Формирование стратегий органов внутренних дел : Теоретический и организационный аспекты

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.11
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2001
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 187 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Формирование стратегий органов внутренних дел : Теоретический и организационный аспекты
Оглавление Формирование стратегий органов внутренних дел : Теоретический и организационный аспекты
Содержание Формирование стратегий органов внутренних дел : Теоретический и организационный аспекты
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава I. УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СИСТЕМЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
§1. Место и роль стратегий в системе стратегического управления
§2. Понятие и содержание стратегического управленческого решения
§3. Классификация управленческих решений, принимаемых при стратегическом управлении
Глава II. ПРОЦЕСС РАЗРАБОТКИ И ВЫПОЛНЕНИЯ СТРАТЕГИЙ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
§1. Процесс стратегического управления
§2. Стратегическое планирование: методологический, организационный и технологический аспекты
§3. Выполнение стратегий как функция создания механизма стратегического управления
Заключение
Список литературы

Введение
Актуальность темы исследования и степень ее научной разработанности. Центральным звеном технологии управления является принятие управленческих решений. Ими определяется круг действий субъектов управления, содержание их воздействия на проблемы и проблемные ситуации в управляемой и управляющей подсистемах для достижения поставленных целей. Этим объясняется актуальность проблемы управленческих решений, их научной обоснованности и оптимальности, определения содержания и последовательности работ по их разработке, принятию и исполнению. Решение этих проблем применительно к стратегическому управлению еще больше актуализируется в связи с повышением цены ошибки при выборе способов движения к стратегическим целям.
В 60-е-80-е гг. прошедшего столетия теория управленческих решений и практика их разработки, принятия и организации исполнения развивались параллельно и достаточно высокими темпами. В эти годы МВД СССР, МВД союзных республик, МВД, УВД разрабатывали комплексные программы борьбы с преступностью, комплексные планы профилактики правонарушений, которые являлись составной частью планов социально-экономического развития регионов, долгосрочные планы, директивы, установочные приказы и другие управленческие решения, которыми определялись перспективы развития органов внутренних дел и усиления борьбы с правонарушениями и преступностью.
В теорию и практику разработки и принятия этих по своей направленности стратегических решений большой вклад внесли видные ученые системы МВД СССР Г.А. Аванесов, В.Л. Бурмистров, Б.С. Бушуев, В.З. Веселый, С.Е. Вицин, Г.Г. Зуйков, H.H. Иванов, А.П. Ипакян, С.М. Крылов, А.Ф. Майдыков, В.Д. Малков, В.А. Малютин, А.И. Попова, Г.А. Туманов и многие другие.

Теория и практика принятия управленческих решений в органах внутренних дел развивались в условиях стабильной оперативной обстановки. Управленческие решения разрабатывались на основе ретроспективного анализа ее основных тенденций и предположения, что они сохранятся в будущем, что задачи управления останутся прежними, что результаты деятельности органов внутренних дел в силу повышения оптимальности управленческих решений, своевременного и качественного их выполнения будут динамично повышаться.
Как сами управленческие решения тех лет, так и научные работы названных авторов стали значительной и ценной базой данного диссертационного исследования.
С первой половины 80-х гг. прогресс в развитии теории управления и управленческих решений в органах внутренних дел был приостановлен.
С 1985 г. Россия вступила в новую эпоху, которая характеризуется глубокими преобразованиями политических, социальных, экономических, организационных основ общественной и государственной жизни. Под их воздействием произошло обновление мировоззренческих взглядов. На первый план были обоснованно выдвинуты общечеловеческие ценности, права и свободы человека, защита которых гарантируется Конституцией Российской Федерации1.
Одновременно под воздействием во многом противоречивых процессов и явлений в экономике, социальной сфере, идеологии и политике, просчетов и ошибок, которые были допущены при осуществлении в целом позитивных преобразований в стране сформировалась новая преступность. Она характеризуется повышенным динамизмом развития, непредсказуемостью изменений, ростом организованных форм проявления и повышением уровня ее профессионализма2.
1 Конституции Российской Федерации. М., 1994.
2 Концепция национальной безопасности Российской Федерации. - Утв. Указом Президента Российской Федерации от 17 декабря 1997 г. Ка 1300 (в редакции

ки уже в начале нашего столетия стали высказываться о необходимости создания стратегических резервов, системы стратегического взаимодействия родов войск, о создании системы стратегического руководства, высших политических и стратегических органов.
Завершая краткий обзор данной темы, считаем необходимым подчеркнуть, что военная стратегия в своем развитии проходит несколько этапов:
а) зарождения или формирования направлений и стратегических задач;
б) определения потребности в силах и средствах, планирования и осуществления мероприятий по их созданию;
в) планирования войны и военных операций;
г) управления реализацией стратегических планов на всех этапах войны, проведения операций вплоть до их завершения1.
Вероятно поэтому С.И. Ожегов и Н.Ю. Швецова трактуют военную стратегию как общий план ведения войны, боевых операций2, а Общий - значит гибкий, адаптирующийся в связи с возникновением
обстоятельств, которые нельзя было предвидеть в процессе планирования.
Под политической стратегией понимается “основная линия политической деятельности и методы ее реализации, которые определяются в прогнозах и других документах партий, государств и общественных образований. В идеальном варианте политическая стратегия - это научная теория и программа достижения одной из основных политических целей, ... система широкомасштабных политических решений и определенных направлений деятельности ,..’’3. Для политической стратегии характерно:
*■ 1 Советская военная энциклопедия /Под ред. Н.В. Огаркова ... С. 556; Совет-
ский энциклопедический словарь. 4-е изд. - М., 1990. С. 1290.
2 Ожегов С.И., Швецова Н.Ю. Толковый словарь русского языка. - М., 1993.С. 799.
3 Политическая энциклопедия. Т.2. - М., 1999. С. 471-472.

Рекомендуемые диссертации данного раздела