Уголовная ответственность за нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.08
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2003
  • Место защиты: Красноярск
  • Количество страниц: 159 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Уголовная ответственность за нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой
Оглавление Уголовная ответственность за нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой
Содержание Уголовная ответственность за нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ УСТАНОВЛЕНИЯ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАПАДЕНИЕ НА ЛИЦ ИЛИ УЧРЕЖДЕНИЯ, ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЗАЩИТОЙ
§ 1. Состояние всеобщего (международного) мира как объект уголовно-правовой охраны
§ 2. Влияние международного права на определение преступности нападения на лиц или учреждения, пользующиеся международной защитой, в национальном уголовном праве.
ГЛАВА II. НАПАДЕНИЕ НА ЛИЦ ИЛИ УЧРЕЖДЕНИЯ, ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЗАЩИТОЙ, В РОССИЙСКОМ УГОЛОВНОМ ПРАВЕ
§ 1. Статус лиц и учреждений, пользующихся международной защитой
§ 2. Объективная сторона нападения на лиц или учреждения, пользующиеся международной защитой
§ 3. Субъективные признаки нападения на лиц или учреждения, пользующиеся международной защитой
§ 4. Проблемы квалификации нападения на лиц или учреждения, пользующиеся международной защитой
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. Общеизвестно, что среди целей Организации Объединенных Наций на первом месте стоит поддержание международного мира и безопасности, во имя которых государства обязались принимать эффективные меры по предотвращению и устранению угрозы миру (ст. 1 Устава ООН). Одной из таких мер является установление уголовной ответственности за нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой.
В соответствии с этим многие из международно-правовых актов, в которых определены принципы и пределы правовой защиты указанных лиц, а также их жилищ, служебных помещений, транспорта и т.п., требуют установить уголовную ответственность субъектов, посягающих на лиц или учреждения, пользующиеся международной защитой, на внутригосударственном уровне.
Начиная со второй половины XX века был принят ряд таких международных документов.
Данное установление международного права привело к тому, что в национальном уголовном праве большинства развитых государств была установлена уголовная ответственность за подобного рода посягательства. Не составляет исключения и Уголовный кодекс Российской Федерации, где в ст. 360 определена ответственность за нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой.
Вместе с тем, получив законодательное закрепление, данная уголовно-правовая норма остается практически не применяемой. На это указывает и тот факт, что, несмотря на рост количества таких нападений, ко-

личество дел, рассмотренных судами собственно по ст. 360 УК РФ, близко к «нулевой отметке»1.
Сложившаяся ситуация связана с определенной нерешительностью правоприменителя квалифицировать содеянное как нападение на лиц или учреждения, пользующиеся международной защитой.
Указанное зависит и от того, что в настоящее время в теории отечественного уголовного права остается неразрешенным ряд вопросов, связанных с квалификацией данного деяния, например: о пределах реального вреда, причиненного при таком нападении (как физического, так и имущественного); о разграничении данного состава со смежными и однородными; о понимании целей провокации войны или осложнения международных отношений. Кроме того, возникло немало вопросов и в связи с предполагаемым изменением редакции ст. 360 УК РФ, опубликованным в Президентском законопроекте 2003 года об изменении уголовного законодательства в целях его гуманизации.
Это лишь неполный перечень проблем определения преступности нападения на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой, по УК РФ.
Указанное выше свидетельствует о том, что на сегодняшний день правоохранительные органы не обладают соответствующей теоретической базой для правильной квалификации совершаемых деяний и, следо-
1 Так, согласно сообщению РТР от 19 мая 2002 года, только за первое полугодие 2002 года в Москве зафиксированы 81 нападение на иностранцев, среди которых были дипломатические представители Великобритании, Конго, Эфиопии и других стран. Все эти нападения были, по словам начальника ГУВД Москвы, «хулиганскими» - ни по одному из них не возбуждалось уголовное дело по ст. 360 УК РФ. Вместе с тем за период действия УК РФ 1996 года судами России был вынесен только один приговор по ст. 360 УК РФ по обвинению гражданина А. Сусликова в обстреле из гранатомета посольства США в Москве 29 марта 1999 года.

международной защитой, интересам неприкосновенности таких учреждений (которые становятся или могут стать объектом вторжения, разрушения и т.п.)
Полагаем, что характер и объем (степень) вреда, причиненного дополнительному объекту нападения на лиц или учреждения, пользующихся международной защитой, может лежать в основе совокупной либо самостоятельной квалификации содеянного по ст. 360 УК РФ (во второй главе мы специально рассмотрим этот вопрос).
Из приведенных выше соображений следуют принципиально важные для нашего исследования выводы.
Во-первых, как следует из Президентского законопроекта о гуманизации уголовного законодательства, внесенного в Государственную Думу в начале 2003 года1, предложено считать преступлением против мира и безопасности человечества сам факт нападения на лицо или учреждение, пользующееся международной защитой. В свою очередь, совершение данного деяния с целью провокации войны или осложнения международных отношений предполагается считать квалифицирующим признаком.
Полагаем, что принятие подобного предложения разрушит целостное понимание системы преступлений против мира и безопасности человечества по УК РФ. В случае принятия такой редакции ст. 360 УК РФ как преступление против мира и безопасности человечества будет расцениваться любое нападение на лицо или учреждение, пользующееся международной защитой, совершенное с корыстными, личными и другими целями. Соответственно, например, грабеж или личное оскорбление, совершенные в отношении иностранного представителя, по мнению законодателя, сразу же создадут угрозу интересам обеспечения всеобщего
1 Текст законопроекта взят из информационной юридический системы Consultant Plus.

Рекомендуемые диссертации данного раздела