Проблемы процессуальной деятельности органов дознания

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.09
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 1999
  • Место защиты: Екатеринбург
  • Количество страниц: 176 с.
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Проблемы процессуальной деятельности органов дознания
Оглавление Проблемы процессуальной деятельности органов дознания
Содержание Проблемы процессуальной деятельности органов дознания
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
1. СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОРГАНОВ ДОЗНАНИЯ В РОССИИ
1.1. Формирование органов дознания России: исторический аспект
1.2. Понятие, сущность дознания в науке уголовного процесса
2. ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ Д03НАНИЯ
2.1. Расследование преступлений в деятельности органов дознания
2.2. Правовое регулирование процессуальной деятельности должностных лиц органов дознания
2.2.1. Проблема подследственности
2.2.2. Проблема дифференциации форм процессуальной деятельности органов дознания
2.2.3. Система органов дознания. Проблема соотношения процессуальных полномочий должностных лиц органов дознания
3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ДОЗНАНИЯ
3.1. Концептуальный подход к решению проблем дознания
3.2. Развитие уголовно-процессуальных отношений должностных лиц органов дознания
3.3. Подследственность органов дознания в проектах нового УПК
3.4. Совершенствование форм процессуальной деятельности органов дознания
3.5. Особенности процессуального положения других участников по уголовным делам, расследуемым органами дознания
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
Совершенствование предварительного расследования является одним из важнейших направлений судебной реформы в России. Предварительное расследование по действующему законодательству осуществляется в двух формах: предварительного следствия и дознания. Однако, если предварительное следствие традиционно находилось и находится в центре внимания ученых как процессуалистов, так и криминалистов, то этого, к сожалению, нельзя сказать о дознании. Некоторые проблемные аспекты процессуальной деятельности органов дознания в разное время уже были объектом изучения. Им посвящены диссертационные исследования З.Ф.Ковриги,
А.М.Донцова, Л.В.Павлухина, С.В.Болотина, Н.Ш.Мингалина, А.В.Ленского,
С.П.Серебровой, Ю.В.Деришева, А.П.Рыжакова. Выработаны рекомендации, способствующие решению части проблем дознания. Однако данную тему нельзя считать исчерпанной. Ряд вопросов остался вне специального изучения, другие не получили в теории и практике убедительного разрешения, а значит носят дискуссионный характер.
Актуальность проблемы и насущная потребность в дополнительных исследованиях процессуальных аспектов дознания вызваны также многочисленными изменениями в процессуальном законодательстве последних лет. При этом следует отметить, что законодатель не проявил последовательности в принятии изменений уголовно-процесуального закона, что обусловлено отсутствием общей концепции в вопросе предварительного расследования в форме дознания. Остро стоит вопрос о принятии нового уголовно-процессуального кодекса России. Многочисленные изменения, вносимые в действующий УПК РСФСР, не могут решить проблемы и только кодифицированный новый закон может обеспечить комплексное регулирование всей сферы
уголовно-процессуальных отношений в целом и правоотношений, возникающих на стадии предварительного расследования в частности.
Предметом диссертационного исследования являются процессуальные аспекты расследования уголовных дел органами дознания.
Целью исследования является теоретический анализ действующего законодательства, регулирующего процессуальную деятельность органов дознания, и разработка на этой базе научно обоснованных рекомендаций по устранению существенных пробелов и противоречий в правовой регламентации этой деятельности. Эти рекомендации направлены на совершенствование производства по уголовным делам органами дознания.
Научная новизна диссертации заключается в комплексном исследовании процессуальных и организационных основ предварительного расследования уголовных дел органами дознания. Теоретическую базу исследования составили труды таких известных ученых, как А.М.Ларин, И.Ф.Герасимов, М.С.Строгович, Л.В.Павлухин, В.АЛохмелкин, АЛ.Чувилев, А.М.Донцов и другие. Однако не все проблемные вопросы попали в сферу их внимания. Часть же изученных не получила в теории и практике убедительного разрешения, а значит продолжает носить дискуссионный характер. Не вскрыты и не изучены противоречия, возникшие в результате несогласованности норм действующего УПК 1961 года и федеральных законов, изданных в последнее десятилетие.
В соответствии с поставленной целью последовательно выдвигались и решались следующие задачи:
1. Уточнение понятия и сущности дознания в уголовном процессе России.
2. Определение необходимости и возможности осуществления предварительного расследования органами дознания.
3. Определение соотношения названного вида деятельности органов дознания с другими традиционными формами и видами деятельности этих органов.
4. Определение критериев и объема подследственности органов дознания.

полном соответствии со сказанным находится формулировка, содержащаяся в Федеральном законе «Об оперативно-розыскной деятельности»: «Оперативно - розыскная деятельность - вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов уполномоченных на то Федеральным законом... в пределах их полномочий посредством проведения оперативно - розыскных мероприятий в целях защиты жизни и здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечение безопасности общества, государства от преступных посягательств»1.
Указанные в законе цели полностью соответствуют задачам уголовного процесса: «...быстрое и полное раскрытие преступлений, изобличение виновных и обеспечение правильного применения закона...» (ст. 2 УПК). И все же необходимо оговорить, что объем понятия «дознание» больше объема понятия «розыск». Согласно Толковому словарю русского языка, дознание есть «предварительное административное расследование»2, то есть расследование управляемое, руководимое органами управления исполнительной власти. С точки зрения этимологии слово «расследование» означает «подвергнуть всестороннему рассмотрению, изучению факты, обстоятельства дела» - это в первом значении и во втором - «осуществлять следствие»3. Понятие «следствие» раскрывается как «собирание и проверка данных, связанных с преступлением»4. Получается замкнутый круг: оперативный розыск -есть дознание, дознание - есть расследование, расследование - есть следствие. Продолжая логическую цепочку, получим, что следствие - это есть дознание, оперативный розыск. Приходится констатировать, что с позиции языковедения (этимологии) не удается разрешить вопрос, связанный с понятием дознания.
Попробуем поднятую проблему разрешить другим способом. Содержанием любого понятия является совокупность существенных признаков, которая мыслит-
1 Федеральный закон РФ от 12.08.1995г. “Об оперативно-розыскной деятельности” // Собрание законодательства РФ. -1995. -№ 33. -Ст.3349.
2 Толковый словарь русского языка. -С. 167.
3 Там же. - С. 653.
4 Там же. - С. 718.

Рекомендуемые диссертации данного раздела