Международно-правовые аспекты деятельности Организации Исламская конференция

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2005
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 144 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Международно-правовые аспекты деятельности Организации Исламская конференция
Оглавление Международно-правовые аспекты деятельности Организации Исламская конференция
Содержание Международно-правовые аспекты деятельности Организации Исламская конференция
Глава I. История создания Организации Исламская конференция (ОИК), цели деятельности, структура и компетенция Организации
§ 1. Предпосылки и история создания ОИК
§ 2. Устав ОИК: Цели, принципы
функционирования и компетенция ОИК
§ 3. Деятельность ОИК
§ 4. Членство в ОИК
Глава II. Система ОИК
' § 1. Понятие системы ОИК
§ 2. Главные пленарные органы ОИК
§ 3. Генеральный секретариат ОИК
§ 4. Специализированные учреждения ОИК
§ 5. Другие структурные элементы ОИК
Глава III. Международно - правовые аспекты деятельности Исламского банка развития (ИБР)
§ 1. История создания и развития ИБР
§ 2. Учредительный договор ИБР
§ 3. Деятельность ИБР
Заключение
Библиографический список использованных источников и литературы
Приложение №1
Приложение №2
Приложение №3
Актуальность темы исследования
Организация Исламская конференция (ОИК)1 - это одна из наиболее крупных международных межправительственных организаций с развитой системой органов и широкой компетенцией.
Из 57 государств- членов ОИК лишь в 28 государствах ислам признан государственной или официальной религией, а в 18 государствах мусульмане составляют влиятельное меньшинство2. Таким образом, критерий религиозной общности не столько ограничивает, сколько расширяет состав членов ОИК по сравнению с другими подобными организациями, членство в которых основывается на географическом признаке.
В первый период своего существования (с 1969 г. по 1973 г.) Организация Исламская конференция развивалась в форме международной Исламской конференции в рамках двух форумов: Конференции глав государств и правительств (Саммита) и Конференции министров иностранных дел. Трансформация международной Исламской конференции в международную организацию началась с учреждения Генерального секретариата данного форума в 1972 г. За 35 лет существования в ОИК помимо двух главных пленарных органов и Генерального секретариата было создано 5 постоянных комитетов, 8 вспомогательных органов, 4 специализированных учреждения. Также в системе ОИК действует 8 аффилированных организаций, Парламентский союз государств - членов ОИК, Исламская Конференция
1 Согласно общепринятым правилам перевода с арабского языка на русский язык определенная лингвистическая конструкция должна быть передана в соответствии со смысловыми требованиями. В этой связи необходимо заметить, что понятие Организация было добавлено к понятию Исламская конференция после изменения ее статуса. Таким образом, в официальных переводах названия данной организации было закреплено не Организация исламской конференции, что было бы правильно с точки зрения дословного перевода, а Организация Исламская конференция, что отражает смысловую нагрузку данного понятия. Именно такое название - Организация Исламская конференция - используется в документах МИД России.
Далее в тексте для обозначения Организации Исламская конференция мы будем использовать аббревиатуру ОИК, либо термин Организация.
2 В этом контексте (только в половине государств - членов ОИК мусульмане составляют большинство населения) некоторыми исследователями ставится даже вопрос об универсальном характере ОИК.
желание и готовность принять Устав ОИК1. Первоначальные и присоединившиеся члены равны в своих правах. Статья VIII Устава предусматривает следующие правила для вступления в ОИК:
1. Государство должно быть суверенным. В соответствии с этим принципом Генеральный секретариат ОИК отказался удовлетворить просьбу о принятии в члены Организации ряда субъектов Российской Федерации с преимущественно мусульманским населением2.
2. Государство должно быть исламским. При этом, как показывает практика, это не означает, что большинство населения страны обязательно должно исповедовать ислам. В этой связи нельзя согласиться с марокканским юристом Мухаммедом Ахмедом Аль-Муршидом в том, что «членом ОИК может быть государство, в котором мусульмане составляют не менее 50% населения»3. Роль критерия для членства в Организации могла бы играть приверженность целям «исламской солидарности». Однако проблема заключается в том, что на сегодняшний день отсутствует единая практика толкования данного понятия.
3. Государство должно представить заявку, выражающую его желание и готовность принять Устав ОИК.
4. Заявка хранится в Генеральном секретариате ОИК и выносится на рассмотрение ближайшей после ее подачи Конференции министров иностранных дел. Для того, чтобы стать членом ОИК, государству требуется получить поддержку со стороны 2/3 членов Конференции.
Проблема определения более точных правил и условий приема в члены Организации затрагивалась на XXV и XXVII сессии Конференции министров иностранных дел государств - членов ОИК. Так, на XXVII сессии, проходившей с 27 по 30 июня 2000 г. в г. Куала-Лумпур (Малайзия), были приняты Правила процедуры получения полного членства в ОИК, которые
1 Устав Организации Исламская конференция. Статья VIII.
2 Организация Исламская Конференция воздержалась от принятия в свои члены ряда субъектов РФ // 23 августа 1993 г. // ИТ АР -ТАСС АТЛАС.
3 Аль-Муршид М. А. Организация Исламская конференция (на арабском). Рабат, 1984, Стр. 158.

Рекомендуемые диссертации данного раздела