Контрабанда: общественная опасность, квалификация, вопросы ответственности

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.08
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2002
  • Место защиты: Нижний Новгород
  • Количество страниц: 244 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Контрабанда: общественная опасность, квалификация, вопросы ответственности
Оглавление Контрабанда: общественная опасность, квалификация, вопросы ответственности
Содержание Контрабанда: общественная опасность, квалификация, вопросы ответственности

Содержание
Введение .
Глава 1. Общественная опасность контрабанды, ее понятие и признаки
§ 1. Общественная опасность контрабанды
§ 2. Понятие контрабанды
§ 3. Объект и предмет контрабанды
§ 4. Объективная сторона контрабанды
§ 5. Субъект и субъективная сторона контрабанды
Глава 2. Квалификация контрабанды
§ 1. Общие условия квалификации контрабанды
§ 2. Квалификация кошрабанды, совершенной без отягчающих обстоятельств
§ 3. Квалификация контрабанды, совершенной при отягчающих обстоятельствах
§ 4. Квалификация контрабанды с учетом требований ее отграничения от смежных деяний, совершаемых в сфере таможенного дела
Глава 3. Специальные вопросы квалификации контрабанды и проблемы ответственности за нее
§ 1. Квалификация неоконченной контрабанды
§ 2. Квалификация контрабанды, совершенной в соучастии
§ 3. Квалификация контрабанды при совокупности преступлений
§ 4. Теоретические и законодательные проблемы установления уголовной ответственности за контрабанду
§ 5. Проблемы законодательной и практической наказуемости контрабанды
Заключение
Список литературы, использованной при написании диссертации

Введение
Актуальность темы исследования. В условиях развития внешней торговли и продолжающейся интеграции России в мировое экономическое сообщество особ)то актуальность представляют разработка новых и повышение эффективности применения уже существующих инструментов, способствующих нейтрализации криминальных проявлений в сфере внешнеэкономической деятельности, обеспечению защиты прав граждан, хозяйствующих субъектов и государственных органов, а также соблюдению ими обязанностей в области таможенного дела.
В числе таких инструментов важное место занимают правовые предписания ст. 188 УК РФ об ответственности за контрабанду, которая на сегодняшний день приобретает размеры остро негативного, массового антисоциального явления, представляющего реальную угрозу важным экономическим и политическим интересам российского государства, а также его обороноспособности, общественной безопасности, здоровью населения и сохранению национального культурного достояния. Особую тревогу вызывает тот факт, что криминальный контрабандный бизнес все чаще проявляется в организованных формах устойчивых, тесно сплоченных преступных сообществ, а предметами контрабанды выступают наркотики и оружие.
На протяжении ряда лет, с 1999 по 2001 гг., наблюдается устойчивая тенденция к росту доли контрабанды в общем числе зарегистрированных преступлений в сфере внешнеэкономической деятельности на 10% , которая, по прогнозам специалистов, сохранится и к 2003 г. приведет к увеличению этого показателя по меньшей мере до 15%'. При этом известно, что контрабанда является высоколатентным преступлением, и действительные показатели ее состояния и динамики значительно превышают зарегистрированные.
1 См.: Криминогенная ситуация в Российской Федерации в начале XXI века. - М., 2001. -С. 46-47, 71.

Поскольку совокупные негативные последствия от контрабанды затрагивают важнейшие сферы жизнедеятельности российского общества и функционирования государственных институтов, совершенствование форм и методов противодействия этому посягательству становится исключительно актуальной задачей. Организовать подобное эффективное противодействие контрабанде возможно только на основе совершенного таможенного, уголовного и уголовно-процессуального законодательства, правильного и однозначного толкования его положений правоприменительными органами, а также объединения в этих целях усилий юридической доктрины и практики.
Необходимо также отметить, что практически во всех экономически развитых странах проблема противодействия криминальным проявлениям в сфере внешнеэкономической деятельности и контрабанде давно признана одной из первостепенных государственных задач.
Степень научной разработанности темы. Проблемы контрабанды как уголовно-правового, криминологического и негативного социально-экономического явления привлекали внимание многих ученых и общественно-политических деятелей на протяжении всех этапов развития российского общества и отечественной гуманитарной науки.
Первые попытки осмысления проблем контрабанды предпринимались в трудах русских философов, историков и представителей юридической и общественно-политической мысли Ф.М. Достоевского, К. Лодыженского, А. Лохвицкого,
H.A. Неклюдова, Е.В. Осокина, В.О. Пузино, А.Н. Радищева, Н.С. Таганцева, А.П. Чехова и других.
До вступления в действие УК РФ 1996 г. вопросы юридической оценки, уголовно-правовой и криминологической характеристики контрабанды в научных исследованиях, монографических работах и учебных пособиях рассматривали отечественные ученые-правоведы В.А. Владимиров, Н.В. Володько, Е.Ф. Галанжин, В.К. Глистин, С.В. Дьяков, A.A. Игнатьев, М.П. Карпушин, В.И. Ко-

пытки поиска единого видового объекта преступлений в сфере экономической деятельности и построения их системы без отступления от «четырехступенчатого» соотношения объектов преступления по вертикали — безуспешными. Поэтому наиболее предпочтительными для исследования признаков объекта контрабанды нам представляются взгляды тех ученых, которые определяют ее видовой объект применительно к группе таможенных преступлений.
С таких позиций видовым объектом контрабанды являются общественные отношения в сфере таможенного дела, складывающиеся в процессе или по поводу перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ. В юридической литературе по таможенному праву, с некоторыми особенностями, они определяются как отношения, возникающие в связи с осуществлением таможенными органами функций по экономической охране государственной границы и полицейскому контролю за перемещением через нее предметов1.
Данные общественные отношения в сущности являются управленческими. Их структуру образуют отдельные, относительно обособленные, более узкие группы общественных отношений, которые отражают специфику управления той либо иной составной частью таможенного дела. Если спроецировать на них таможенные преступления, то окажется, что каждое из них направлено на одну из этих групп общественных отношений - которые и являются их непосредственными объектами.
Таким образом, непосредственным объектом контрабанды следует считать общественные отношения, которые согласно терминологии используемой в ТК РФ составляют порядок и условия перемещения товаров и иных предметов через таможенную границу РФ. Как составная часть таможенного дела они связаны с реализаций целей и задач таможенной политики государства, указанных в ст. 1 и 2 ТК РФ.
Наряду с основным, контрабанда посягает на дополнительный непосред-
1 См.: Таможенное право: Учебник под ред. проф. Б Н. Габричидзе. - М., 1995. - С. 192; Козырни А Н. Таможенное право России. - М., 1995. - С. 10; Чучаев А.И. Таможенные преступления в новом УК РФ / Чучаев А.И., Иванова С.Ю. //Государство и право. - С. 43.

Рекомендуемые диссертации данного раздела