Международно-правовые и национально-правовые аспекты консульской деятельности

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2003
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 168 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Международно-правовые и национально-правовые аспекты консульской деятельности
Оглавление Международно-правовые и национально-правовые аспекты консульской деятельности
Содержание Международно-правовые и национально-правовые аспекты консульской деятельности
Оглавление
Введение. -
Глава I. История становления и развития консульского института и консульского права. -
1. Историческое развитие консульского института и консульского права в Древней Греции, Древнем Риме и в Средние века. -
2. Историческое развитие консульского института в России. -
3. Особенности исторического развития консульского института в США
4. Венская конвенция о консульских сношениях и ее роль в развитии консульского права. -
Глава II. Консульская служба России: преемственность и деятельность в новых исторических условиях. -
1. Национально-правовая основа деятельности консульской службы России. -
2. Консульско-правовые отношения России со странами СНГ и
Балтии. -
3. Консульско-правовые отношения России с другими иностранными государствами. -
4. Задачи и функции консульских учреждений Российской Федерации в современных условиях. -
Глава III. Правовые основы деятельности консульской службы зарубежных государств. -
1. Консульская служба ближнего зарубежья (на примере Казахстана)
2. Консульская служба зарубежных государств (на примере США). -125 Глава IV. Институт почетного консула и его значение. -
Заключение. -
Список литературы -

Введение.
Актуальность темы исследования. Актуальность данной темы обусловлена прежде всего тем, что процессы глобализации, имеющие место в настоящее время, приводят к расширению и углублению отношений российских граждан, организаций и предприятий с гражданами, предприятиями и фирмами других стран в самых различных сферах общественной жизни, экономики, торговли, культуры, туризма, науки. Все это в свою очередь приводит к значительному увеличению числа поездок наших граждан за границу, а иностранцев - в Россию. Консульские отношения представляют огромный интерес для цивилизованных граждан потому, что именно от них зависит их безопасность, защита и соблюдение их прав.
Нормы консульского права по своему назначению являются средствами установления, поддержания и укрепления широких политических, экономических, культурных отношений между государствами, основанных на уважении суверенитета, невмешательстве во внутренние дела друг друга и взаимной выгоде.
Консульское право, являясь частью международного права, развивалось непосредственно под влиянием мировых экономических связей. Каковы были особенности исторического развития консульского права? Каким образом консульское право отвечало и отвечает потребностям мирового торгового оборота? На эти вопросы призвана ответить данная работа.
Специфика консульского права заключается в том, что, регулируя официальную деятельность субъектов международного права, оно находит выражение и в нормах внутреннего права.
«С выходом России на международную арену в качестве суверенного государства значительно расширяется сфера ее взаимодействия с другими странами.»' Это безусловно относится к консульским отношениям. В силу своего континуитета Российская Федерация продолжает осуществлять

консульские отношения, установленные еще Советским Союзом. Также в 90-е годы прошлого века Российская Федерация самостоятельно подписала консульские конвенции с десятками государств.
В учебной и научной литературе, изданной в России в 90-е годы, существует пробел в области исследования проблем консульских отношений и консульского права, лишь отчасти восполненный книгами О. В. Плотниковой и Ю. М. Смирнова.
«По сравнению с дипломатическим правом и многими другими отраслями международного права консульское право всегда было и остается Золушкой».
Объединение консульского права с дипломатическим в двуединую отрасль «Дипломатическое и консульское право» привело к тому, что консульское право не получило полного и детального исследования, которое свойственно дипломатическому праву. Между тем исследование международно-правовых и национально-правовых аспектов консульской деятельности, правового положения консульских учреждений России и их персонала становится все более актуальным в связи с ростом преступности, возрастанием угрозы террористических актов и других преступных посягательств, а также «необходимостью предотвращения неправомерных репрессий по отношению к работникам консульских учреждений со стороны властей государства пребывания»3 и т.п. Автор данной работы полностью согласна с высказыванием доктора юридических наук, профессора Б. В. Ганюшкина, который в этой связи отметил, что «нормы, регулирующие консульские отношения, анализируются, так сказать, по «остаточному» принципу, без необходимой глубины и детализации.
1 Плотникова О.В. «Консульские отношения и консульское право», Москва, 1999 г., с. 3.
2 Б. В. Ганюшкин «Правовое положение консульств и их персонала (Сравнительный анализ консульских конвенций, заключенных Россией с иностранными государствами). Московский журнал международного права. № 3, 1999 г., с. 36-43.
3 Б. В. Ганюшкин «Правовое положение консульств и их персонала. (Сравнительный анализ консульских конвенций, заключенных Россией с иностранными государствами)». Московский журнал международного права. №3. 1999 г., с. 36-43.

Статья 1 Конвенции имеет ключевое значение, поскольку именно в ней раскрываются применяемые в конвенции термины: «консульское учреждение», «консульский округ», «консульское должностное лицо», «консульский служащий», «работник обслуживающего персонала», «работники консульского учреждения», «консульские архивы» и др. В пункте втором статьи 1 говорится о том, что существует разделение на две категории консульских должностных лиц: на штатных консульских должностных лиц и на почетных консульских должностных лиц.
Глава I посвящена общим положениям о консульских сношениях. Она подразделяется на два раздела. В разделе первом речь идет об установлении и осуществлении консульских сношений, а в разделе втором - о прекращении консульских функций. Статья 2 устанавливает норму, согласно которой, «согласие, данное на установление дипломатических отношений между двумя государствами, означает, если иное не оговорено, согласие на установление консульских отношений».48 В пункте 3 вышеупомянутой статьи подчеркивается, что разрыв дипломатических отношений не влечет за собой автоматически разрыва консульских отношений.
До принятия статьи 3 Конвенции выполнение консульских функций дипломатическими представительствами осуществлялось в соответствии с нормами обычного права. Венская конвенция о консульских сношениях закрепила за дипломатическими представительствами право выполнять консульские функции. Открытие консульского учреждения на территории какого-либо государства может быть осуществлено только с согласия этого государства (статья 4 Конвенции). Представляемое государство само определяет местонахождение консульского учреждения, его класс, консульский округ, дальнейшее изменение этого местонахождения, но государство
48 Пункт 2 статьи 2 Венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 года. Сборник материалов по консульским вопросам. М.: МИД РФ, 1997 г., с. 97.

Рекомендуемые диссертации данного раздела