Международно-правовые предпосылки установления безвизового режима между Российской Федерацией и Европейским Союзом

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2007
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 203 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Международно-правовые предпосылки установления безвизового режима между Российской Федерацией и Европейским Союзом
Оглавление Международно-правовые предпосылки установления безвизового режима между Российской Федерацией и Европейским Союзом
Содержание Международно-правовые предпосылки установления безвизового режима между Российской Федерацией и Европейским Союзом
ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОПРОСОВ
ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ ГОСУДАРСТВА
§ 1. Свобода перемещения людей в Древности и Средних веках
§ 2. Утверждение суверенных прерогатив государства в отношении
дозволения въехать на свою территорию
§ 3. Современное международное право и вопросы въезда лиц на территорию
государства
ГЛАВА 2. ВИЗЫ, ИХ ТЕЛЕОЛОГИЧЕСКИЕ АНАЛОГИ И ПРАВОВЫЕ
МЕХАНИЗМЫ ОТКАЗА ОТ ВИЗ
§ 1 Понятие, назначение и виды виз
§ 2. Средства, компенсирующие отмену виз
а) Проблемы обеспечения надежности документов
б) Значение соглашений о реадмиссии
§ 3. Правовые механизмы установления безвизового режима
ГЛАВА 3. ПЕРСПЕКТИВЫ УСТАНОВЛЕНИЯ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ
§ 1. Визовая политика
§ 2. Переговоры о введении безвизового режима
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ДОКУМЕНТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
Актуальность темы исследования. Как отмечается в правовой литературе по проблемам миграции, «миграция, конечно, старше писаной истории, но институционализация иммиграционных систем с их правилами и установлениями, визами и паспортами, относительно нова. Поскольку эти нарождающиеся иммиграционные системы созданы, чтобы контролировать и регулировать движения населения, они отражают уровни власти и полноты прав в соответствующих обществах. По сути, они отражают статус населения, которому служат»1. На универсальном уровне с 1970 года численность мигрантов более чем удвоилась2. По оценкам ООН, общее число международных мигрантов в 2005 году составило 191 млн. человек3. По данным Всемирной туристской организацией ООН, в 2005 году государственные границы были пересечены 806 млн. раз4. На уровне отдельного региона, в Европе «реальные условия для воплощения в жизнь «коренной» европейской идеи - преодоления раскола континента - возникли с окончанием «холодной войны». В этом заключается тот «дивиденд мира», который все европейцы получили после падения Берлинской стены»5. По подсчетам экспертов, в 2005 году Россия заняла третье место по числу выданных шенгенских виз: 1,8 млн. из 8,2 млн. (21,9 %)6.
Вышеприведенная статистика подтверждает тот факт, что в настоящее время перемещение населения через государственные является одновременно одним из элементов процесса глобализации и фактором ее углубления7, и имеет
1 Engle L.B. The world in motion: Short essays on migration and gender. International Organization for Migration,
2004. P. 76.
2 International Migration Report 2002 // UN Doc. ST/ESA/SER.A/220. P. 2.
3 Международная миграция и развитие. Доклад Генерального секретаря ООН. 18 мая 2006 г. // Док. ООН А/60/871. П. 43.
4 См.: Основные показатели развития туризма. Выпуск 2006 г. ЮНВТО, 2006. С. 3.
5 Путин В.В. Полвека европейской интеграции и Россия //
6 Евросоюз упрощает выдачу виз россиянам. 19 апреля 2007 г.
7 О сложной взаимосвязи между миграцией и глобализацией см.: Ивахнюк И.В. Международная трудовая миграция: Уч. пособие. М.: Экономический факультет МГУ, ТЕИС, 2005. С. 129-139.
последствия как универсального, так и регионального и двустороннего характера. На уровне концептуальных основ государства и права глобализация ведет к трансформации понятий государственной территории и суверенных прав государства по контролированию государственных границ.
В специальной литературе и в общих работах по международному праву, посвященных правовому регулированию миграции, вопрос о допуске иностранцев на территорию государства традиционно удостаивается лишь нескольких фраз о том, что государство в силу присущих ему суверенных прав самостоятельно и независимо разрешает или запрещает вступать в свои пределы тому или иному лицу, не являющемуся его гражданином. Однако при ближайшем рассмотрении такого рода утверждения оказываются устаревшими и даже неверными, с точки зрения современного международного права, а их исчерпывающий характер - мнимым. И, хотя в настоящее время преждевременно говорить о наличии норм международного права, регулирующих вопросы установления визового или безвизового режима между государствами (практика государств в этом отношении находится лишь на стадии формирования и несвободна от политики), государства не имеют безграничной свободы в установлении или отмене виз как условия въезда на свою территорию.
Визы, с помощью которых государство формализует разрешение на въезд иностранца на свою территорию, позволяют государству на расстоянии принимать решение о правовой невозможности тому или иному ходатайствующему о въезде лицу въехать на территорию государства. Отказ от виз упрощает частные и официальные межгосударственные переезды, сохраняя у государства, при необходимости, рычаги принятия отрицательного решения на границе. Безвизовый режим увеличивает степень свободы индивида, не посягая на безопасность соответствующих государств. Кроме этого, суверенные права государства по регулированию доступа индивидов на свою территорию не являются абсолютными, но ограничиваются современным
государство не имеет права настаивать на таком допуске, поскольку это было бы вмешательством во внутренние дела государства, отказывающего иностранцу в разрешении на въезд»166.
В учебнике под редакцией профессора К.А.Бекяшева решение вопросов въезда отнесено к сфере внутригосударственного права: «Каждое государство самостоятельно решает вопросы относительно въезда иностранцев на территорию своего государства и условий пребывания в ней»167. Однако при этом визовый институт, «суть которого сводится к специальному разрешению для въезда, транзита и выезда с территории принимающего государства»168, считается присущим «международной практике»169.
К вопросам правового положения иностранных граждан в стране пребывания, правам их въезда посвящает специальный раздел главы «Население в международном праве» профессор А.Х.Абашидзе170.
Можно утверждать, таким образом, что право государства разрешать допуск иностранцев «появилось сравнительно недавно как центральный элемент современной суверенности»171, и, хотя это право с момента своего возникновения и до сих пор «сохранилось как фундаментальная и по существу не опровергнутая часть суверенитета государства»172, оно не имеет абсолютного характера. Как было подтверждено в Докладе Генерального секретаря ООН «Международная миграция и развитие» от 18 мая 2006 г., «государства имеют суверенное право решать, кому разрешить въезд и пребывание на их территории в соответствии с договорными обязательствами и
165 Там же. С. 198-199.
166 Там же. С. 200.
167 Международное публичное право: учебник / Отв. ред. К.А.Бекяшев. 4-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 232.
168 Там же.
169 См.: там же.
170 Абашидзе А.Х. Население в международном праве // Международное право: Учебник / Под ред. Б.Р.Тузмухамедова. М.: Норма, 2007. С. 296.
171 Pastore F. Visas, borders, immigration: Formation, structure, and current evolution of the EU entry control system // Europe’s area of freedom, security and justice / Ed. by N. Walker. New York: Oxford university Press, 2004. P. 90.
172 Ibid.

Рекомендуемые диссертации данного раздела