Организационно-тактическое обеспечение розыска автотранспортных средств

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.09
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2009
  • Место защиты: Краснодар
  • Количество страниц: 220 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Организационно-тактическое обеспечение розыска автотранспортных средств
Оглавление Организационно-тактическое обеспечение розыска автотранспортных средств
Содержание Организационно-тактическое обеспечение розыска автотранспортных средств
Содержание
Введение
Глава 1. Криминалистически значимые сведения об автотранспортных средствах, местах их сокрытия и причастных к этому лицах как основа для организации розыска
§ 1. Понятие автотранспортного средства как объекта розыска
§ 2. Криминалистически значимые сведения о местах сокрытия
разыскиваемых автотранспортных средств и причастных к этому лицах как
основа для выдвижения и проверки розыскных версий
Глава 2. Организационное обеспечение розыска автотранспортных
средств
§ 1. Организация розыска автотранспортных средств по «горячим
следам»
§ 2. Организационно-тактическое обеспечение деятельности подразделений
криминальной милиции по установлению местонахождения разыскиваемого

транспортного средства
§ 3. Организация работы по проверке правомерности нахождения у
определенного лица автотранспортного средства
§ 4. Основные направления повышения эффективности розыска
автотранспортных средств
Глава 3. Тактическое обеспечение розыска автотранспортных
средств
§ 1. Тактика проведения следственных действий, направленных на
обеспечение розыска автотранспортных средств
§ 2. Использование специальных знаний в целях розыска автотранспортных
средств
Заключение
Использованная литература
Приложения
Введение
Актуальность темы исследования. В настоящее время в стране отмечается стремительное увеличение количества автотранспортных средств, из которых только автомобилей более 36 млн, из них в индивидуальном пользовании - более 29 млн, в том числе 5,2 млн - иностранного производства. Это, в свою очередь, сказывается на количестве их неправомерных завладений, а также количестве преступлений, совершенных с их использованием, в том числе дорожно-транспортных преступлений (ДТП), с места происшествия которых водитель скрывается на автотранспортном средстве.
Согласно данным статистики ГИАЦ МВД России, происходит снижение количества как преступных посягательств на автотранспортные средства, так и дорожно-транспортных преступлений. Так, в 2007 г. в России было совершено 58 427 краж транспортных средств (снижение на 9,5 %), 55 258 угонов (- 5,6 %), 25 623 дорожно-транспортных преступления (- 2,6 %); за 2008 г. - 52 810 краж (- 9,6 %), 50 313 угонов (-8,9 %) и 24 326 ДТП (- 5,1 %). Связано это, прежде всего, с расширением использования современных противоугонных средств владельцами автотранспортных средств, а также с усилением административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. К сожалению, нельзя утверждать, что снижение преступных посягательств на автотранспортные средства связано с улучшением деятельности правоохранительных органов, поскольку раскрываемость данных видов преступлений остается низкой. Так, в 2007 г. было раскрыто только 9 285 краж транспортных средств (снижение по сравнению с предыдущим годом на 5,6 %; при этом раскрываемость всех краж транспортных средств составила 15,9 %, краж автомобилей - 7,5 %); 29 671 угонов (соответственно +3,7 % и 53,7 %); 20 105 ДТП (+5,1 % и 87,5%). За 2008 г. было раскрыто 8 796 кражи (- 5,3 %; общая раскрываемость - 16,7 %; раскрываемость краж автомобилей — 12,7 %);

27498 угонов (- 7,3 %, раскрываемость - 54,7 %); 18221 ДТП (- 9,4 %, раскрываемость - 74,8 %).
Низкая раскрываемость данных преступлений приводит к тому, что местонахождение похищенных автотранспортных средств не устанавливается, чем их владельцу (или страховой компании) наносится крупный материальный ущерб. Согласно данным статистики ИЦ ГУВД по Краснодарскому краю, уровень розыска похищенных и угнанных автомашин остается крайне низким. Так, в 2005 г. из 882 автомашин, находившихся в розыске, было найдено только 204 автомобиля (23,1 %); в 2006 г. - из 814 найдено 224 (27,5%); в 2007 г. - из 881 найдено 340 (38,6 %). Всего на начало 2008 г. в России находилось в розыске более 470 тыс. единиц автотранспорта.
Таким образом, можно констатировать, что на фоне ежегодного роста объема работы органов внутренних дел по розыску автотранспортных средств ее результативность остается на неудовлетворительном уровне. Все это свидетельствует об актуальности и большой социальной значимости вопросов тактико-организационного обеспечения розыска автотранспортных средств. Сложность организации розыска данных объектов, наряду с иными факторами, обусловлена, недостаточной изученностью теоретического и фактического материала о местах их сокрытия и лицах, скрывающих разыскиваемые автотранспортные средства; слабым взаимодействием между различными службами органов внутренних дел, участвующими в розыске похищенных, угнанных и скрывшихся с места происшествия автотранспортных средств; недостаточным использованием различных научно-технических средств, криминалистических и оперативных учетов для установления местонахождения похищенных, угнанных и скрывшихся с места происшествия автотранспортных средств. Немаловажное значение имеет низкая профессиональная подготовка лиц, осуществляющих розыск похищенных, угнанных и скрывшихся с места происшествия автотранспортных средств. Молодой возраст личного состава органов

планируется увеличивать . Данная маркировка может также быть использована для идентификации автотранспортного средства, его узлов и деталей.
Анализ статистических данных позволяет сделать вывод, что количество разыскиваемых автотранспортных средств с каждым годом растет. Всего, по базе данных АИПС «Автопоиск» ГИАЦ МВД России в розыске значится 46 4230 автотранспортных средств.
Анализ следственно-судебной практики показывает, что одним из направлений деятельности органов внутренних дел является установление местонахождения угнанных, похищенных и скрывшихся с места происшествия автотранспортных средств. В то же время приводимые ниже статистические данные свидетельствуют о низкой результативности данной деятельности:
в 2005 г. было найдено всего 15 % украденных автотранспортных средств и 52,8 % угнанных. В Краснодарском крае было найдено 23,1 % автотранспортных средств;
в 2006 г. - 13,3 % - украденных и 46 % угнанных. В Краснодарском крае было найдено 27,5 % автотранспортных средств;
в 2007 г. - 15,9 % украденных и 53,7 % угнанных. В Краснодарском крае было найдено 38,6 % автотранспортных средств; в 2008 г. - 16,7 % украденных и 54,7 % угнанных.
При этом обращаем внимание, что это сведения о розыске автомашин, идентификационные данные которых известны правоохранительным органам, а когда этих данных нет, то розыск фактически и не производился. Рассмотрим основные причины сложившейся ситуации:
1. Возросший профессионализм лиц, совершающих кражи автотранспортных средств. Так, по данным о состоянии преступности в
38 Ьар://'лг\гу.а1ио-с1еа1ег.ги/ап!с1ся/пеу.5.пЬр?1с1=:875

Рекомендуемые диссертации данного раздела