Международно-правовые основы участия России в урегулировании вооруженных конфликтов на территории Содружества Независимых Государств

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2001
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 175 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Международно-правовые основы участия России в урегулировании вооруженных конфликтов на территории Содружества Независимых Государств
Оглавление Международно-правовые основы участия России в урегулировании вооруженных конфликтов на территории Содружества Независимых Государств
Содержание Международно-правовые основы участия России в урегулировании вооруженных конфликтов на территории Содружества Независимых Государств
Глава I. Вооруженные конфликты и мирные средства их разрешения
§1.Вооруженные конфликты: понятие и виды
§2.Мирные средства разрешения вооруженных конфликтов
§З.Система международной безопасности и основы миротворчества
Глава II. Международно-правовые проблемы по проведению миротворческих операций на территории государств - членов Содружества Независимых Государств (СНГ)
§1.Международно-правовые основы проведения операций по поддержанию мира на территории стран - членов СНГ
§2.0собенности конфликта в Нагорном Карабахе
§З.Проблемы стабилизации обстановки в зоне конфликта в Южной Осетии
§4.Правовые основы проведения миротворческих операций в Абхазии
§5.Приднестровский конфликт
§6.Специфика конфликта в Таджикистане
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
История человечества - это история войн с редкими периодами преобладания всеобщего мира и согласия. Швейцарский ученый Х.Меррей подсчитал, что за последние две тысячи лет в мире произошло 15 ООО войн и вооруженных конфликтов1. Между 15 августа 1945 г. (дата капитуляции Японии) и 1 августа 1993 г. было зарегистрировано более 130 конфликтов, а число затронутых ими стран составило примерно 832. К тому же в расчет принимаются только конфликты определенного масштаба, с одной стороны, международные вооруженные конфликты, представляющие некоторую относительную непрерывность во времени; с другой - немеждународные вооруженные конфликты, характеризующиеся наличием противоборствующих сил, каждая из которых контролировала ту или иную часть территории. Из подсчетов были исключены как эпизодические и отдельные пограничные инциденты, так и ситуации беспорядка, внутренней напряженности, мятежей, вспышек терроризма, даже повторяющиеся силовые подавления тех или иных политический движений.
Если в эпоху «холодной войны» в Европе не было отмечено ни одного военного конфликта (за исключением событий в Венгрии ~ 1956 г., Чехословакии - 1968 г. и в Ольстере), то после 1989 года их зафиксировано уже тринадцать. В частности, по данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, только в 1999 году в мире произошло 27 крупных вооруженных конфликтов, из которых два имели международный характер (Эритрея - Эфиопия; Индия - Пакистан), а 25 конфликтов носили внутренний характер3.
(См.: Независимое военное обозрение, 1998, № 33.
'"Paye О. Les conflits armes de 1945 a' nos jours Université' Lidre de Bruxellos. Centre d'e'tudes des relations internationales et stratégiques, 1993, p. 142.
3См.: Ежегодник СИПРИ 1999. Вооружения, разоружение и международная безопасность. М., 2000.
С.35.
В современном мире наблюдается преобладание внутренних вооруженных конфликтов, которые характеризуются большими негативными последствиями (например, незаконная торговля оружием, терроризм, поток беженцев, и т.д.)-Это, в свою очередь, предопределило то, что все большее количество государств демонстрируют свое желание вмешиваться во внутригосударственные конфликты от имени международного сообщества. В результате в 1999 году иностранное вмешательство имело место в 5 из 27 конфликтов. Именно этот год был отмечен самым большим размахом операций ООН с начала 90-х годов. Всего, с 1948 года ООН было организовано 54 операции по поддержанию мира, 41 из которых была проведена Советом Безопасности за последние двенадцать лет. В настоящее время в различных регионах мира осуществляется 15 подобных операций (в данный момент ООН непосредственно принимает участие в урегулировании одного из конфликтов на территории СНГ в Абхазии (Грузия))1. Активная деятельность ООН по проведению операций по поддержанию мира соответственно привела к росту числа миротворческих сил участвующих в них. Так, в 2000 году количество миротворцев составляло приблизительно 45000 военнослужащих, наблюдателей и сотрудников гражданской полиции2. Важно отметить, что Россия так или иначе участвует во всех международных миротворческих операциях.
Особая актуальность темы данного диссертационного исследования обусловливается тем, что, в отличие от 70-х и 80-х годов, в начале 90-х годов XX века эпицентр вооруженных конфликтов переместился на просторы бывшего СССР. Так, к началу 1998 года в России и странах ближнего зарубежья имелось свыше 180 зон и очагов потенциальной напряженности3,
Россия располагает достаточными материальными возможностями, необходимыми для разрешения конфликтов на пространстве бывшего СССР.
2Кофи АЛинан. Общая судьба - новая решимость. Годовой доклад о работе Организации за 2000 год. ООН. Нью-Йорк. 2000. С.2-3.
3См.: Независимое военное обозрение, 1998. №42. С.5.
соглашению. Заявление содержит краткое изложение предмета спора.
Работы согласительной комиссии могут быть публичными только в силу решения, принятого комиссией с согласия сторон. При отсутствии иного соглашения сторон согласительная комиссия сама определяет порядок производства в ней дел, который должен быть состязательным.
Стороны представлены при согласительной комиссии агентами, имеющими задачей служить посредниками между сторонами и комиссией; стороны могут также пользоваться помощью советников и экспертов.
Комиссия имеет право требовать устных объяснений от агентов, советников и экспертов обеих сторон, равно как от всяких лиц, явку которых с согласия их правительств она признала бы целесообразной.
При отсутствии иного соглашения сторон решения согласительной комиссии принимаются большинством голосов. Комиссия может принимать решения по существу спора только при наличии всех ее членов. Предложения согласительных комиссий имеют рекомендательный характер.
По окончании работ комиссия составляет протокол, констатирующий, что стороны пришли к разрешению вопроса и в надлежащем случае содержащий условия разрешения либо что стороны не могли быть приведены к соглашению. В протоколе не указывается, были ли решения комиссии приняты единогласно или большинством голосов.
Вопросы финансирования комиссии, как правило, возлагаются на спорящие стороны. Выводы согласительной комиссии не являются юридически обязательными для сторон, участвующих в споре, то есть носят факультативный характер.
Судопроизводство, включая арбитраж, представляет собой специфическую форму разрешения споров и конфликтов, которая вырабатывалась десятилетиями и имеет следующие черты: во-первых, конфликт
рассматривается независимым органом, непосредственно заинтересованном в правомерном и справедливом исходе дела; во-вторых, судебный орган руководствуется законодательством; в-третьих, выносимое этим органом

Рекомендуемые диссертации данного раздела