Правовая защита конкуренции в Европейском Союзе

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2007
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 172 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Правовая защита конкуренции в Европейском Союзе
Оглавление Правовая защита конкуренции в Европейском Союзе
Содержание Правовая защита конкуренции в Европейском Союзе
ГЛАВА 1. ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕЛЕЙ И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ КОНКУРЕНЦИИ В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ
§1. Понятие антимонопольного правового регулирования и особенности
исторического развития его содержания в Европейском Союзе
§2. Цели антимонопольного правового регулирования в Европейском Союзе
ГЛАВА 2. ФОРМЫ МОНОПОЛИСТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ II ИХ
РЕГЛАМЕНТАЦИЯ В АНТИМОНОПОЛЬНОМ ПРАВЕ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА
§1. Соглашения и согласованные действия, ограничивающие свободу
конкуренции
§2. Изъятия из общего запрета на соглашения и согласованные действия,
ограничивающие СВОБОДУ КОНКУРЕНЦИИ
§3. Злоупотребление доминирующим положением на рынке
§4. Слияния предприятий и государственная помощь как объекты антимонопольного правового регулирования в Европейском Союзе
ГЛАВА 3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ПРАВА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
§1. Реформа антимонопольного права ЕС 2004 г.: основные направления и
предварительные итоги
§2. Проблема избыточного дискреционного вмешательства в хозяйственную практику и обеспечения эффективности санкций, налагаемых
антимонопольными органами ЕС
§3. Роль Европейского Союза в развитии двустороннего и многостороннего межгосударственного сотрудничества в области защиты конкуренции 132:.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
Актуальность темы диссертационного исследования
обусловлена его проблематикой. Понимание значимости адекватной международной конкурентной политики в ХХ-ХХ1 вв. стало актуальным в контексте построения Общего рынка в Европе. В рамках ряда административных реформ в Европейском Союзе произошла корректировка статуса институтов Союза, фактически осуществляющих антимонопольное регулирование — Европейской Комиссии и Суда Европейских сообществ.
Вместе с тем при видимых успехах антимонопольного правового регулирования ЕС и его значении для развития Европейского Союза следует учитывать, что конкурентная политика относится к числу форм государственного вмешательства в экономику, эффективность которого оспаривается в течение многих десятилетий представителями различных направлений как правовых, так и экономических исследований. Наднациональное вмешательство со стороны институтов ЕС выглядит аналогом государственного и равным образом становится объектом критики. Суть проблемы сводится к тому, как минимизировать негативные последствия, связанные с наднациональным антимонопольным регулированием, обеспечив не только эффективную защиту конкуренции, но и гармоничное экономическое развитие Союза в целом и его членов, в частности.
Вне зависимости от степени вмешательства государства и наднациональных органов в рыночные механизмы существуют формы деятельности хозяйствующих субъектов, которые рассматриваются как незаконные по определению. Это касается, прежде всего, злоупотребления доминирующим положением, а также соглашений, ограничивающих конкуренцию (прежде всего, картельных соглашений), и согласованных действий хозяйствующих субъектов, действующих на одном и том же целевом рынке.
Актуальность исследования в этом контексте выражается в том, что его проблематика ранее изучалась с позиций экономической теории, а не правоведения; диссертация представляет собой правовой анализ соответствующей проблематики и восполняет этот существенный пробел в исследовании проблем правовой охраны конкуренции в Европейском Союзе.
Объектом диссертационного исследовании являются общественные отношения в области защиты конкуренции и противодействия монополистическим действиям как на региональном уровне (Европейский Союз), так и в рамках межгосударственного межрегионального сотрудничества.
Предметом диссертационного исследования являются как правовые нормы в сфере защиты конкуренции и антимонопольного регулирования в Европейском Союзе, так и практика их применения, определяющая перспективы их дальнейшего развития.
Целыо диссертационного исследования является рассмотрение историко-теоретических аспектов становления и развития права Европейского Союза в области защиты конкуренции, основ и перспектив межгосударственного регионального и межрегионального сотрудничества в этой сфере с участием Европейского Союза.
Для реализации данной цели в работе поставлены следующие основные задачи:
— охарактеризовать различные взгляды на понятие конкуренции и направления развития антимонопольного правового регулирования в ЕС;
— раскрыть основные исторические предпосылки формирования права Европейского Союза в области защиты конкуренции и механизмы взаимодействия и взаимовлияния правовой системы ЕС и национальных правовых систем государств-членов в этой области;
— выявить содержание целей современного правового регулирования конкуренции в Европейском Союзе и их соотношение;
Статья 81 Договора о Европейском сообществе ссылается на соглашения между предприятиями, однако, Договор не содержит определения последнего. Антимонопольные органы также не представили свою точку зрения по данному вопросу. В деле Polypropylene Комиссия лишь ссылается на то, что термин «предприятие» относится не только к
юридическим лицам, но и ко всем учреждениям, занимающимся
коммерческой деятельностью" . Позднее в это понятие были включены компании (корпорации), физические лица, товарищества, торговые объединения, государственные корпорации и кооперативы. При этом важно, чтобы нарушение было совершено как минимум двумя экономически независимыми субъектами, действующими совместно. Одно предприятие не может быть субъектом этого нарушения. В этой связи ст. 81 Договора о Европейском сообществе не распространяется на соглашения или решения, принимаемые материнской компанией и зависящими от нее дочерними предприятиями или дочерними предприятиями между собой, если они контролируются одной компанией. Данная норма не применяется также к отношениям между представителем и представляемым.
Государственные компании могут рассматриваться в качестве предприятий при условии осуществления ими коммерческой деятельности, однако, при осуществлении ими функций субъекта публичного права применение к ним ст. 81 Договора о Европейском сообществе невозможно.
При определенных обстоятельствах юридические лица могут рассматриваться в качестве единого предприятия на основании тесной экономической связи между ними. Например, в случае соглашения между материнской и дочерней компаниями Суд или Комиссия могут решить, что они являются единым экономическим образованием, а соглашение между ними является документом, определяющим цели или задачи такого
28 Ritter L., Braun W.D. European Competition Law. A Practitioner's Guide. Deventer, 2002. P.l 12.

Рекомендуемые диссертации данного раздела