. 10.
3 Дурдыев Б. Создание и развитие советского суда в Туркменистане. Ашхабад. 1960. С. 62-63.
4 Дурдыев Б. Указ. соч. С. 83.

Рекомендуемые диссертации данного раздела