Превышение полномочий должностными лицами в вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях : Уголовно-правовая и криминологическая характеристика

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.08
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2003
  • Место защиты: Ростов-на-Дону
  • Количество страниц: 212 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Превышение полномочий должностными лицами в вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях : Уголовно-правовая и криминологическая характеристика
Оглавление Превышение полномочий должностными лицами в вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях : Уголовно-правовая и криминологическая характеристика
Содержание Превышение полномочий должностными лицами в вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях : Уголовно-правовая и криминологическая характеристика
Оглавление

Введение С
Глава I. История развития законодательства об ответственности за превышение полномочий воинскими должностными лицами
С
Глава II. Уголовно-правовая характеристика превышения
полномочий воинскими должностными лицами
§1. Уголовно-правовая характеристика состава превышения
полномочий должностными лицами С
§2. Отграничение превышения должностных полномочий от смежных составов преступлений и дисциплинарного проступка
С
§ 3. Проблемы квалификации превышения полномочий воинскими должностными лицами С
Глава III. Криминологическая характеристика превышения
полномочий должностными лицами в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях РФ
С
Заключение С
Библиография С
Введение
Преобразования в государственном устройстве нашей страны, изменение социально-экономического строя в связи с переходом к рыночной экономике, и в соответствии с этим изменение структуры государственного управления не могли не сказаться на уголовном законодательстве, условиях и способах его применения. В этих условиях возрастает роль исследований по проблемам законности, усиления влияния органов власти на стабилизацию процессов государственной жизни.
Усиление «вертикали власти», о которой говорит Президент России
В.В. Путин, немыслимо без нормализации деятельности самой этой вертикали, а поскольку проводниками государственной политики являются должностные лица государства, то и начинать такую нормализацию необходимо именно с них. От их действий зависит не только точное и строгое соблюдение законодательства, прав и свобод человека и гражданина, но и в целом, уровень режима законности в государстве, стабильность правовых отношений, складывающихся в сфере правопорядка.
Высокий уровень урегулированное данных отношений предлагает создание хорошо продуманной, взаимоувязанной системы законодательных актов, наличие в них отработанных норм, определяющих правовое положение органов государства и их компетенцию.
Исключительная сложность криминогенной обстановки в России, в том числе, и в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях, обуславливает необходимость разработки приоритетных направлений борьбы с преступностью. Как указал министр обороны РФ С. Иванов: «...пора поставить ответственность за нарушение прав и личного достоинства человека в казарме на адекватную ступень уголовного права»1.
1 Сергей Иванов перекрестил реформу // Российская газета. 2003. 31 янв.
Одним из таких направлений является исследование уголовно-правовых мер воздействия на воинских должностных лиц, превышающих данные им полномочия.
О необходимости проведения данного исследования свидетельствует и статистические данные. Так, в России всего было совершено превышений служебных полномочий: в 1998 году - 1345, в 1999 - 1316, в 2000 - 1688, в 2002 - 1915 преступлений, а за шесть месяцев текущего года уже совершено 1125 преступных превышений служебных полномочий2.
В сфере преступных посягательств должностных лиц сегодня, как, впрочем, и ранее, оказались уставные отношения в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Незащищенными от превышения начальником своей власти являются не только военнослужащие по призыву, но и все военнослужащие.
С учетом многогранности проблемы борьбы с превышением должностных полномочий следует отметить, что на нее обращали внимание многие ученые и специалисты в области уголовного права. В уголовноправовой литературе проблемам превышения должностных полномочий были посвящены исследования Х.М. Ахметшина, А.Г. Безверхова, Н.И. Ветрова, Б.В. Волженкина, A.B. Галаховой, В.В. Здравомыслова, В.Н. Кудрявцева, Ю.А. Красикова, М.Д. Лысова, A.B. Наумова, Т.М. Петрожицкой, А.Б. Сахарова, А.Я. Светлова, А.Н. Трайнина, И.В. Шмарова, Ю.А. Шульмейстера и других. Вместе с тем в указанных работах превышение должностным лицом своих полномочий, в основном, рассматривается либо в общем контексте, либо применительно только к сотрудникам ОВД, либо совместно с другими должностными преступлениями, либо исследуются отдельные аспекты превышения власти. Применительно к воинским должностным лицам исследований практически
2 Статистические данные ГВП за период 01.01.98 - 01.06.03.

преступления41. Был введен состав халатности для воинских должностных лиц, снова появилась возможность привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших превышение должностных полномочий при отсутствии существенных последствий, а также некоторые иные изменения.
В 30-е годы была выдвинута новая концепция понятия объекта должностных преступлений, A.A. Пионтковским, по мнению которого, таковым являлся «советский государственный аппарат»42. А.Н. Трайнин, в качестве такого объекта признавал государственную дисциплину. Поскольку государственная дисциплина — не только исполнение законов, но и норм морали, правил общежития, то А.Н. Трайниным позднее была выдвинута концепция, согласно которой, под родовым объектом должностных преступлений понималось правильная работа государственного и общественного аппарата43.
Эта концепция стала доминирующей с конца 50-х годов и вплоть до настоящего времени. Впоследствии, одни ученые рассматривали в качестве такого объекта управление государством или социалистическим хозяйством, интересы этого управления, другие - соблюдение законности, оперативность, экономичность и рентабельность органов и звеньев государственного аппарата44, третьи - «определенное качество работы государственного аппарата»45, четвертые - указывали, что должностные
41 См.: Сборник законодательства СССР и РСФСР. 1922-1954 гг. Т. - 2. М., 1954.
С. 71.
42 Пионтковский A.A. Советское уголовное право. Особенная часть. Т. - 2. М.,
1928. С. 206.
43 Трайнин А.Н. Учебник уголовного права. Особенная часть. М., 1939. С. 302.
44 Сахаров А.Б. Ответственность за должностные злоупотребления по советскому
уголовному праву. М., 1956. С. 31.
45 Лысов М.Д. Ответственность должностных лиц по советскому уголовному
праву. Казань, 1972. С. 73.

Рекомендуемые диссертации данного раздела