Международно-правовой механизм охраны биологических ресурсов моря : На примере Баренцева моря

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2005
  • Место защиты: Петрозаводск
  • Количество страниц: 202 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Международно-правовой механизм охраны биологических ресурсов моря : На примере Баренцева моря
Оглавление Международно-правовой механизм охраны биологических ресурсов моря : На примере Баренцева моря
Содержание Международно-правовой механизм охраны биологических ресурсов моря : На примере Баренцева моря
1.МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ БАРЕНЦЕВА МОРЯ
1.1. Факторы, способствующие развитию международно-правовой охраны биологических ресурсов Баренцева моря
1.2. Принципы международного права, регулирующие охрану биологических ресурсов моря
1.3. Международные соглашения как основная правовая форма обеспечения охраны биологических ресурсов Баренцева моря
1.4. Научные исследования как основа программы охраны биоресурсов Баренцева моря
2. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ОХРАНЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ БАРЕНЦЕВА МОРЯ
2.1. Международно-правовые системы охраны биоресурсов Баренцева моря
2.1.1. Установление международно-правовых систем охраны биологических ресурсов моря
2.1.2. Односторонние и многосторонние системы охраны биоресурсов Баренцева моря
2.2. Организационно-правовые средства охраны биоресурсов Баренцева моря
2.2.1. Характеристика основных организационно-правовых средств охраны биоресурсов моря
2.2.2. Организационно-правовые средства охраны от загрязнения морской среды Баренцева моря
2.2.3. Международные комиссии по рыболовству как основная форма охраны биоресурсов Баренцева моря
2.3. Контроль за выполнением международных соглашений в области охраны биоресурсов Баренцева моря
2.3.1. Общие положения о системе контроля за выполнением международных соглашений в области охраны биоресурсов моря
2.3.2. Контроль за соблюдением правил рыболовства в Баренцевом море
3. ИМПЛЕМЕНТАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫХ НОРМ ОБ ОХРАНЕ БИОРЕСУРСОВ МОРЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
3.1.Имплементация норм международных соглашений и принципов международного права в области охраны биологических ресурсов моря в национальном законодательстве Российской Федерации
3.2. Основные законодательные акты Российской Федерации по проблемам охраны биоресурсов моря
3.3. Правовая гармонизация интересов рыболовства, охраны биоресурсов и развития нефтегазовой промышленности в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Баренцева моря
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В РАБОТЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Актуальность темы диссертационного исследования. На сегодняшний день одной из актуальных проблем в мире является сохранение окружающей природной среды. Морская среда одной из первых стала объектом охраны. Мировой океан играет в жизни человека важнейшую роль, располагает значительными биологическими ресурсами. Здесь обитает 4/5 всех живых существ земного шара: 180 тыс. видов животных и 20 тыс. видов растений. В океанической воде содержится 90% всего животного белка1.
Баренцево море самое западное из всех арктических морей России2. С запада между кДорд-Капом и островом Медвежий в Баренцево море впадает теплое течение Атлантики — Гольфстрим, которое обуславливает необычайно мягкий для таких широт климат и благоприятные условия для развития 144 видов морской рыбы3. Юго-западная часть моря не замерзает практически в течение всего года, и именно эта часть Баренцева моря подвергается наибольшему, постоянно усиливающемуся, антропогенному воздействию в связи с началом разработки нефти и газа (Штокмановское месторождение нефти и природного газа, новая Арктическая газо-нефтеносная провинция в Восточно-Баренцевоморском прогибе4).
Ведение рыболовства в Баренцевом море современными промысловыми методами при отсутствии урегулирования лова и при неприменении средств охраны также может привести к истощению районов промысла. Меры по охране включают в себя как непосредственное регулирование промысла морских биоресурсов, рыбоводства и воспроизводства рыбных запасов, так и защиту от загрязнения среды обитания морской флоры и фауны. Поскольку биоресурсы Баренцева моря распределяются значительно шире, чем формально
1 См.: Охрана морских биологических ресурсов России//Новая газета. - 14.06.1997. - № 21.
2 На севере его ограничивают архипелаги Шпицберген и Земля Франца-Иосифа, на востоке - Новая Земля. Западной границей служит линия между Шпицбергеном и мысом Нордкап - самой северной точкой Европы. Площадь Баренцева моря составляет около 1,5 тысяч квадратных километров, средняя глубина небольшая - 229 метров, максимальная - 600 метров
3 См.: Антюшина Н.М. Северная Европа: Дивергенция нли конвергенция? Анализ двух региональных инструментов (СГМБГ и СБЕР) и перспективы третьего («Северное измерение»). Доклады Института Европы №75.-М., 2001.-С. 25.
