Организационно-правовые основы производственной деятельности исправительных колоний в целях исправления и трудовой адаптации осужденных

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.11
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2007
  • Место защиты: Рязань
  • Количество страниц: 190 с. : ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Организационно-правовые основы производственной деятельности исправительных колоний в целях исправления и трудовой адаптации осужденных
Оглавление Организационно-правовые основы производственной деятельности исправительных колоний в целях исправления и трудовой адаптации осужденных
Содержание Организационно-правовые основы производственной деятельности исправительных колоний в целях исправления и трудовой адаптации осужденных
ГЛАВА 1. ПРАВОВАЯ ПРИРОДА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ В ЦЕЛЯХ ИСПРАВЛЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ
§ 1. Эволюция пенитенциарного производства в России
§ 2. Правовое регулирование производственной деятельности уголовно-исполнительной системы
§ 3. Организационный механизм исправления осужденных в процессе
производственной деятельности
ГЛАВА 2. МЕХАНИЗМ РЕФОРМИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЙ В ЦЕЛЯХ ТРУДОВОЙ АДАПТАЦИИ ОСУЖДЕННЫХ
§ 1. Формирование новых организационно-правовых взглядов на производственную деятельность осужденных
§. 2. Совершенствование правовой базы трудовой адаптации осужденных к лишению свободы
§ 3. Совершенствование организационного механизма исправления и
трудовой адаптации осужденных
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Актуальность темы исследования. Возникшая около трехсот лет назад и принявшая за последние 50 лет современные формы практика организации производственной деятельности осужденных к лишению свободы (далее -осужденных) на рубеже веков и в новом тысячелетии столкнулась с рядом правовых и организационных проблем, ставящих под сомнение сложившиеся взгляды ученых и практиков пенитенциарной системы на место и роль производственной деятельности в процессе достижения основной цели уголовных наказаний - исправления осужденных.
Долгое время производственная деятельность осужденных носила преимущественно экономический характер, хотя периодически рассматривалась как способ их исправления и (или) перевоспитания. В свете значительных изменений, происходящих в нормативно-правовой базе уголовноисполнительной системы (УИС) в последние годы, производственная деятельность осужденных должна перестать быть источником получения дохода, что в условиях ограниченного финансирования потребностей уголовноисполнительной системы вызывает серьезные опасения у практических работников. Не меньшую опасность представляет проблема возможного роста пенитенциарной преступности среди осужденных, не вовлеченных в трудовые отношения. Таким образом, имеет место противоречие между организационно-правовой и социально-экономической доминантами производственной деятельности исправительных колоний (ИК). Частичное, а затем полное отождествление производства предприятий, образованных и функционирующих в рамках исправительных колоний, с коммерческими организациями также стало противоречием, требующим незамедлительного организационноправового разрешения.
Анализ сведений, полученных в ходе опросов сотрудников УИС, показывает, что в современных условиях необходимо: а) сформировать единые взгляды, как общества, так и руководства реформирующегося промышленного комплекса Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) на
задачи уголовно-исполнительной системы, связанные не только с исправлением, но и с трудовой адаптацией осужденных, закрепив это единство соответствующей законодательной, нормативной и ведомственной правовой базой (67 % опрошенных); б) разработать действенные правовые и организационные механизмы функционирования исправительных учреждений (ИУ), направленные на выполнение правоохранительной функции, которая для производственного комплекса ФСИН России заключается в вовлечении осужденных в трудовые процессы (механизм трудовой адаптации) и подготовке их к жизни в обществе (механизм социализации) (74 % опрошенных).
Исследования, проведенные автором, показывают, что повышение эффективности деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы в вопросах правовой защиты личности в процессе отбывания наказания, исправления и ресоциализации осужденных, снижения уровня рецидивной и пенитенциарной преступности возможно за счет разработки комплекса правовых мер по совершенствованию процесса трудовой адаптации и социализации осужденных, внедрения на современном этапе реформирования УИС научно-обоснованных методов трудовой адаптации осужденных, придания новому структурному подразделению ИУ - центру трудовой адаптации осужденных (ЦТАО) соответствующего правового статуса.
В настоящее время наблюдается диспропорция между задачами реформирующейся уголовно-исполнительной системы по трудовой адаптации осужденных и степенью их участия в производственной деятельности. На начало 2007 г. в исправительных колониях трудоустроено только около 30 % содержащихся в них осужденных, следовательно, остальные 70 % - практически не вовлечены в процесс трудовой адаптации. Свыше 24 % лиц, освободившихся из исправительных учреждений, вновь попадают в места лишения свободы, что свидетельствует о высоком уровне рецидивной преступности, ввиду невозможности устройства на свободе по полученной в исправительном учреждении специальности.
годного Конкурса на лучшее предприятие учреждения уголовноисполнительной системы по качеству выпускаемой продукции.
Второй приказ был направлен на активизацию работы по освоению выпуска новых конкурентоспособных изделий, в том числе для внутрисистемных нужд и поставок по государственным заказам; обеспечение дополнительной трудовой занятости осужденных; внедрение прогрессивных технологий; механизацию и автоматизацию производства; создание новых производственных участков, в том числе контрагентских.
Он утверждает Положение о проведении ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по освоению и сбыту новых конкурентоспособных видов продукции учреждениями УИС Минюста России.
В соответствии с приказом на ФСИН России возложена обязанность обеспечить ежегодное подведение итогов смотра-конкурса в целом по УИС и подготовку проектов соответствующих приказов Минюста России, а также ежеквартальное рассмотрение результатов текущей работы с принятием решения о поощрении начальников территориальных органов УИС. Кроме того, ФСИН России должна разрабатывать и ежегодно доводить до территориальных органов УИС задания по освоению новых производств и созданию дополнительных рабочих мест. Организация на подведомственных предприятиях смотра-конкурса возложена на руководителей территориальных органов ФСИН. Как результаты его применения можно отметить следующее. Например, выпуск новых изделий в общем объеме производства за 2002 г. составил 7,6 %, за счет освоения новых производств получена прибыль в размере почти 66 млн. руб., дополнительно создано свыше 25 тыс. рабочих мест53.
Продолжавшаяся несколько лет недостаточность бюджетного финансирования уголовно-исполнительной системы вызвала к жизни появление При53 Об итогах смотра-конкурса на лучшую организацию работы по освоению и сбыту новых конкурентоспособных видов продукции в УИС Министерства юстиции Российской Федерации: Приказ ГУИН Минюста России от 11 апреля 2002 г. № 85.

Рекомендуемые диссертации данного раздела