Исламская концепция борьбы с международным терроризмом

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2010
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 150 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Исламская концепция борьбы с международным терроризмом
Оглавление Исламская концепция борьбы с международным терроризмом
Содержание Исламская концепция борьбы с международным терроризмом
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ»
1.1. Определения понятия «международный терроризм» в универсальных источниках международного права
1.2. Исламская концепция определения международного терроризма
1.3. Понятие терроризма в учениях исламских богословских течений и в трактовке современных ученых-богословов
ГЛАВА II. ТЕРРОРИЗМ КАК ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ С ПОЗИЦИЙ ИСЛАМА
2.1. Терроризм как преступное деяние, квалифицируемое в конвенциях ОИК, ЛАГ и по национальному законодательству арабских
государств
2.2. Анализ национального законодательства арабских государств по борьбе с терроризмом
ГЛАВА III. СФЕРЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ИСЛАМСКИХ ГОСУДАРСТВ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ
3.1. Исламский подход к дифференциации вооруженной борьбы за осуществление права на самоопределение и против международного терроризма
3.2. Сферы сотрудничества исламских государств, направленного на предотвращение и борьбу с террористическими актами, в соответствии с конвенциями ОИК и ЛАГ
3.3. Национально-правовые средства арабских государств по борьбе с терроризмом
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы диссертационного исследования
современном этапе развития цивилизации терроризм по-прежнему является одной из самых серьезных угроз миропорядку и международной безопасности . Мировое сообщество решительно осуждает эту «социальную чуму» XXI века во всех ее формах и проявлениях. На Всемирном саммите 2005 г. государства-члены Организации Объединенных Наций впервые объединились, чтобы решительно осудить терроризм во всех его формах и проявлениях, кем бы, где бы и с какой бы целью он бы не осуществлялся, поскольку он является одной из самых серьезных угроз международному миру и безопасности.
Как было подчеркнуто в Заявлении по борьбе с терроризмом на Встрече глав государств и правительств «в 8» (8 — 10 июля 2009 г., Италия, Аквила), любые террористические акты, где бы и кем бы они ни совершались, носят преступный, негуманный характер и не имеют никакого оправдания, независимо от мотивов, в особенности, когда они беспорядочно поражают и наносят вред мирному населению. В частности, вызывают отвращение взрывы бомб террористами-смертниками, в том числе вербовка молодежи и неимущих для осуществления этих преступных акций, а также похищение людей и взятие их в заложники. Лидеры ведущих держав мира уверены в том, что действительно искоренить международный терроризм можно только на основе многоплановых, коллективных и согласованных усилий как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, особенно в сферах обмена информацией и наращивания потенциала. В этом деле ключевую роль должна сыграть ООН, обладающая уникальными возможностями для формирования всеобщего консенсуса в сфере борьбы с терроризмом. Подчеркивая огромную важность уголовного преследования террористов, участники Встречи выразили свое твердое убеждение в том, что в долгосрочной перспективе наиболее эффективным ответом на преступную стратегию террористических организаций остается поощрение демократии, основных прав и свобод человека, верховенства права и равноправных социальных условий. Необходимо и впредь пропагандировать культуру диалога цивилизаций, активное участие и уважение разнообразия, особенно среди поколения молодежи, что представляет собой наиболее эффективные
1 См.: Резолюция 1373, принятая Советом Безопасности ООН на его 4385-м заседании, 28 сентября 2001 г.

