Система принятия решений в Европейском Союзе как средство реализации правоспособности его государств-членов

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2004
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 173 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Система принятия решений в Европейском Союзе как средство реализации правоспособности его государств-членов
Оглавление Система принятия решений в Европейском Союзе как средство реализации правоспособности его государств-членов
Содержание Система принятия решений в Европейском Союзе как средство реализации правоспособности его государств-членов
Глава 1: Теоретические и методологические аспекты исследования системы принятия решений в Европейском
союзе
1.1 Международное право как основа подхода к исследованию принятия решений в Европейском союзе
1.2 Международно-правовой анализ истории развития Европейского союза
1.3 Статус институтов в общей системе принятия решений в Европейском союзе
1.3.1 Структура Европейского совета и процедура принятия решений
1.3.2 Внутренняя структура и порядок работы Европейского парламента
1.3.3 Полномочия Европейского парламента
1.3.4 Процедура принятия решений в Комиссии ЕС
4, Глава 2: Влияние различных методов принятия решений в
Европейском союзе на реализацию правоспособности его членов
2.1 Правовые аспекты решений в Европейском союзе с точки зрения их обязательности и форм
2.2 Правовые основы методов принятия решений в Европейском союзе
2.3 Метод принятия решений квалифицированным большинством при использовании взвешенного голосования
Заключение
Библиография
Приложения
Актуальность исследования системы принятия решений, как одной из правовых основ функционирования Европейского союза, обусловлена современным этапом развития международных отношений, для которых характерно усложнение форм взаимодействия суверенных государств в экономике, политике, культуре и других сферах жизнедеятельности. В связи с этим весьма показателен опыт Европейского союза, историкоправовая динамика которого обнаруживает, с одной стороны, единые демократические тенденции международных организаций, таких, например, как ООН, а с другой свидетельствует об особенностях и специфических чертах, показывающих его перспективы как надгосударственного объединения. Такая организация на пространстве Европы является отражением процесса международной интеграции, который в XX веке стал одной из ключевых тенденций общественного развития.
К концу XX века Западная Европа перестала быть просто группой отдельных государств. С экономической точки зрения все большинство из них слились в составе Европейского Сообщества, что цривело к образованию единого рынка. С точки зрения политической возникла необходимость объединения их позиций в рамках внешнеполитического курса, в целях укрепления роли Западной Европы в регионе и в целом, в мире. Существует мнение, что Европейские Сообщества влияют на международное сообщество и что «...ЕС составляет конкуренцию таким гигантам, как США и Юго-Восточная Азия»1. С другой стороны, ЕС принимает все новых и новых членов, что не может не сказаться на качестве функционирования самого Союза и его отдельных органов.
Сейчас интеграция распространяется уже на Центральную и Восточную Европу, а также прибалтийские государства, ранее входившие в состав СССР. Возникающая структура становится менее жизнеспособной
1 Корниенко Н.Ю. Европейские Сообщества в современных процессах мирового развития. Государство и право на рубеже веков. Международное право. - М., 2000. С. 68.
связи с этим приобретают остроту вопросы, касающиеся создания нового действенного механизма принятия решений в ЕС. Одним из базовых в данном процессе является подход по принципу субсидиарности, при котором, с одной стороны более четко определяется система наднациональных полномочий Евросоюза, а с другой - расширяются суверенные полномочия участвующих в нем государств.
Правовые аспекты указанного опыта особенно важно учитывать в условиях современного развития межгосударственных отношений Российской Федерации с независимыми государствами, бывшими республиками СССР, поскольку они будут сотрудничать с Россией теперь, будучи полноправными членами Евросоюза.
В рамках Европейского союза, где данный процесс получил свое наиболее полное и масштабное воплощение, интеграция повлекла за собой коренные преобразования во всей системе общественных институтов и отношений европейских государств, прежде всего в экономической, политической и правовой системах. Надо отметить, что возникшая организация неоднократно сталкивалась и сталкивается с проблемами, связанными со сложностью принятия решения и компетенцией соответствующих органов в этих вопросах. Постепенное сужение суверенитета государств-членов проходит не безболезненно, в связи с чем представляют интерес методы голосования, применяемые в различных институтах ЕС.
Таким образом, выявляются противоречия между:
- усложнением международных отношений и их правовым обеспечением, которое разрабатывается и апробируется в режиме реального международного общения;
- объективными преимуществами объединения государств в рамках Европейского союза и сложностью интеграционных правовых механизмов приема новых членов;
предъявлялись к участникам в случае их перехода на единую валюту. В последующем, однако, Греции удалось совершить необходимый рывок, и она в 2000 г. вошла в валютный союз.
Ниццский договор содержит развернутые положения, регламентирующие порядок начала и осуществления продвинутого сотрудничества. Он снимает ряд ограничений, которыми возможность продвинутого сотрудничества оговаривалась в Амстердамском договоре. Раньше договору отводилась роль пасынка. К нему предлагалось прибегать лишь в случае возникновения тупиковой ситуации. Требовалось, чтобы для запуска продвинутого сотрудничества к нему подключалось большинство государств-членов. Теперь достаточно восьми. Это совсем недавно было большинством, но с учетом расширения ЕС эта цифра воспринимается совсем иначе.
Не менее важно и то, что Ниццский договор практически отбирает у отдельных государств-членов возможность заблокировать запуск продвинутого сотрудничества в областях, относящихся к ведению ЕС. Он открывает для продвинутого сотрудничества сферу общей внешней политики и политики безопасности и в несколько меньшей степени взаимодействие в уголовно-правовой сфере. На Европейский совет и Европейскую комиссию в соответствии с ним возлагается ответственность за координацию действий и совместимость такого сотрудничества с общими политиками ЕС (Ниццский договор 2001 г.).
Ниццский договор был очень нужен Европейскому союзу на пути к новой межправительственной конференции. Он содержит много важных и перспективных положений. И все же он, по мнению М.Л. Энтина, стал во многом конъюнктурным документом, откликающимся на сиюминутные потребности. Промахи, допущенные при его разработке и согласовании, не прошли для ЕС даром. Уже вскоре после его подписания Брюссель инициировал широкое открытое обсуждение всего круга вопросов, оставленных в Ницце без ответа и связанных с будущим Европейского союза.

Рекомендуемые диссертации данного раздела