Международно-правовые вопросы проведения операций по поддержанию мира в Африке

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2001
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 159 с. : ил
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Международно-правовые вопросы проведения операций по поддержанию мира в Африке
Оглавление Международно-правовые вопросы проведения операций по поддержанию мира в Африке
Содержание Международно-правовые вопросы проведения операций по поддержанию мира в Африке

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА Г. ОПЕРАЦИИ ООН ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА
§ 1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ОПЕРАЦИЙ ООН ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА
§ 2. Сотрудничество ООН с региональными организациями в области проведения
ОПЕРАЦИЙ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА
§ 3. Организационно-правовые вопросы проведения операций по поддержанию мира
ГЛАВА П. РОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ АФРИКАНСКОГО ЕДИНСТВА В РАЗРЕШЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ В АФРИКЕ
§1. Межгосударственные и внутренние конфликты в Африке
§2. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ И ПРОБЛЕМЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОАЕ ПО ИХ РАЗРЕШЕНИЮ..
§3. Деятельность ОАЕ по разрешению внутренних конфликтов в африканских странах.
§4. Военные вопросы управления конфликтами в деятельности ОАЕ
ГЛАВА III. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО И СУБРЕГИОНАЛЬНОГО
ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ МЕХАНИЗМОВ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОПЕРАЦИЙ
ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ МИРА В АФРИКЕ
§ 1. Международно-правовые вопросы функционирования Механизма ОАЕ по
ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ, РЕГУЛИРОВАНИЮ И РАЗРЕШЕНИЮ КОНФЛИКТОВ
§2. Операции по поддержанию мира Группы Экономического совета стран
Западной Африки по мониторингу
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ

ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время перед Африкой стоит целый ряд проблем. Одни из них — это наследие колониальных времен, другие — постколониальных. В основе этих проблем лежат самые различные причины: чисто внутренние региональные, а иногда и внерегиональные. Сегодня в Африке существуют конфликты (особенно этнические), которые сопровождаются гражданскими войнами и войнами между государствами.
Все это серьезно осложняет дело по установлению национальной и региональной безопасности.
В погашении межгосударственных военных конфликтов на африканском континенте значительная роль принадлежит миротворческой деятельности таких международных организаций, как ООН и Организация африканского единства (ОАЕ).
При этом залогом успеха является тесное сотрудничество между ОАЕ и ООН.
Операции по поддержанию мира (ОПМ) являются важным компонентом миротворческой деятельности. ОПМ можно определить как совокупность действий, предпринимаемых с согласия конфликтующих сторон и взаимосвязанных по целям, задачам, месту и времени, при участии беспристрастного международного военного и гражданского персонала в поддержку усилий по стабилизации обстановки в районах потенциальных или существующих конфликтов, проводимых в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН или международных региональных и субрегиональных организаций и направленных на прекращение конфликта и создание условий, способствующих его мирному урегулированию. В начале деятельности ООН задействование ОПМ сводилось главным образом к наблюдению и обеспечению

соглашений о прекращении огня, перемирии или урегулировании, разведению противоборствующих сторон, помощи в выводе войск и разоружении, созданию демилитаризованных зон. Впоследствии задачи, разрешаемые при проведении ОПМ, расширились и приобрели многокомпонентный и полифункциональный характер.
Наряду с развертыванием сил по разъединению и проведением многоплановых операций по оказанию сторонам содействия в осуществлении соглашений миротворческие силы нередко берут на себя ответственность за функционирование временных администраций, сочетая при этом решение в равной степени важных и в некоторых случаях противоречивых задач по управлению этими территориями, оказанию поддержки становлению местных учреждений и укреплению правопорядка1.
В ходе миротворческой деятельности ООН был разработан набор инструментов, самыми важными их которых являются: превентивная дипломатия и поощрение к миру (миротворчество), операции по поддержанию мира, миростроительство, разоружение и санкции2.
Операции по поддержанию мира занимают центральное место среди инструментов обеспечения мира и безопасности.
Превентивная дипломатия представляет собой коллективные или индивидуальные действия дипломатического характера, предпринимаемые государствами и международными организациями до начала вооруженного конфликта с целью предупреждения споров и разногласий между сторонами и недопущения их перерастания до масштабов конфликта.
1 См.: Аннан К. Аннан. Общая судьба — новая решимость: Годовой доклад о работе организации за 2000 год. Организация Объединенных Наций, 2000. С. 22.
2 См.: Международное право: Учебник. Изд. 2-е, доп. и перераб. / Отв. ред. Ю.М. Колосов, В.И. Кузнецов. М., 1998. С. 193.

соглашения или органы и их деятельность совместимы с целями и принципами ООН.
Государства — члены ООН, заключившие такие соглашения или составляющие такие органы, должны приложить все свои усилия для достижения мирного разрешения местных споров при помощи региональных соглашений или региональных органов до передачи этих споров в Совет Безопасности.
Совет Безопасности должен поощрять развитие применения мирного разрешения местных споров при помощи таких региональных соглашений или региональных органов либо по инициативе заинтересованных государств, либо по своей собственной инициативе.
В соответствии со ст.53 Устава ООН Совет Безопасности использует, где это уместно, такие региональные соглашения или органы для принудительных действий под его руководством. Однако никакие принудительные действия не предпринимаются в силу этих региональных соглашений или региональными органами, без полномочий от Совета Безопасности, за исключением мер, предусмотренных ст. 107 Устава.
Вышесказанное непосредственно относится и к СНГ, претендующему на роль региональной организации на территории бывшего СССР, за исключением Прибалтики.
24 марта 1994 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию о предоставлении СНГ статуса наблюдателя, признав его тем самым в качестве региональной организации. В РФ был принят закон об участии российских миротворческих сил в миротворческих операциях в СНГ. Данный закон предусматривает возможность участия России в подобных операциях, и если они осуществляются с согласия сторон вооруженного конфликта, то на это не требуется полномочий от Совета Безопасности ООН. Однако в тех случаях, когда эти операции будут приобретать ха-

Рекомендуемые диссертации данного раздела