2 См.: Емельяненков А. Завещание Игоря ГрамбергайРоссийская газета. - 11.02.2003. - № 26.
проходящая западная граница по линии мыс НордКап - о. Медвежий - южная оконечность о. Шпицберген, необходим постоянный и строгий контроль за состоянием моря и совместные усилия прибрежных государств для сохранения уникальной экосистемы Баренцева моря.
Интересы обеспечения охраны биологических ресурсов моря, интересы рациональной организации использования государствами запасов биоресурсов требуют применения согласованных действий всеми участникам морского промысла, что в целом устанавливается Конвенцией ООН по морскому праву 1982 г.5, принятой на III конференции по морскому праву. Но существует также практика межрегионального договорного регулирования охраны морских биоресурсов, принятая морскими государствами. Решения Конференции ООН по морскому праву привели к переходу от многосторонних переговоров по ведению промысла в Баренцевом море под патронажем Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике (МЕЛБС) к более результативным двусторонним переговорам между странами и территориями, прилегающими к морю, и обладающими исключительными правами на добычу ресурсов. В настоящее время действует ряд региональных соглашений по вопросам регулирования рыболовства. Практическая работа по вопросам совместного рыболовства и сохранению биоресурсов между Россией и Норвегией осуществляется в рамках Смешанной Российско - Норвежской комиссии по рыболовству, созданной 11 апреля 1975 года. В настоящее время проводится работа по подписанию Соглашения между Российской Федерацией и Европейским Союзом в области рыболовства. Предметом регулирования соглашений в основном является развитие сотрудничества в исследовании биоресурсов в регионе, а также обеспечение взаимного доступа рыболовного флота государств в определенные районы Баренцева моря и других районов Северной Атлантики. Кроме того, на конференции министров иностранных дел в норвежском городе Киркинес 11 ноября 1993 года была основана новая
5 Конвенция Организации Объединенных наций. Принята 30 апреля 1982 г. на одиннадцатой сессии III Конференции ООН по морскому праву// А/СОМ.7.62/122. - 7.10.1982 г.; СЗ РФ. - 1997. -№48. - Ст. 5493.
сторон осуществляет рыболовный надзор и контроль своих рыболовных судов, и обе стороны могут осуществлять надзор и контроль за судами третьих стран.
До сих пор не решена и «анклавная проблема». После введения 200-мильных экономических зон основная часть акватории Баренцева моря попала в экономические зоны СССР и Норвегии за исключением небольшого участка в северо-восточной части моря (анклава открытого моря). В анклаве Баренцева моря начали осуществлять нерегулируемый промысел трески суда Исландии, Франция и Гренландии (Дания), на что формально имели право. Но сохранение морских живых ресурсов требует единых международно-правовых подходов к рыболовству. Анклавы открытого моря могут иметь специальный правовой режим сохранения живых ресурсов, который бы учитывал интересы прибрежного государства и осуществлялся бы на основе сотрудничества между заинтересованными государствами. Большая часть запасов промысловых рыб Баренцева и Норвежского морей являются общими для наших стран, что практически определило необходимость установления более тесных форм двустороннего сотрудничества в решении «анклавной проблемы».
В дальнейшем, в рамках трехстороннего российско-норвежско-исландского Соглашения, касающегося некоторых аспектов сотрудничества в области рыболовства от 15 мая 1999 года93, а также Протокола к данному Соглашению, в соответствии с которым определен прядок предоставления Исландии квоты на вылов северо-восточной трески в исключительных экономических зонах России и Норвегии. Стороны этого соглашения могут обмениваться квотами на вылов биоресурсов в своих экономических зонах (ст.
2), учитывая при этом их биологическое состояние, развитие соответствующих запасов и интересы национального рыболовства. При этом государства признают, что «значительная часть морских живых ресурсов северной части Норвежского моря и Баренцева моря представляет собой единую биологическую систему запаса» (преамбула).
93 Соглашение вступило в силу 15.07.1999. Бюллетень международных договоров. - 1999.-№ 12.-С. 3-5.

Рекомендуемые диссертации данного раздела