Конвенционный механизм борьбы с международным терроризмом

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 1993
  • Место защиты: Казань
  • Количество страниц: 210 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Конвенционный механизм борьбы с международным терроризмом
Оглавление Конвенционный механизм борьбы с международным терроризмом
Содержание Конвенционный механизм борьбы с международным терроризмом
ВВЕДЕНИЕ.

ГЛАВА 1. Проблема международного терроризма в доктрине международного права
§ 1. Понятие международного терроризма

§ 2. Соотношение понятий международного и государственного терроризма
ГЛАВА 2. Международные универсальные конвенции в системе международно-правовых мер по борьбе с международным терроризмом
§ 1. Основные конвенции, применяемые в сфере борьбы с международным терроризмом
§ 2. Проблема повышения эффективности основных соглашений по борьбе с терроризмом
ГЛАВА 3. Имплементация конвенционных норм о борьбе с международным терроризмом в национальном законодательстве
§ 1. Нормы международного права о борьбе с международным терроризмом и российское уголовное законодательство
§ 2. Зарубежное законодательство о борьбе с международным терроризмом
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Введение.
Человечество приближается к концу 2-го тысячелетия с тяжелым грузом проблем, многие из которых возможно решить лишь объединенными усилиями всего мирового сообщества. В их число входит и международный терроризм. Впервые осознанный как опасность, угрожающая всем государствам, перед II мировой войной, он заявил о себе еще раз уже в 60-е года нашего столетия. И постепенно вышел в первые ряды глобальных проблем, затрагивающих основы человеческой цивилизации. На что специально обращалось внимание при рассмотрении этого вопроса в Организации Объединенных Наций (1). Особую опасность он представляет в нынешних условиях, когда достижения науки и техники, а также все возрастающая взаимосвязанность государств и интернализация современной жизни позволяют террористам использовать новые средства и возможности для достижения преступных замыслов и целей. И потенциальная угроза возникновения ядерного терроризма - лишь одна из возможных и прогнозируемых "мутаций" международного терроризма. Значительное внимание в настоящее время уделяется также опасности сращивания террористических организаций с иными преступными формированиями, возникновению наркотерроризма и т. п. Существуют страны, для которых терроризм представляет национальное бедствие, настоящую войну против государства ведут террористы разного толка в таких странах, как Перу, Колумбия, Алжир и др. А жертвами становятся тысячи мирных жителей, включая иностранных туристов. Список примеров можно продолжать до бесконечности.
1. См.: VIII Конгресс ООН. 1990. А/СопГ. /147/7. Р. 7-8; А/46
/346/Абб. Р.2.

Уежду тем уровень сотрудничества государств в данном вопросе далек от требуемого и, к сожалению, не может обеспечить успешного противодействия этому опасному преступлению. Причинами выступают как обстоятельства правового характера (наличие существенных пробелов в нормативном обеспечении данного сотрудничества (2), неадекватность избираемых правовых средств характеру опасности актов международного терроризма и т. д.), так и, и подчас даже в большей степени, политические стереотипы, отжившие свое время.
Резолюция 3034 (XXVII) ГА ООН положила начало детальному обсуждению данной проблемы в рамках ООН. В соответствии с пунктом 6 этой резолюции был создан специальный комитет ООН по международному терроризму, который должен был выработать определение данного противоправного деяния; выяснить причины, его порождающие и дать рекомендации по борьбе с ним. В 1973, 1977 и 1979 годах Спецкомитетом делались доклады по всем этим вопросам, а также рассматривались замечания государств, представленные в комитет в соответствии с предложением Генерального секретаря ООН в 1973 и 1977 годах. В результате дискуссий выяснилось, что государства имели настолько различные подходы к проблеме определения понятия "международный терроризм", что это обстоятельство не позволяло выработать ни единого определения, ни проекта единой универсальной конвенции (аналогичной Конвенции Лиги Наций о предупреждении и пресечении терроризма). После 1979 года Спецкоми-тет своей работы не возобновлял и последующее обсуждение пробле-
2. Подробнее о проблеме установления и восполнения пробелов в международном праве см.: Лихачев В. К Установление пробелов в
современном международном праве. Казань, 1989.

послужило этому автору основой для критики и существующих в данной сфере международных договоров (65).
В принципе, с теоретической точки зрения в подобном подходе есть своя логика, т. к. терроризм выделился из общей массы насильственных актов как преступление прежде всего политическое. Но на практике для заложника, например, безразлично, является ли он жертвой акта международного терроризма или же "общеуголовного преступления с целью получения материальной выгоды". Именно поэтому во всех международных соглашениях, применяемых в борьбе против международного терроризма, отсутствует указание на мотивы и цели преступников.
Кроме того, специалисты разных стран отмечают, что в последнее время происходит сращивание террористических организаций с наркобизнесом (чему уделил значительное внимание в своем выступлении на 44-й сессии ГА ООН представитель Колумбии). Уголовная организованная преступность берет на вооружение террористические методы и активно вмешивается в политическую жизнь государств. И зачастую уже невозможно (да и не имеет смысла) провести линию водораздела между терроризмом и уголовшиной. Поэтому сам поиск "трудно различимых граней между деятельностью террористов и уголовников" (66), на наш взгляд, имеет малую практическую ценность.
Но хотя в правовой сфере и можно было найти общие позиции и
65. Ляхов Е. Г. Международный терроризм и правовые проблемы сотрудничества государств в борьбе с ним: Автореф. дис... д-ра юрид. наук. М. ,1988. С. 27,37.
66. Еояр-Созонович Т. С. Международный терроризм и международная.. С. 10.

Рекомендуемые диссертации данного раздела