Международно-правовые основы оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам между странами СНГ и Балтии

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2002
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 191 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Международно-правовые основы оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам между странами СНГ и Балтии
Оглавление Международно-правовые основы оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам между странами СНГ и Балтии
Содержание Международно-правовые основы оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам между странами СНГ и Балтии
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава I. ПОНЯТИЕ И ИСТОЧНИКИ МЕЖДУНАРОДНОПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВЗАИМНОЙ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ СТРАН СНГ И БАЛТИИ.
§.1. Понятие взаимной правовой помощи по уголовным делам
§.2. Становления института взаимной правовой помощи по
уголовным делам стран СНГ и Балтии
§.3. Источники международно-правового регулирования взаимной
правовой помощи по уголовным делам стран СНГ и Балтии
Глава 11 МЕХАНИЗМ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВЗАИМНОЙ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ГОСУДАРСТВ СНГ И БАЛТИИ.
§.1.Особенности механизма международно-правового регулирования
оказания государствами взаимной помощи по уголовным делам
§.2. Общая характеристика механизма оказания правовой помощи по
уголовным делам Европейского конвенции 1959 г
§ 3. Общая характеристика механизма оказания правовой помощи по
уголовным делам Минской конвенции 1993г
§ 4.Организационно-правовой механизм оказания взаимной правовой
помощи по уголовным делам
Глава III. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВЫДАЧИ ЛИЦ, СОВЕРШИВШИХ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
§ 1. Источники международно-правового регулирования выдачи лиц,
совершивших преступлений
§ 2. Международно-правовые проблемы выдачи лиц, совершивших
преступления
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ОБРАЗЦЫ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ В
СООТВЕТСТВИИ С МИНСКОЙ КОНВЕНЦИЕЙ
ЛИТЕРАТУРА
Введение
Актуальность темы исследования. Преобразования в экономике, переход к рыночным отношениям породили ряд негативных тенденций. Наиболее опасной среди них является криминализация общества и экономической жизни государства, к проявлениям которой относится рост экономической преступности, особенно в банковской сфере, прежде всего, финансовых мошенничеств и криминального отмывания денежных средств, нажитых преступным путем, и интернационализация этого направления преступной деятельности.
Основанием для оказания и получения правовой помощи по уголовным делам являются многочисленные международные конвенции, а также двусторонние соглашения и договоры об оказании правовой помощи по различным вопросам гражданского, семейного, уголовного и уголовнопроцессуального права и т.д. Однако, неверным было бы утверждение, что наличие достаточно развитой договорной основы международной борьбы с преступностью полностью обеспечивают потребности следственно-судебной практики.
Под правовой помощью по уголовным делам в межгосударственных отношениях понимается выполнение судами и другими учреждениями юстиции по поручению иностранных властей отдельных процессуальных действий по уголовным делам (допрос свидетелей, производство экспертизы, вручение судебных документов и т.п.).
Борьба с преступностью объективно вызывает необходимость установления межгосударственных контактов в сфере правовых отношений, потому что всё еще сохраняющаяся тесная взаимосвязь ; экономики стран СНГ и Балтии и паразитирующей на ней «теневой» экономики, ослабление государственной власти и управления в странах : СНГ и Балтии привели к бурному росту не только преступности вообще, а особенно, преступности организованной, транснациональной.
Необходимость такой борьбы привела к тому, что 22 января 1993 года
заключена конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, которая положила начало многостороннему правовому регулированию сотрудничества между странами СНГ в этой сфере.
В целом следует' отметить, что заключение странами СНГ Минской конвенции, а также подписание двусторонних договоров о правовой помощи, несомненно, способствует сохранению и упрочению связей государственных органов, ведущих производство по уголовным делам. Помимо этого, в них регламентируются и отношения, связанные с выполнением уголовно-процессуальных и оперативно-розыскных действий.
Содержание диссертационного исследования ориентировано на то, чтобы предоставить работникам, занимающимся выявлением, расследованием и предупреждением преступлений, соответствующую правовую основу по этим вопросам и, следовательно, призвано помочь им в практическом применении норм уголовного, уголовно-процессуального законодательства, актов международного права, при взаимодействии с правоохранительными органами иностранных государств в совместной борьбе с преступностью.
Целью исследования является анализ главных видов правовой помощи по уголовным делам, правовых оснований и процедуры ее оказания, а также разработка на этой основе предложений и рекомендаций для органов, ведущих производство по уголовным делам государств-членов СНГ и стран Балтии.
Достижение этой цели представляется возможным путем решения , следующих исследовательских задач:
• сформулировать понятие и раскрыть содержание взаимной помощи по уголовным делам;
• провести анализ и дать оценку современного состояния международного института взаимной правовой помощи по уголовным делам;
Федерации, могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности или отбывания наказания в соответствии с международным договором Российской Федерации».
По нашему мнению, в уголовных кодексах государств СНГ и Балтии, следует обозначить отягчающие и смягчающие обстоятельства, при исполнении просьб иностранного государства о возбуждении уголовного преследования.
Кроме того, в законе следует указать орган, который должен принять решение о выдаче. В соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 21 июня 1988 г. решение этого вопроса было возложено на Генерального прокурора СССР1. В то же время необходимо отметить, что еще в бытность СССР внутреннее законодательство о выдаче лиц, совершивших преступление, отсутствовало и данные вопросы решались на основании упомянутых двусторонних договоров о правовой помощи.
Однако следует заметить, что и в этих документах также нет соответствующих положений по данным вопросам. Если, например, Россия в соответствии с применяемыми ею договорами о правовой помощи с Польшей, Венгрией, Грецией, Алжиром и другими странами-бывшими партнерами СССР по договорам - обязана была выдать этим странам по их просьбе лицо, совершившее преступление, на условиях, предусмотренных соответствующими договорами, то обращенная к России аналогичная просьба Италии или Финляндии должна быть отклонена, так как договор СССР о правовой защите и правовой помощи с
' См.: Постановление Президиума Верховного Совета СССР от 21 июни 1988 г. № 9132-Х1//Ведомости Верховного Совета СССР. 1988. № 26. Ст. 3.

Рекомендуемые диссертации данного раздела