Международно-правовые основы обеспечения прав человека в условиях чрезвычайного положения

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2003
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 175 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Международно-правовые основы обеспечения прав человека в условиях чрезвычайного положения
Оглавление Международно-правовые основы обеспечения прав человека в условиях чрезвычайного положения
Содержание Международно-правовые основы обеспечения прав человека в условиях чрезвычайного положения

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава I. Теоретические основы обеспечения прав человека в условиях режима чрезвычайного положения.
1.1. Юридическая природа и социальная необходимость обеспечения прав человека в условиях чрезвычайного положения
1.2. Развитие основ правового регулирования прав человека в условиях чрезвычайных режимов (историко-правовой анализ).
Глава II. Международно-правовой механизм обеспечения прав человека в условиях чрезвычайного положения.
2.2. Международные нормы, направленные на обеспечение прав человека в условиях чрезвычайного положения.
2.3. Деятельность международных организаций по обеспечению прав человека в условиях внутренних конфликтов.
Глава III. Реализация международно-правовых основ обеспечения прав человека в национальном чрезвычайном законодательстве.
3.1. Особенности реализации международно-правовых основ обеспечения прав человека в чрезвычайном законодательстве некоторых зарубежных государств.
3.2. Особенности реализации международно-правовых основ обеспечения прав человека в Федеральном конституционном законе Российской Федерации «О чрезвычайном положении».
Заключение
Библиография

ВВЕДЕНИЕ
4 Актуальность темы исследования. В настоящее время вопросы, свя-
занные с обеспечением прав человека и их реализацией, занимают одно из первых мест в перечне наиболее актуальных проблем современности. Развитие общества обусловило не только осознание ценности и неотъемлемости основных нрав и свобод, но и поставило весьма остро вопрос об их защите от противоправных посягательств, в том числе и со стороны органов власти. Международно-правовые акты, принятые во второй половине XX века, создали не только систему гарантий прав человека, но и выработали реальные механизмы их защиты вне национальных границ1.
Вместе с тем, опыт развития многих государств показывает, что безо-говорочная абсолютизация прав и свобод человека подчас не отвечает естественным и законным интересам государственного развития. Последние требуют, чтобы свобода индивида реализовывалась в определенных пределах, которые обеспечивали бы другому индивиду возможность реализовать свои права. Таким образом, ограничения прав человека носят вынужденный и естественный характер, наряду с их защитой. Международное право также не исключает ограничения прав индивида. В частности, Всеобщая декларация прав человека 1948 г. в статье 29 указывает, что «...при осуществлении сво-

их нрав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе».
Щ 1 См.: Всеобщая декларация прав человека 1948 г.; Международный пакт о гражданских и
политических правах 1966 г.; Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 г.; Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1984 г.; Европейская конвенция прав человека и основных свобод 1950 г. и др.
Основной проблемой в вопросах ограничения прав человека является установление принципов, пределов и оснований таких ограничений. Особенно это актуально в ситуациях внутренних кризисов. В этих условиях характер угроз таков, что от государства требуется принятие особых мер, которые существенным образом изменяют обычную жизнедеятельность населения, органов власти, и направлены на нормализацию обстановки в стране. В зависимости от источника опасности (внешнего или внутреннего) данные меры именуются военным либо чрезвычайным положением.
Традиционно международное гуманитарное право в своем регулировании не затрагивает ситуаций внутренних конфликтов, соответствующих режиму чрезвычайного положения. На это, в частности, указывают положения п.2 ст.1 Дополнительного протокола II к Женевским конвенциям 1949 г. Поэтому в силу принципа суверенитета различные государства самостоятельно вырабатывают нормативно-правовые основы, регулирующие вопросы применения чрезвычайных мер в особых условиях, вызванных государственной необходимостью.
Вместе с тем, существуют обстоятельства, когда мировое сообщество не только вправе, но и обязано осуществлять контроль за предпринимаемыми национальными властями чрезвычайными мерами. Это связано с необходимостью международного контроля за соблюдением прав человека, и обеспечением их защиты.
Международно-правовое регулирование обеспечения прав человека в период чрезвычайного положения направлено, прежде всего, на недопущение массовых и грубых нарушений национальными властями прав и свобод человека. Как справедливо отмечает А.Я. Капустин, «...внутренние конфликты находятся вне зоны досягаемости международного права до тех пор, пока они не будут представлять угрозы международному миру и безопасности или
(с изменениями 1990, 1993, 1995, 1997 гг.) в ст. 12 закрепляет, что целью ограничения прав человека при ликвидации последствий катастроф является налаживание нормальной жизни в пострадавших районах и обеспечение эффективной работы спасательных служб.
Таким образом, основная социальная причина применения чрезвычайных мер, неизбежно сопровождающихся ограничениями прав и свобод человека, состоит в необходимости восстановления правового, экономического или политического состояния, которое позволяет индивиду и обществу реализовывать свои свободы в том объеме и на тех условиях, которые существовали до возникновения обстоятельств, послуживших основанием для введения режима чрезвычайного положения.
В заключении настоящего параграфа необходимо отметить, что институт ограничения прав человека в условиях чрезвычайного положения возникает как неотъемлемый составной элемент данного режима, выступающий в качестве важнейшей части механизма достижения целей нормализации общественно-политической обстановки и восстановления нормальной жизнедеятельности общества.
1.2. Развитие основ правового регулирования прав человека в условиях чрезвычайных режимов (историко-правовой анализ).
Понимание природы правового института обеспечения прав и свобод человека в условиях чрезвычайного положения представляется неполным, если не будут рассмотрены конкретные историко-политические условия, в которых он формировался. Именно эти условия оказали определяющее влияние на его современное состояние. Для каждого государства процесс становления данного института имел особые черты, и их изучение позволит вы-
43 См.: Gesetz über die Erwiterrung des Katastrophensvhutzes. Bundesgesetzblatt, 1968. T.l. S

Рекомендуемые диссертации данного раздела