ответные меры по противодействию тем, кто разжигает ненависть, преследуя насильственные цели2.
В рамках фундаментального изучения явления международного терроризма и в связи с возникающими нередко неясностями, приводящими к искажению его сущности3, а также глубокой заинтересованностью мирового сообщества в полной и скорейшей ликвидации этого крайне опасного социального зла современности, были разработаны и приняты универсальные и региональные соглашения, внутригосударственные законодательные акты, направленные на борьбу против терроризма во всех его проявлениях.
Ислам как мировая религия был и остается заинтересованным в разъяснении своей, казалось бы, четко выраженной позиции в осуждении терроризма, а также в поиске действенных механизмов, способных эффективно бороться с ним. Согласно исламской доктрине (при проведении соответствующих исследований в целях написания фундаментальных и объективных научных работ в этой сфере) необходимо четкое и ясное освещение истинной исламской позиции по отношению к терроризму, а также к принятию тех решений и соответствующих мер, которые должны ему противостоять, содействовать его изоляции и ликвидации его катастрофических последствий.
Такая позиция, однако, не ограничивается тем, чтобы только развеять сомнения, подозрения и лживые инсинуации вокруг ислама. Она также должна содействовать разъяснению позиции и объяснению правды и миссии мирной и толерантной исламской религии.
Под эгидой ООН предпринимаются различные инициативы в целях поощрения диалога, терпимости и понимания между цивилизациями, культурами, религиями, а также взаимного уважения и предотвращения дефомации религии, религиозных ценностей, убеждений и культур. По инициативе Генерального секретаря ООН на повестке дня стоит задача создать Альянс цивилизаций.
Автор настоящего диссертационного исследования стремился руководствоваться теми критериями, которые позволяют отчетливо устанавливать не только причины появления международного терроризма, но и определять факторы, препятствующие международному сообществу вести консолидированную и эффективную борьбу с ним.
2 См.: Встреча глав государств и правительств «Группы восьми». Италия, Аквила. 8 — 10 июля 2009 г. Заявление по борьбе с терроризмом (перевод с английского).
3 В качестве яркого примера справедливости данного тезиса можно привести статью российского правоведа М. Куршева. См.: Куршев М. Стратегия борьбы против международного исламского терроризма // Уголовное право. 2007. № 3. С. 132 - 136.

ранее Генеральной Ассамблеей ООН 13 апреля 2005 г. Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма.
Следует отметить, что на завершающем этапе обсуждения в Специальном комитете проекта Конвенции делегации Кубы, Пакистана, Египта, США и Исламской Республики Иран внесли новые предложения. Так, Куба предлагала квалифицировать как преступные акты ядерного терроризма со стороны вооруженных сил государства. Однако это противоречило бы уже согласованному положению п. 2 ст. 4, которым из сферы действия Конвенции исключались «...действия, предпринимаемые вооруженными силами государства в целях осуществления их официальных функций, поскольку они регулируются другими нормами международного права». Кроме того, положение п. 4 ст. 4 Конвенции констатировало, что «Настоящая Конвенция не касается и никоим образом не может быть истолкована как касающаяся вопроса о законности применения или угрозы применения государствами ядерного оружия». 31 марта 2005 г. Куба заявила о снятии своего предложения59.
По мнению известного российского гориста-международника Г.П. Жукова, Международная конвенция о борьбе с актами ядерного терроризма открывает также дополнительные возможности для наращивания антитеррористического взаимодействия под эгидой ООН, включая скорейшее согласование проекта Всеобъемлющей конвенции о международном терроризме, предложенного Индией. Специальный комитет рекомендовал Генеральной Ассамблее ООН на предстоявшей 60-й сессии учредить рабочую группу для завершения разработки проекта Всеобъемлющей конвенции о международном терроризме, сохранив в своей повестке дня вопрос о созыве под эгидой ООН конференции высокого уровня для разработки совместной стратегии борьбы международного сообщества с терроризмом во всех его проявления и формах60.
Необходимо особо подчеркнуть, что в рамках Специального комитета достигнут существенный прогресс в деле выработки понятия «терроризм». Фактически был достигнут консенсус по вопросам о том, какие элементы следует включить в проект Всеобъемлющей конвенции в качестве объекта уголовного преступления.
Согласно Ядерной конвенции любое лицо совершает преступление по ее смыслу, если оно незаконно и умышленно:
55 See.: Doc. UN A/AC.252/2005/W/P/2. 60 См.: Жуков Г.П. Указ. соч. С. 33.

Рекомендуемые диссертации данного раздела