Основные права и обязанности государств как субъектов международного права

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2002
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 231 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Основные права и обязанности государств как субъектов международного права
Оглавление Основные права и обязанности государств как субъектов международного права
Содержание Основные права и обязанности государств как субъектов международного права

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава I Государство как субъект
международного права и его основные права и обязанности
§1 Понятие и характерные черты
государства как субъекта
международного права
§2 Суверенитет как предпосылка
международной правосубъектности государства и вопрос об основных правах а обязанностях
Глава II Понятие и закрепление основных нрав
и обязанностей государств
§1 История формирования доктрины
основных прав а обязанностей и их современное понятие
§2 Декларации и ■ международно-правовые
акты, касающиеся основных прав и обязанностей государств
Глава III Содержательные аспекты основных
прав и обязанностей государств
§1 Основные права государств
§2 Основные обязанности государств
Заключение
Список литературы и нормативных
актов
Приложение. Проект Международной конвенции об основных правах и обязанностях государств
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования.
В современный период происходит значительное усиление роли международного права в поддержании мира и укреплении международной стабильности1, а также в решении множества обострившихся под влиянием научно-технического npoipecca глобальных проблем современности, таких, как выживание человечества, запрещение ядерного оружия, угроза экологической катастрофы и др2. Существенно возрастает роль современного международного права и в обеспечении каждому государству, каждому народу своего собственного пути развития, его суверенитета, экономической, политической, военной безопасности, в уважении самобытности каждой страны, большой или малой, что объективно отвечает не только интересам каждого суверенного государства, но и интересам человечества в целом’.
В связи с этим важно отметить, что фундаментальной характеристикой действующего международного права является то, что оно создаётся на основе согласования суверенных воль государств, а суверенные государства продолжают оставаться ведущими субъектами международного права, деятельность которых имеет основополагающее значение для дальнейшего прогрессивного развития мирового сообщества4. Однако, порою учёные, а нередко и политические деятели ныне высказывают мнение, что будто бы в эпоху набирающих невиданные темпы процессов глобализации, в условиях усиления значимости в международной жизни различного рода общественных организаций и
*См.: Иванов И. С. Внешняя политика России и мир. Статьи и выступления. -М.:МГИМО, РОССПЭН, 2000. -С. 24, 28; Алексеев С. С. Теория права. -М.: БЕК, 1993. -С. 60-61; Лукашу к И. И. Внешняя политика России и международное право. - М.; ИГП РАН, 1997.- С. 8.
2См. об этом; Дмитриева Г. К. Мораль и международное право. -М.: Международные отношения, 1991
С. 8.
’См. Меморандум о развитии международного права 1986 г. - Рос. А/С. 6/41/5. November 1986.
4См.: Осминин Б. И. Транснациональные корпорации и международное право .-Автореферат на соискание учёной степени кандидата юридических наук - М.: МГУ, 1983. -С. 8; Völkerrecht. Lenbruch. Teil. 1. Sv.DDR,1973.-S. 65.

движений, финансовых фирм и транснациональных корпораций, партий наблюдается упадок роли государств на мировой арене, происходит деэтатизация международных отношений и международного права“. Особое значение при этом придаётся растущему интересу к нравам человека, призывам сосредоточить внимание исключительно на интересах обеспечения его безопасности, благополучия и достоинства6.
Действительно, выдвижение на первый план прав человека свидетельствует о качественном сдвиге на пути прогрессивного развития международного права, об утверждении в нём начал цивилизованного международного общения. Поэтому трудно переоценить значение того факта, что в международном праве права человека заняли позиции, сравнимые с местом этих прав в конституциях современных демократических государств. Однако, надо заметить, что принцип уважения прав человека, как он сформулирован в хельсинкском Заключительном акте 1975 г., возлагает кардинальную ответственность в области уважения прав человека прежде всего на государства. Осуществляя тесное взаимодействие, именно суверенные государства принимают на себя важнейшие обязательства признавать за индивидом определённые права и свободы, а также создают международные механизмы их защиты .
Что же касается происходящей сегодня интенсификации участия в международных связях различного рода коммерческих и общественных
Кстати говоря, отрицание суверенной международной правосубъектности государств было свойственно и некоторым видным юристам-м ежду на родни кам прошлых десятилетий. См., в частности: Scelle G. Precis de droit des gens. - Paris, 1932. - P. 42; Brierlv J. L. The Law of Nations. - Oxford, 1955. - P. 50, 55-56; Westlake J. The Collected Papers on Public International Law. - London, 1914. -P. 78; Покровский П. К вопросу о субъектах международного права.- “Известия министерства иностранных дел. ” 1912. - Кн. VI. -С. 196.
'В своём выступлении на конференции Ассоциации международного права в 1990 г. видный политик, бывший министр иностранных дел Великобритании Дж. Хау сказал, что “уменьшение роли государства как... субъекта международного права совпадает... с ростом значения отдельных фаждан как бенефициариев, которым предназначена вся наша деятельность.”- International Law Association. Reports of the 64* Conference. -1990. -Sydney, 199]. -P. 113.
См. об этом: Верещетин В. С., Мюллерсон Р. А. Примат международного права в мировой политике.-Советское государство и право. -1989. - Ха7. -С. 10.
8Для решения этой задачи государства создают международные организации и международные органы н наделяют их специальной международной правосубъектностью, необходимой для осуществления ими своих функций.
являвшегося, помимо всего прочего, ещё и самостоятельным субъектом международного права.
В целом же, надо констатировать, теологическая теория исходит из религиозно-нравственных воззрений на государство, не является строго научной, между тем, бесспорно, отражает отдельные и важные для общества реальные процессы, действительно имевшие место и продолжающие оказывать влияние на ход мировой истории. В наше время у теологии имеются большие возможности для оздоровления духовной жизни народов и укрепления их государственности, а также для придания большего авторитета международно-правовым нормам.
Наконец, значительной теорией, рассматривающей понятие государства со своих специфических позиций, является светская естественно-правовая, договорная теория76, в зачаточном виде сформулированная уже в античные времена у Аристотеля, Цицерона, других философов, правоведов древности и получившая широкое распространение 15 развитие в XVII -XVIII веках в сочинениях блестящей плеяды мыслителей Г.Гроция, Б.Спинозы, Т.Гоббса, Э.Ваттеля,
Дж.Локка, Ж.-Ж.Руссо и др. Согласно этой теории, государство есть продукт сознательного творчества, результат всеобщего договора, в который ради мира и благополучия свободно, в силу природной необходимости вступают люди, находившиеся до этого в первобытном “естественном ” состоянии. Сам же общественный договор, создающий государство и являющийся основой легитимности государственной власти, понимается как совершенное согласие между изолированными до того индивидами на объединение, на политико-территориальный союз населения в форме государства, превращающее неорганизованное множество людей в граждан, в единый народ, в самодостаточную общность, существующую ради соблюдения права (как внутригосударственного, так и международного), водворения начал мира,
'’Подробнее о содержании естественно-правовых подходов см. монографию проф. Г. П. Жукова “Критика естественно-правовых теорий международного права”. -М.: Госюриздат, 1961. -165с.

Рекомендуемые диссертации данного раздела