Организационно-правовые основы деятельности органов внутренних дел в условиях чрезвычайных ситуаций природного характера

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.11
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2009
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 233 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Организационно-правовые основы деятельности органов внутренних дел в условиях чрезвычайных ситуаций природного характера
Оглавление Организационно-правовые основы деятельности органов внутренних дел в условиях чрезвычайных ситуаций природного характера
Содержание Организационно-правовые основы деятельности органов внутренних дел в условиях чрезвычайных ситуаций природного характера
Оглавление.
Введение
Глава 1. Теоретико-прикладные основы деятельности объединенных сил и средств органов внутренних дел в условиях чрезвычайных ситуаций природного характера.
§ 1. Концептуальные основы организации и функционирования
объединенных в группировки сил и средств органов внутренних дел в
условиях чрезвычайных ситуаций природного характера
§ 2. Чрезвычайные ситуации природного характера, понятие,
классификация по значимым для организации деятельности объединенных сил и средств органов внутренних дел основаниям, характеризующие
признаки и последствия
§ 3. Место и роль объединенных в группировки сил и средств органов
внутренних дел в Единой государственной системе предупреждения и
ликвидации чрезвычайных ситуаций
Глава 2. Организация деятельности объединенных в группировки сил и средств органов внутренних дел в условиях чрезвычайных ситуаций природного характера
§ 1. Организационно-правовые основы деятельности объединенных в
группировки сил и средств органов внутренних дел в условиях чрезвычайных
ситуаций природного характера
§ 2. Организация взаимодействия объединенных в группировки сил и
средств органов внутренних дел в различные периоды возникновения и
развития чрезвычайных ситуаций природного характера
§ 3. Проблемы обеспечения готовности объединенных в группировки
сил и средств органов внутренних дел к действиям в условиях чрезвычайных
ситуаций природного характера и основные направления их решения
Заключение
Список литературы
Приложения
Введение.
Актуальность исследования. Обеспечение национальной безопасности в чрезвычайных ситуациях достигается путем совершенствования и развития единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (в том числе территориальных и функциональных сегментов), ее интеграции с аналогичными зарубежными системами1.
Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России) входит в число двух десятков функциональных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС)2.
На систему МВД России, в том числе территориальные органы министерства внутренних дел Российской Федерации (ОВД)3, возложена важнейшая государственная функция «охрана общественного порядка»4, реализация которой возможна при хорошей организации деятельности задействуемых сил и средств ОВД, внутреннего и внешнего взаимодействия в условиях различных стихийных бедствий.
Статья 17 Федерального закона Российской Федерации (ФЗ РФ) «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (1994 г.), в редакции ФЗ РФ от 30 октября 2007 г. №241 — ФЗ, устанавливает, что «при ликвидации чрезвычайных ситуаций
1 О стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года: Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 г. №537. П. 43.
2 О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций: Постановление Правительства Российской
Федерации от 30 декабря 2003 г. №794. (с изм. и доп.)
3 О территориальных органах министерства внутренних дел Российской Федерации: Указ. Президента Российской Федерации от 28 февраля 2009 г. №233.
4 Об утверждении Положения о функциональной подсистеме охраны общественного порядка единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций: Приказ МВД России от 13 июля 2007 г. №633.

(ЧС) силы и средства органов внутренних дел Российской Федерации5 применяются в соответствии с задачами, возложенными на органы внутренних дел законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (РФ)».
Актуальность темы диссертационного исследования определяется:
Во-первых, многочисленностью видов нередко масштабных и катастрофических по своим последствиям стихийных бедствий (наводнений, землетрясений, природных пожаров, фронтальных циклонических процессов с ураганами, вихрями, ливневыми дождями, снежными заносами, градом и др.), приводящих к ЧС природного характера и требующих задействования территориальных и функциональных подсистем РСЧС.
Во-вторых, объективными особенностями возникновения и развития ЧС природного характера (внезапность, разрушительность, непреодолимость стихийных сил природы, тяжкие последствия).
В-третьих, субъективными причинами (недостаточной готовностью сил и средств, ошибками в планировании, недостатками в организационном обеспечении возникающих задач и функций в указанных условиях).
В-четвертых, сложностью и недостаточной разработанностью исследуемой проблемы организации деятельности объединенных сил и средств ОВД в условиях ЧС природного характера.
Неслучайно при социологическом опросе респондентов на вопрос «В чем вы видите актуальность проблемы организации деятельности объединенных в группировки сил и средств ОВД в условиях ЧС природного характера» были названы следующие из них как в теоретическом плане, в нормативном правовом регулировании, так и в практической деятельности. От 65% до 90% респондентов отметили недостатки в правовом регулировании, в планировании, в организационном обеспечении
5 В дальнейшем «органы внутренних дел Российской Федерации» и «территориальные органы министерства внутренних дел Российской Федерации» - органы внутренних дел или ОВД.

понятия «чрезвычайная ситуация». Вместо термина «обстановка» автор использует термин «обстоятельство», а в содержание данного понятия включены факторы социально-политического и криминального характера.
Профессора Микеев А.К., Порфирьев Б.Н., Старостин С.А. в своих исследованиях подразделяют ЧС в основном на четыре основных группы:
социальные и социально-политические (социогенные), включающие войны, вооруженные конфликты, этнические и национальные конфликты, массовые беспорядки, террористические акты, захват заложников и т.д.;
природные (стихийные бедствия);
техногенные, вызванные авариями, катастрофами, пожарами, взрывами и.т.п.;
комбинированные, обусловленные комплексом причин, сочетанием природных, техногенных и социальных факторов.
Отстаивая идею универсализации понятия «чрезвычайная ситуация», Кондратов Б.П. считает, что «чрезвычайная ситуация — это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате опасного природного, техногенного и социального явления, создающая угрозу жизненно важным интересам личности, общества и государства, требующая принятия неотложных адекватных мер правового, экономического, организационного и иного характера»28.
Определение понятия «чрезвычайная ситуация» вошло на законодательном и ином нормативном правовом уровне и в практическое использование с началом развития государственной системы предупреждения и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера с конца 80-х начала 90-х годов 20 века. Первым правовым документом было постановление Совета Министров СССР, которое утвердило Временное положение о государственной общественной системе
28 Кондратов Б.П. Общественная безопасность и административно-правовые средства ее обеспечения: Монография. — М. 1998. С. 248.

Рекомендуемые диссертации данного раздела