Международно-правовое регулирование правопреемства государственной собственности и государственных долгов

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2002
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 171 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Международно-правовое регулирование правопреемства государственной собственности и государственных долгов
Оглавление Международно-правовое регулирование правопреемства государственной собственности и государственных долгов
Содержание Международно-правовое регулирование правопреемства государственной собственности и государственных долгов

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРАВОПРЕЕМСТВА
§ 1. Общие теоретические положения и понятие
правопреемства
§ 2. Правопреемство и юридический факт
§ 3. Правопреемство и общее международное
право, континуитет и идентичность
§ 4. Случаи правопреемства
ГЛАВА 2. ПРАВОПРЕЕМСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
§ 1. Правопреемство государственной собственности и мировой опыт последнего десятилетия
§ 2. Особенности правопреемства в отношении
государственной собственности бывшего Союза ССР
ГЛАВА 3. ПРАВОПРЕЕМСТВО В ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ДОЛГА
§ 1. Правопреемство государственных долгов и
мировой опыт последнего десятилетия
§ 2. Особенности правопреемства в отношении
государственного долга бывшего СССР
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ
БИБЛИОГРАФИЯ

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы
Настоящая диссертационная работа посвящена юридическому анализу международно-правового регулирования правопреемства государственной собственности и государственных долгов с целью доктринального осмысления и практического применения в межгосударственных отношениях.
Правопреемство возникает, прежде всего, применительно к основным субъектам международного права - государствам и к соответствующим правоотношениям.
Вопросы правопреемства государств в отношении государственной собственности и долгов кодифицированы в универсальной Венской конвенции о правопреемстве государств в отношении государственной собственности, государственных архивов и государственных долгов 1983 года (далее Венская конвенция 1983 года).
Венская конвенция 1983 года является результатом кодификации норм общего международного права и новых норм, иначе говоря, «источником прогрессивного развития». Ее нормы являются общепризнанными ориентирами для решения вопросов правопреемства государств. Кроме того. Венская конвенция 1983 года основана на принципах свободного согласия, справедливости и pacta sunt servanda. Преамбула Венской конвенции 1983 года завершается указанием на то, что нормы и принципы общего международного права будут по-

прежнему регулировать вопросы, которые не нашли решение в конвенции.
До принятия Венских конвенций 1978 и 1983 годов, посвященных правопреемству государств, в международном праве не существовало общепризнанного понятия правопреемства. Вопрос осложнялся еще тем, что это понятие должно было удовлетворять целям международного и внутригосударственного права.
На сегодняшний день, в соответствии с условиями, Венская конвенция 1983 года не вступила в силу. Большинство государств мира не присоединилось и не ратифицировало Венскую конвенцию 1983 года, ее нормы - как
кодифицированные, так и новые нормы прогрессивного развития - для них не обязательны. Положения Венской конвенции 1983 года для государств-неучастников продолжают действовать в качестве обычноправовых.
Последнее десятилетие XX века привнесло в сферу правопреемства государств новый международно-правовой опыт. Произошло четыре крупных события, к последствиям которых применим институт правопреемства: объединение двух
германских государств, распад СССР, распад СФРЮ и разделение Чехословакии. В этот же период произошли два менее значительных события, повлекших правопреемство
государств: объединение двух Йеменов в 1991 г. и отделение Эритреи от Эфиопии в 1993 г.

воздействие на институт правопреемства. В соответствии с Уставом ООН эти принципы носят императивный характер. Очевидно, что условие о правомерности правопреемства носит императивный характер, в отличие от всей Венской конвенции 1983 года, которая в целом диспозитивна.
Одним из основных принципов правопреемства является принцип континуитета международной правосубъектности
государств.
В международном праве существует точка зрения, что государство как один и тот же субъект международного права не может быть правопреемником по отношению к самому себе.
Теория континуитета заключается в том, что если юридическая личность государства не меняется, то сохраняются его международная правосубъектность и суверенитет. Однако юридическая личность государства и международная правосубъектность являются синонимичными понятиями, при том, что юридическая личность понятие более обширное.
Для целей правопреемства континуитет рассматривается как непрерывность международной правосубъектности государств, а затем как континуитет международных прав и обязанностей.
Можно согласиться с Л.А.Моджорян, что «континуитет правовой личности государства может выдержать самые радикальные преобразования в его внутреннем устройстве»52.
Здесь уместно было бы привести в пример мнение Комиссии Международного права по вопросу факта смены государства при
52 Моджорян Л.А. Основные права и обязанности государств. - М.: Юридическая лит-ра, 1965. - С.123.

Рекомендуемые диссертации данного раздела