Механизмы судебной защиты прав человека : Опыт Совета Европы и Европейского Союза

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2000
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 133 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Механизмы судебной защиты прав человека : Опыт Совета Европы и Европейского Союза
Оглавление Механизмы судебной защиты прав человека : Опыт Совета Европы и Европейского Союза
Содержание Механизмы судебной защиты прав человека : Опыт Совета Европы и Европейского Союза

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава I. Европейское право в области прав человека
1.1. Понятийный аппарат
1.2. Права человека в праве Совета Европы
а) Генезис концепции прав человека
б) Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод: 19 основные этапы и правовой статус
в) Правовые последствия вхождения Российской Федерации в Совет Европы и 29 участия в Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод
1.3. Право Европейских сообществ и Союза в области защиты прав человека
1.4. Вопрос присоединения Европейского Союза к Европейской Конвенции о 51 защите прав человека и основных свобод.
Глава II. Защита прав человека в европейских судебных учреждениях.
2.1 .Сравнительный анализ правового статуса, структуры и функционирования
европейских судебных учреждений.
а) Европейский Суд по правам человека
б) Суд Европейских сообществ и Суд первой инстанции
2.2. Механизм защиты прав человека в Европейском Суде по правам человека
2.3.Механизм защиты прав человека в Суде Европейских сообществ и Суде первой 97 инстанции.
а) Дихотомия судебного контроля
б) Нормотворческая практика
Заключение
Библиографический список
ВВЕДЕНИЕ
Право на судебную защиту — одно из основных конституционных прав человека. Специфика этого права состоит в том, что оно одновременно является гарантией реализации всех иных прав, защита которых не ограничивается национальным уровнем, а обеспечивается, при определенных условиях, международными судебными учреждениями. В настоящей работе предпринимается попытка исследования международных механизмов судебной защиты прав человека в рамках Совета Европы и Европейского Союза.
Актуальность исследования обусловлена проходящей в России правовой реформой, предусматривающей, с одной стороны, развитие демократических процессов, а с другой стороны — создание нормативно-правовой базы в целях укрепления демократической и правовой государственности. Институт судебной защиты прав человека непосредственно связан с этими двумя сторонами правовой реформы, так как он образует одно из фундаментальных конституционных прав и одновременно участвует в формировании демократического баланса во взаимоотношениях государства и индивида.
Среди наиболее важных глобальных тенденций общественно-правового развития второй половины XX века — процесс интернационализации и стандартизации международного права в области защиты прав человека, активизация и возрастание эффективности механизма их правовой защиты. Наряду с универсальным механизмом защиты прав человека, основанном на общих договорах, складываются региональные системы защиты прав человека. В Европе эту миссию выполняет Совет Европы, членом которого Россия является с 1996 года.
Основополагающая концепция Совета Европы ставит человека в центр государственного строительства и устанавливает ответственность государства перед каждым гражданином при помощи контрольного механизма Европейской Конвенции о защите прав

человека 1950 года. Она совпадает с целями российских реформ и отвечает долгосрочным интересам России.
Россия продолжает углублять отношения с Европейским Союзом, правовую основу которых составляет Соглашение о партнерстве и сотрудничестве 1994 г. Право ЕС затрагивает многие фундаментальные вопросы юриспруденции и суммирует большой правовой и интеграционный опыт. В таком контексте анализ права ЕС и выработка корректных методологических подходов к нему весьма важны как для консолидации отечественной правовой мысли, так и для оценки российских ориентиров в геополитической перспективе. Знание права ЕС является для российских юристов необходимым компонентом формирования современного целостного правового мировоззрения.
Сегодня объем прав и свобод личности определяется не только конкретными особенностями того или иного государства, а уровнем и степенью интегрированности международного сообщества. В свете этих процессов изучение правовых возможностей, которые предоставляет европейское право в области защиты прав человека, становится необходимым для Российской Федерации.
Научная новизна работы заключается в изучении механизмов европейской судебной защиты прав человека не в изолированном правовом контексте функционирования автономных европейских судебных систем, а в их многоаспектном исследовании как единого комплексного явления, которое характеризует динамику и приоритеты европейской интеграции в настоящее время. Недостаточная разработанность данной проблематики в советской и российской правовой литературе обусловлена тем, что лишь сравнительно недавно Россия активно включилась в общеевропейский интеграционный процесс и признала необходимость конструктивного и всеобъемлющего диалога с объединенной Европой. Советские исследования, как правило, схематично и преимущественно с идеологически заданных позиций рассматривали европейские механизмы защиты прав человека. Российские же исследования посвящены либо изучению судебного опыта Совета

Пересмотр отношения к защите прав человека стал предметом острых дискуссий. Самый «прогрессивный и последовательный в вопросах прав человека среди институтов Сообщества — Европейский Парламент»1 — инициировал разработку и принятие совместных деклараций с Комиссией и Советом, нацеленных на защиту прав человека в Сообществах. В качестве примера можно назвать Декларацию о развитии демократии от 8 апреля 1975 года2, Торжественное Заявление Европейского Парламента в 1973 году3. Декларацию о европейской самобытности и идентичности от 14 декабря 1973 года4.
В 1975 году Комиссия принимает решение приступить к созданию собственного перечня прав и свобод, который бы наиболее полно отвечал интересам Сообществ. Особое внимание предполагалось уделить социальным и экономическим правам, не разработанным в Европейской Конвенции 1950 года. Однако в той форме, в которой это планировалось, проект так и не был реализован: участники не смогли достичь консенсуса. Результаты обсуждений и выводы, к которым пришла Комиссия, были опубликованы 4 февраля 1976 года в докладе, озаглавленном «Защита основных прав человека и развитие права Сообществ». В докладе отмечалась эволюция взглядов Сообществ на проблематику прав человека: «В настоящее время основные права, несомненно, составляют неотъемлемую часть правового порядка Сообществ», и высоко оценивалась роль Суда ЕС, который «смог вынести важные решения по вопросам защиты прав человека»5. Роль Суда ЕС в становлении принципа всеобъемлющей защиты прав человека подчеркивается в совместной Декларации Европарламента, Комиссии и Совета в 1977 году6.
В Декларации было выражено единое мнение институтов ЕС о том, что право Собществ, наряду с учредительными договорами и вторичным законодательством, включает также основные права человека в качестве общих принципов права. Символичным является
1 Право Европейского Союза: документы и комментарии, под ред.С.Ю.Кашкина. — М., 1999, с. 570.
2 Bulletin des Communautés Européennes, supplément 12V75.
3 Bulletin des Communautés Européennes, supplément 297V1973, point 72.
4 Bulletin des Communautés Européennes, supplément 3873.
5 Recueil des traités des CE — Luxembourg, 1995, p. 889.
6 Recueil des traités des CE — Luxembourg, 1977, p. 734.

Рекомендуемые диссертации данного раздела