Правовое регулирование создания и деятельности юридических лиц по праву Европейского Союза

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2007
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 180 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Правовое регулирование создания и деятельности юридических лиц по праву Европейского Союза
Оглавление Правовое регулирование создания и деятельности юридических лиц по праву Европейского Союза
Содержание Правовое регулирование создания и деятельности юридических лиц по праву Европейского Союза
ГЛАВА I. ЕВРОПЕЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ИНТЕРЕСАМ (ЕОЭИ)
1. Общая характеристика ЕОЭИ
2. Источники правового регулирования ЕОЭИ
3. Цель ЕОЭИ
4. Порядок создания
5. Правовое положение участников ЕОЭИ
6. Место нахождения ЕОЭИ
7. Органы управления ЕОЭИ
ГЛАВА II. ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМПАНИЯ (ЕК)
1. Общая характеристика ЕК
2. Источники правового регулирования
3. Способы создания ЕК
4. Структура органов управления ЕК
5. Участие трудящихся в управлении ЕК
6. Перенос уставного места нахождения ЕК
7. Налогообложение деятельности ЕК
ГЛАВА III. ЕВРОПЕЙСКОЕ КООПЕРАТИВНОЕ ОБЩЕСТВО И ИНЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО ПРАВУ ЕС
1. Европейское кооперативное общество (ЕКО)
1.1. Общая характеристика ЕКО
1.2. Источники правового регулирования ЕКО
1.3. Способы создания ЕКО
1.4. Перенос места нахождения ЕКО
1.5. Структура органов управления ЕКО
1.6. Участие трудящихся в управлении ЕКО
2. Иные организационно-правовые формы юридических лиц по праву ЕС
2.1. Общая характеристика Европейской ассоциации (ЕА)
2.2. Общая характеристика Европейского общества взаимопомощи (ЕОВ)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
Завершение формирования единого внутреннего рынка Европейского Союза1 и связанный с этим прогресс в экономической и социальной областях государств-членов ЕС поставил перед европейскими законодателями важную задачу по разработке и созданию дополнительных, наряду с существующими национальными, организационно-правовых форм юридических лиц, позволяющих компаниям из различных государств-членов ЕС планировать и реорганизовывать свой бизнес в масштабах всего Сообщества, в частности, объединять их потенциал путем слияния, присоединения или создания совместных предприятий.
Проводимая Сообществом гармонизация законодательства о компаниях государств-членов ЕС не решает полностью данную проблему и не избавляет компании, подчиняющиеся различным правопорядкам государств-членов ЕС, от необходимости выбирать для создаваемой ими компании форму, предусмотренную национальным законодательством одного из них, так как правовой основой деятельности коммерческих предприятий в ЕС по-прежнему в значительной степени остается национальное законодательство. Подобная ситуация более не соответствует экономической среде, в которой должно происходить развитие предприятий по реализации провозглашенных, но до конца еще не реализованных целей Договора, учреждающего Европейское сообщество (далее - Договор о Сообществе), в частности, в отношении свободы учреждения компаний в пределах Сообщества. Подобное положение значительно осложняет процесс объединения компаний из разных государств-членов ЕС.
Актуальность и значение разработки таких организационно-правовых форм обусловлены необходимостью решения вопроса об изменении места нахождения компании в пределах государств-членов ЕС без необходимости прохождения процедуры ликвидации в стране первоначального места
1 Для обозначения Европейского Союза в настоящем исследовании будет использоваться сокращение «ЕС».
нахождения. Существующая в настоящее время концепция свободного учреждения компаний в пределах Сообщества до сих пор до конца не реализована. Если компании и могут сегодня открывать представительства, филиалы или создавать дочерние предприятия на территории любого государства-члена ЕС («вторичное учреждение»), то перенос из одного государства-члена ЕС в другое уставного места нахождения и административного центра компании («первичное учреждение») не может быть реализован компанией, созданной на основе национального правопорядка одного из государств-членов ЕС, без признания такого переноса со стороны другого государства-члена ЕС. Во многом это обусловлено причинами политико-правового характера: государства с более жестким регулированием компаний не всегда готовы допускать на свой рынок компании, зарегистрированные в государстве, которое традиционно придерживается более либерального подхода к правовому регулированию компаний.
Один из подходов решения данной проблемы состоит в создании организационно-правовых форм юридических лиц по праву ЕС - Европейского объединения по экономическим интересам (ЕОЭИ), Европейской компании (ЕК), Европейского кооперативного общества (ЕКО), Европейской ассоциации (ЕА), Европейского общества взаимопомощи (ЕОВ), деятельность которых регулировалась бы регламентом, подлежащим прямому применению во всех государствах Сообщества, и национальным законодательством государств-членов ЕС. И хотя такой подход носит ограниченный характер, так как решает проблему «первичного учреждения» лишь применительно к очень ограниченному числу организационно-правовых форм, и никак не решает вопрос «первичного учреждения» тех компаний, которые созданы в одной из национальных организационно-правовых форм, он имеет ряд преимуществ. Во-первых, создание юридических лиц по праву ЕС (ЕОЭИ, ЕК, ЕКО) снимает применительно к ним проблему различий в правовом регулировании между правовыми системами государств-членов ЕС. Во-вторых, государствам-членам
знали или могли знать, исходя из конкретных обстоятельств, что деятельность управляющих противоречит целям Объединения."
Ответственность управляющих за свои действия перед участниками Объединения устанавливается внутренним законодательством государств-членов ЕС, которое может распространить на ЕОЭИ как общие положения об ответственности управляющих юридических лиц, так и положения об ответственности членов товарищества.
* * *
Анализ источников правового регулирования создания и деятельности ЕОЭИ, а также практики их деятельности свидетельствует об определенном интересе к данной организационно-правовой форме прежде всего со стороны предприятий малого и среднего бизнеса. Это связано с тем, что хозяйствующие субъекты получают возможность без каких-либо препятствий и ограничений, в рамках единых правил распространять свою деятельность на всю территорию ЕС, вести совместную хозяйственную деятельность без необходимости прибегать к процедуре слияния или учреждения совместного дочернего предприятия, что, в конечном итоге, помогает участникам ЕОЭИ увеличивать их прибыль.
Разработанный европейскими законодателями метод,
предусматривающий применение Регламента и отсылки к национальному законодательству государств-членов ЕС, явился первым шагом в направлении становления корпоративного права ЕС, позволяющим использовать приоритетно право ЕС и в определенной мере избегать сугубо национальной привязки, присущей другим формам сотрудничества.
Разработанная форма ЕОЭИ представляет ряд несомненных преимуществ, среди которых можно отметить, в частности: упрощенный порядок регистрации, свободу участников в определении внутренней
99 Ст.20 Регламента № 2137/85.

Рекомендуемые диссертации данного раздела