Правовые основы процесса принятия решений в системе институтов Европейского Союза

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2005
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 180 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Правовые основы процесса принятия решений в системе институтов Европейского Союза
Оглавление Правовые основы процесса принятия решений в системе институтов Европейского Союза
Содержание Правовые основы процесса принятия решений в системе институтов Европейского Союза
Глава I. Основы нормотворческой деятельности
в Европейском Союзе
§ 1. Институциональная система Европейского Союза
§ 2. Механизм принятия решений в системе институтов Европейского Союза
Глава II. Роль и место институтов Европейского Союза в системе в процессе принятия решений
§ 1. Европейский Совет
§ 2. Совет Европейского Союза
§ 3. Европейский парламент
§ 4. Европейская комиссия
§ 5. Европейский центральный банк
Заключение
Список использованной литературы
Многие века Западная Европа была примером раздробленности народов и государств, ареной острого соперничества и вооруженных конфликтов. Во второй половине XX в. положение в этой части земного шара радикально изменилось. Стало приходить осознание необходимости в объединении усилий, создании зоны стабильности и мира, преодолении противоречий в отношениях между отдельными государствами. Учреждение Европейских сообществ, а затем и Европейского Союза - это отражение объективных потребностей в создании более тесного союза европейских стран, обеспечении их дальнейшего экономического и социального прогресса путем устранения разделяющих Европу преград, вступления на путь интеграции.
Назначение и реальную роль Европейских сообществ, Европейского Союза, как и других интеграционных образований, можно раскрыть только хорошо понимая их правовую природу, структурное построение, распределение полномочий между их органами, формы и методы деятельности. Это важно не только с позиции стран - участниц, но и в интересах стран, которые не входят в их состав и строят свои отношения с ним на основе двусторонних соглашений. Изучение Европейского Союза становится важным условием развития международного сотрудничества, как на европейском континенте, так и в масштабах всего мира. Применительно к России необходимость такого изучения диктуется широкими перспективами ее сотрудничества с государствами-членами и Европейским Союзом в целом.
До конца 80-ых годов СССР и Европейские сообщества пребывали в отношениях «бесполезного» безразличия. Начало официальных отношений между Советским Союзом и Европейскими сообществами было положено принятием 25 июня 1988 г. Совместной декларации об установлении отношений между Советом Экономической Взаимопомощи и Европейским Экономическим Сообществом (ЕЭС)1. За этим последовало установление дву1 Вестник МИД СССР. 1988. № 14. С. 18.
сторонних отношений между Советским Союзом и ЕЭС в августе 1988г. и начало переговоров о создании договорной базы таких отношений. В декабре 1989 г. между СССР и ЕЭС было подписано Соглашение о торговле и экономическом сотрудничестве. Однако в полной мере реализовать положения Соглашения 1989 г. не удалось ввиду распада СССР в 1991 г. Россия получила признание ЕС в качестве правопреемницы СССР, что было закреплено в Заявлении Европейского сообщества и государств-членов от 23 декабря 1991 г. Как позднее было отмечено в Совместной политической декларации о партнерстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Европейским Союзом от 9 декабря 1993 г., отношения между ними будут строиться на новой основе.
Несмотря на многочисленные препятствия и отступления, избранный курс на развитие стратегического партнерства все прошедшие годы оставался неизменным. В настоящее время это сотрудничество строится, прежде всего, на основе Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (далее СПС), установившего партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами - с другой2. Вступление в Евросоюз 1 мая 2004 года десяти новых членов придало новое качество двусторонним отношениям. Были проведены переговоры по всему комплексу проблем, возникающих в связи с переходом десяти новых государств-членов на нормы и правила ЕС. Их результатом стало принятое 27 апреля 2004 года в г. Люксембурге Совместное заявление о расширении ЕС и отношениях «Россия - ЕС», в котором прописаны механизмы и инструменты урегулирования «российских озабоченностей». Принятие Заявления и подписание Протокола о распространении Соглашения о партнерстве и сотрудничестве на десять новых членов укрепили основу для дальнейшего сотрудничества. Тем не менее, многие положения СПС носят рамочный характер и требуют дальнейшего развития и конкретизации в рамках специальных согла2 Дипломатический вестник. 1994. № 15/16. С. 29-59.
ный договор заключается Советом, при этом, как правило, используется процедура консультации с Европейским парламентом (часть 3 статьи 300 Договора о ЕС). В ряде случаев применяется процедура положительного совпадающего заключения. Специальная процедура для заключения международных договоров в сферах ОВПБ и СПСО предусмотрена в статье 24 Договора о Европейском Союзе. Действуя единогласно, Совет наделяет государство-член, председательствующее в Совете, полномочиями по началу переговоров о заключении соглашения, которые проводятся при содействии Комиссии. По окончании переговоров председательствующее государство представляет Совету рекомендацию о заключении международного соглашения. Договор заключается Советом, который должен действовать единогласно. Европарламент не принимает участия в процедуре заключения международных договоров в сфере ОВПБ и СПСО, незначительна и роль отведенная Комиссии.
5. Принципы функционирования механизма принятия решений в системе институтов Европейского Союза. Обобщая вышеизложенное, можно сформулировать ряд принципов, положенных в основу функционирования процесса принятия решений в системе институтов Европейского Союза. Принцип сочетания межправительственного и наднационального начала в деятельности институтов Европейских сообществ. Сама институциональная структура Европейского Союза основывается на идее баланса между интересами отдельных государств и интересами Союза в тех сферах, в которых он наделен соответствующей компетенцией. В состав данной структуры входят несколько наднациональных институтов (Европейская комиссия, Европейский парламент, Суд Европейских сообществ), выражающих общие интересы в противовес межправительственным органам (Европейский Совет и Совет министров), выражающим национальные интересы. Нормы европейского права создаются в результате согласования позиций государств-членов и нормотворческой деятельности институтов Союза.
Принцип коллегиального принятия решений. Большинство нормативных правовых актов и других решений, принимаемых в рамках Европейских

Рекомендуемые диссертации данного раздела