Теоретические и организационно-методические проблемы прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.11
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 1998
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 199 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Теоретические и организационно-методические проблемы прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью
Оглавление Теоретические и организационно-методические проблемы прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью
Содержание Теоретические и организационно-методические проблемы прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью
ОГЛАВЛЕНИЕ
страницы
Введение
1 глава. Историческая характеристика прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью в России
2 глава. Теоретические проблемы прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью
1. Понятие и сущность прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью
2. Задачи прокурорского надзора за оперативнорозыскной деятельностью
3. Принципы прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью
4. Предмет прокурорского надзора за оперативнорозыскной деятельностью
5. Пределы прокурорского надзора за оперативнорозыскной деятельностью
3 глава. Организационно-методические проблемы прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью
1. Понятие уполномоченного прокурора, наделенного правом осуществления прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью
2. Поводы и основания для осуществления прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью
3. Формы прокурорского надзора за оперативнорозыскной деятельностью
4. Методы прокурорского надзора за оперативнорозыскной деятельностью
5. Полномочия прокурора при осуществлении надзора за оперативно-розыскной деятельностью
Заключение
Примечание
Список литературы, использованной при написании диссертации

ВВЕДЕНИЕ.

Правовая реформа, осуществляемая в Российской Федерации, с особой остротой поставила вопрос о месте прокуратуры в системе государственных органов и роли прокурорского надзора в государственной деятельности.
Прокурорский надзор имеет одним из основных направлений своей * деятельности обеспечение соблюдения прав и свобод человека и гражда-
нина и это положение закреплено в главе 2 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О прокуратуре Российской Федерации" от 18.10.95.
В связи с этим, особое значение приобретает прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью, являющийся самым "молодым" направлением деятельности органов прокуратуры.
Как известно, первое упоминание о прокурорском надзоре за оперативно-розыскной деятельностью содержалось в Законе РФ "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.92.
! В ст.2 этого закона было закреплено, что прокуратура наряду с
другими направлениями деятельности осуществляет надзор за оперативно-розыскной деятельностью. ъ Статьи 25 и 26 Закона РФ "О прокуратуре Российской Федерации"
от 17.01.92 в самом общем виде определили предмет прокурорского надзора и полномочия прокурора по надзору за оперативно-розыскной деятельностью.
Дальнейшее законодательное закрепление прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью получил в Законе РФ "Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации" от 13.03.92.
Ст.19 Закона РФ "Об оперативно-розыскной деятельности в
Российской Федерации" гласила, что надзор за исполнением законов при проведении оперативно-розыскных мероприятий и законностью принимаемых при этом решений осуществляют Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры.
Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ 4 "О прокуратуре Российской Федерации" от 18.10.95 и новый Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности" от 05.07.95 не внесли кардинальных изменений в правовую регламентацию прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью.

Оба этих закона, как и два предыдущих, содержат самые общие положения, касающиеся прокурорского надзора за оперативно-розыскной % деятельностью.
Однако, некоторые положения Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" от 05.07.95 (в частности, ст.21) вследствие их неудачной формулировки породили проблемы при осуществлении оперативно-розыскной деятельности и прокурорского надзора за ее производством.
Специфика оперативно-розыскной деятельности, осуществляемой с соблюдением принципов конфиденциальности и конспирации, а также с использованием негласных методов ограничивает возможности гражданина и человека по защите своих прав и свобод и, одновременно, создает определенные предпосылки к нарушению прав и свобод человека и гражданина.
Единственным государственным органом, имеющим возможность- обеспечить соблюдение прав и свобод человека и гражданина в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности, является прокуратура.
С учетом этого, прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью приобретает приоритетное значение в деятельности органов прокуратуры по обеспечению соблюдения прав и свобод человека и гражданина, а исследование проблем, возникающих при осуществлении прокует рорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью, имеет несомненную актуальность.
Актуальность проблематики прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью определяется, кроме того, динамикой и структурой преступности в Российской Федерации.
Статистические данные свидетельствуют, что в структуре преступности подавляющее число составляют корыстно-насильственные преступ-ления, совершаемые, как правило, в условиях неочевидности.
Следует иметь в виду, что, несмотря на некоторое снижение количества зарегистрированных преступлений в Российской Федерации (на 4,7%)/ статистика не отражает реальной картины преступности в России.
По мнению специалистов, на каждое зарегистрированное преступле-* ние приходится 2-3 незарегистрированных, латентных преступлений.2.
Таким образом, выявление и раскрытие преступлений становится возможным только путем осуществления оперативно-розыскной деятельности, а, следовательно, возрастает значение прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью, что, в свою очередь, повышает актуальность исследования проблем, возникающих при его осуществлении

Федерации.
При этом прокурор использует такие присущие надзору за предварительным следствием и дознанием меры прокурорского реагирования как постановление, письменные указания.
Например, постановление об отмене постановления о передаче результатов оперативно-розыскной деятельности следователю либо органу дознания, письменное указание о проведении конкретных оперативно-розыскных мероприятий и другие.
При осуществлении надзора за законностью оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права граждан на неприкосновенность жилища, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений и телеграфных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, прокурор использует юридические нормы, входящие в состав правового института - надзор за законностью судебных постановлений.
Уполномоченный прокурор, в случае установления незаконности постановления судьи о даче либо об отказе в даче разрешения органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, на ограничение конституционных прав граждан, вправе принести протест на вынесенное судьей постановление, т.е. использовать меры прокурорского реагирования, присущие надзору за законностью судебных постановлений.
II. Прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью регламентируется не только юридическими нормами, входящими в Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О прокуратуре Российской Федерации", но и юридическими нормами, содержащимися в иных федеральных законах и, в первую очередь, в Федеральном законе "Об оперативно-розыскной деятельности".
Специфика осуществления оперативно-розыскной деятельности, основанной на принципах конспирации, а также гласных и негласных методах влечет и специфику прокурорского надзора за ней.
В частности, в нормативных правовых актах органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, изданных в развитие Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности", содержатся юридические нормы, регламентирующие прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью.
III. Прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью, как подотрасль права, включает в себя юридические нормы, определяющие субъектов этого надзора - "уполномоченных прокуроров".
Об этом говорит ст.21 Федерального закона "Об оперативно-ро-

Рекомендуемые диссертации данного раздела