Проблема обеспечения прав человека в контексте международно-правовой борьбы с терроризмом

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2010
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 148 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Проблема обеспечения прав человека в контексте международно-правовой борьбы с терроризмом
Оглавление Проблема обеспечения прав человека в контексте международно-правовой борьбы с терроризмом
Содержание Проблема обеспечения прав человека в контексте международно-правовой борьбы с терроризмом

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ПРАВ И ОСНОВНЫХ СВОБОД ЧЕЛОВЕКА
§ 1. Права человека: всеобщее уважение и соблюдение прав человека
§ 2. Международно-правовые стандарты в области защиты прав человека и российское законодательство
ГЛАВА II. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ
§1.0 ПРАВОВОМ определении понятия «международный терроризм»
§ 2. Международное сотрудничество и проблемы борьбы с терроризмом
ГЛАВА III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ КАК ОСНОВАНИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА В МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ
§ 1. Национальное законодательство и международное право,
направленное на борьбу с терроризмом
§ 2. Ограничения прав человека в международном праве и борьба с терроризмом
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы диссертационного исследования.
Международный терроризм в последнее десятилетие превратился в одну из глобальных проблем современности, дестабилизирующих обстановку в мире. К началу XXI века более чем в 70 государствах насчитывалось около тысячи групп и организаций, использующих в своей деятельности методы террора. Терроризм и экстремизм все больше угрожают безопасности государств и их граждан, влекут за собой значительные политические и экономические последствия, оказывают сильное психологическое воздействие на население, уносят жизни тысяч людей.
В последние годы происходит эскалация террористической деятельности. При этом расширяются ее масштабы, усложняется характер, возрастают численность и изощренность терактов, становятся более разнообразными их формы, объекты и цели.
Терроризм представляет собой угрозу основам закона и порядка, соблюдению прав человека и мирному решению споров, противореча принципам и целям Организации Объединенных Наций (ООН), среди которых — поддержка международного мира и безопасности, принятие общих мер для предупреждения угроз миру и сдерживания агрессии, а также содействие эволюции прав человека и экономическому развитию1.
Борьба с терроризмом стоит в повестке дня ООН на протяжении нескольких десятилетий. Однако с 2001 г., когда Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 13732, посвященную противодействию терроризму, борьба с этим международным преступлением во всем мире достигла значительного прогресса. В рамках системы ООН разработано тринадцать
1 См.: Устав ООН, подписанный 26 июня 1945 г.
2 Резолюция Совета Безопасности ООН № 1373 (2001), принятая на 4385-м заседании 28 сентября 2001 г.

международных конвенций1, касающихся противодействия террористической деятельности. В соответствии с Итоговым документом Всемирного саммита 2005 г.2 государства решительно осудили терроризм во всех его формах и проявлениях, заявив, что международное сотрудничество в области борьбы с терроризмом должно осуществляться в строгом соответствии с нормами международного права, включая Устав ООН и применимые международные конвенции и протоколы. При этом, государства должны обеспечивать, чтобы любые меры, принимаемые в целях борьбы с терроризмом, соответствовали их обязательствам по международному праву, в частности международным стандартам в области прав человека и международному гуманитарному праву. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун перед вступлением в должность назвал борьбу с терроризмом одной из своих главных задач, подчеркнув, что угроза терроризма требует неотложного, постоянного и всеобъемлющего внимания международного сообщества3.
В целях обеспечения укрепления и усиления деятельности государств-членов ООН, направленной против терроризма, 8 сентября 2006 г. была принята, а 19 сентября 2006 г. — представлена Глобальная
1 Международные конвенции, направленные на борьбу с терроризмом и разработанные в рамках ООН: Конвенция о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов, 1963 г.; Конвенция о борьбе с незаконным захватом воздушных судов 1970 г.; Конвенция о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности гражданской авиации, 1971 г.; Конвенция о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой, в том числе дипломатических агентов, 1973г.; Международная конвенция о борьбе с захватом заложников 1979 г.; Конвенция о физической защите ядерного материала 1980 г.; Протокол о борьбе с незаконными актами насилия в аэропортах, обслуживающих международную гражданскую авиацию, 1988 г.; Конвенция о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства, 1988 г.; Протокол о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности стационарных платформ, расположенных на континентальном шельфе, 1998 г. Конвенция о маркировке пластических взрывчатых веществ в целях их обнаружения 1991 г.; Конвенция о борьбе с бомбовым терроризмом 1997 г.; Конвенция о борьбе с финансированием терроризма 1999 г.; Конвенция о борьбе с актами ядерного терроризма 2005 г.
2 См.: Итоговый документ Всемирного саммита 2005 г., принятый Генеральной Ассамблеей ООН 24 октября 2005 г.
3 См.: Выступление Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на заседании Совета Безопасности ООН «Угрозы международному миру и безопасности» 8 января 2007 г.

непосредственно претворения в жизнь прав человека с помощью средств, находящихся в их распоряжении. Вопросы, относящиеся к правам человека, обсуждаются в основном на Генеральной Ассамблее, в ее Третьем комитете, в Экономическом и Социальном Совете — ЭКОСОС, в Совете ООН по правам человека и в других органах. Функции этих органов чрезвычайно разнообразны. Они принимают рекомендации, выносят решения, созывают международные конференции, подготавливают проекты конвенций, проводят исследования, оказывают консультативную, техническую помощь отдельным странам. В ряде случаев они осуществляют и контрольные функции за соблюдением государствами обязательств, взятых по Уставу ООН и по международным соглашениям.
В 1990г. Генеральная Ассамблея ООН приняла решение созвать Всемирную конференцию по правам человека в Вене. В ее цели, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи 45/155 от 18 декабря 1990г., входили оценка эффективности методов деятельности механизмов ООН в области прав человека и разработка конкретных рекомендаций по улучшению такой деятельности. На этой конференции рассматривался вопрос об учреждении поста Верховного комиссара по правам человека «в целях поощрения и защиты всех прав человека». В итоге Генеральная Ассамблея ООН на 48-й сессии 20 декабря 1993г. приняла резолюцию 48/141 об учреждении поста Верховного комиссара по правам человека. В принятой Генеральной Ассамблей резолюции установлено, что Верховный комиссар по правам человека назначается Г енеральным секретарем ООН и является его заместителем. Он считается должностным лицом ООН и несет под руководством и эгидой Генерального секретаря основную ответственность за деятельность ООН в области прав человека. Фактически же Верховный комиссар по правам человека, как подчеркивается в резолюции Г енеральной Ассамблеи, осуществляет общее руководство деятельностью Центра по правам человека.

Рекомендуемые диссертации данного раздела