Организационная функция министра внутренних дел, начальника ГУВД, УВД субъектов РФ

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.11
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2002
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 200 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Организационная функция министра внутренних дел, начальника ГУВД, УВД субъектов РФ
Оглавление Организационная функция министра внутренних дел, начальника ГУВД, УВД субъектов РФ
Содержание Организационная функция министра внутренних дел, начальника ГУВД, УВД субъектов РФ
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НАЧАЛЬНИК ГУВД,
УВД СУБЪЕКТОВ РФ КАК ОРГАНИЗАТОР УПРАВЛЕНИЯ
1.1. Теоретические основы организационной функции управления
1.2. Организационный статус и компетенция министра внутренних дел, начальника ГУВД, УВД субъектов РФ
1.3. Элементно-структурная характеристика организационной функции министра внутренних дел,
начальника ГУВД, УВД субъектов РФ
ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ,
НАЧАЛЬНИКА ГУВД, УВД СУБЪЕКТОВ РФ
2.1. Формирование требований, предъявляемых к министру внутренних дел, начальнику УВД, УВД как организаторам управления, критерии их отбора
2.2. Рационализация форм и методов реализации организационной функции министра внутренних дел,
начальника ГУВД, УВД субъектов РФ
2.3. Совершенствование информационно-аналитического обеспечения организационной деятельности министра внутренних
дел, начальника ГУВД, УВД субъектов РФ
2.4. Координация и организация взаимодействия министра внутренних дел, начальника ГУВД, УВД субъектов РФ с другими правоохранительными и иными государственными органами
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. Радикальные социально-экономические и политические преобразования, происходящие в нашей стране, не могут не затрагивать органы внутренних дел как составную часть государственной системы. Серьёзные просчеты, допущенные на начальном этапе проведения реформ, в экономической, военной, правоохранительной и иных областях государственной деятельности, ослабление системы государственного регулирования и контроля, несовершенство правовой базы и отсутствие сильной государственной политики в социальной сфере, снижение духовно-нравственного потенциала общества являются основными факторами, способствующими росту преступности, особенно её организованных форм, а также коррупции. В результате этого, а также в силу ряда других причин преступность становится реальной угрозой национальной безопасности страны'.
Необходимость преодоления кризисных явлений, усиления защиты прав и свобод человека и гражданина, борьбы с преступностью, обеспечения общественной безопасности предъявляет особые требования к организации и деятельности органов внутренних дел, так как совершенно очевидно, что современной преступности может противостоять лишь высокоорганизованная и эффективно управляемая правоохранительная система. По существу речь идет об актуализации проблемы организационного фактора в деятельности органов внутренних дел. В этой связи возникает острая потребность в научно обоснованной и четко организованной адаптации всей системы МВД России к современной, динамичной, не всегда предсказуемой оперативной обстановке, более активном и целенаправленном использовании организационного фактора в повседневной практике органов и подразделений внутренних дел.
1 Концепция национальной безопасности Российской Федерации. — Утв. Указом Президента Российской Федерации от 10 января 2000 г. № 24 // С. 3. РФ. 2000. № 52. Ст. 5909.
субъекта управления, возложенные на него государством, закрепляются конкретными правовыми нормами. Организаторская, распорядительная деятельность руководителя, его волеизъявление, компетенция всегда неразрывно связаны с правом, и на основе права устанавливаются и осуществляются. Правовой аспект при этом выражается, прежде всего, в следующем:
- право участвует в формировании материального содержания волеизъявления руководителя;
- право ставит внешние границы для волеизъявления руководителя;
- правовыми нормами должны руководствоваться не только при формировании воли, образующей основное содержание акта, и не только при определении границ дозволенного, ставящих предел этой воли, но и при выборе конкретных методов руководства;
- наука о праве помогает надлежащим образом оформить в виде правовых актов уже продуманные и отобранные решения. Однако между правовыми нормами, регламентирующими деятельность субъекта управления, и воплощением их в практическую деятельность органов внутренних дел лежит крайне важная область целенаправленных скоординированных организационных мероприятий, которые вместе с правовыми составляют основное содержание управления той или иной иерархической системы в МВД. В этом выражается организационный аспект координирующей деятельности руководителя - единоначальника, его статуса1.
С точки зрения современной теории права организационно-правовой статус включает в себя правосубъективность и конституционные права, неотъемлемые от личности. Поскольку специфика юридического статуса субъекта управления определена особенностями фактических общественных отношений, складывающихся в сфере управления независимо от права и лишь
1 Токарев Е.В. Министр внутренних дел союзной, автономной республики, начальник УВД, как старший оперативный начальник: Дис. ...канд. юрид. наук,-М., 1980. С.93.

Рекомендуемые диссертации данного раздела