Хищения автотранспорта: вопросы квалификации, уголовно-правовые и криминологические меры противодействия

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.08
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2005
  • Место защиты: Челябинск
  • Количество страниц: 203 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Хищения автотранспорта: вопросы квалификации, уголовно-правовые и криминологические меры противодействия
Оглавление Хищения автотранспорта: вопросы квалификации, уголовно-правовые и криминологические меры противодействия
Содержание Хищения автотранспорта: вопросы квалификации, уголовно-правовые и криминологические меры противодействия
Глава 1. Ретроспективный анализ мер уголовно-правового противодействия хищениям автотранспорта в отечественном и современном зарубежном законодательстве
§ 1. Историко-правовой анализ развития отечественного законодательства об уголовной ответственности за хищение автотранспорта
§2. Законодательное регулирование противодействия хищениям автотранспорта в отдельных зарубежных странах
Глава 2. Квалификация хищений автотранспорта и вопросы отграничения от неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
§1. Понятие, признаки хищений автотранспорта
§2. Формы и виды хищений автотранспорта
§3. Проблемы отграничения хищений автотранспорта от неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
Глава 3. Криминологическая характеристика хищений автотранспорта и меры по нх предупреждению
§ 1. Современное состояние и тенденции хищений автотранспорта
§2. Детерминанты, обусловливающие хищения автотранспорта
§3. Особенности личности преступников, совершивших хищения автотранспорта
§4.Совершенствование мер предупреждения хищений автотранспорта
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Актуальность темы исследования. Сохраняющийся в последнее десятилетие высокий уровень преступности в стране, рост криминальных посягательств корыстной направленности являются одними из основных факторов, препятствующих осуществлению позитивных социальных, экономических и политических реформ в нашей стране. В настоящее время от эффективности решения проблем противодействия преступности в значительной степени зависит выход нашего общества на качественно новый уровень поступательного развития, построение демократического правового государства.
Историко-правовой и криминологический анализ отечественной преступности свидетельствует о том, что за последние 10 лет в ее структуре стабильно доминирующее положение занимают корыстные преступления против собственности граждан. Одними из распространенных преступных посягательств являются хищения автотранспорта, которые причиняют существенный материальный ущерб гражданам, оказывают на них негативное моральное воздействие, дестабилизируют нормальную жизнь. Изучение статистических данных ГИЦ МВД России, Главного управления МВД по Уральскому федеральному округу, ИЦ ГУВД Челябинской области позволяет сделать вывод о том, что хищения автотранспорта составляют около 30 процентов в общей структуре преступлений против собственности. При этом данный удельный вес сохраняется примерно одинаковым на протяжении уже нескольких десятилетий.
Повышенную общественную опасность среди хищений автотранспорта представляют насильственные способы завладения автотранспортом -грабежи и разбои. Вызывает особую тревогу тот факт, что при разбойных нападениях с целью завладения автотранспортом и перевозимыми грузами криминальным посягательствам подвергаются водители автотранспорта. Порой совершаются убийства водителей с похищением груза и автотранспорта или захват груза и автотранспорта с незаконным лишением свободы водителей.
Кроме того, необходимость особого внимания со стороны уголовноправовой и криминологической науки, правоохранительных органов к такому виду преступлений, как хищения автотранспорта, обусловливается следующими обстоятельствами: повсеместной распространенностью, наличием тенденций к росту, высоким уровнем хищений автотранспорта, совершаемых группами лиц по предварительному сговору, организованными преступными группами, высоким удельным весом специального рецидива.
Подобные преступления вызывают постоянную обеспокоенность граждан за сохранность своего имущества. В условиях экономической нестабильности, инфляции, постоянного роста цен, безработицы потерпевшим очень сложно, а порой невозможно восстановить утраченное в результате преступлений дорогостоящее имущество в виде автомобиля.
Анализ статистических данных о динамике преступности свидетельствует, что количество преступных посягательств, связанных с завладением автотранспорта, в последние годы увеличивается. За последние десять лет в России число краж автотранспорта увеличилось на 35 процентов, а уровень раскрываемости данного вида преступлений один из самых низких.
Кроме того, число предотвращенных хищений автотранспорта также снижается. Это позволяет сделать вывод о том, что предупредительные меры, используемые органами внутренних дел в деле противодействия хищениям автотранспорта недостаточно эффективны. Распад имевшей место в прошлом традиционной системы профилактики преступлений и иных правонарушений, переориентация общественного сознания в основном на получение материальных благ привели к тому, что до настоящего времени еще не создана адекватная современным реалиям система предупреждения корыстной преступности.
Представляется важным обратить внимание на имеющиеся пробелы в действующем уголовном законодательстве об ответственности за хищение
Безусловно, при хищении, наряду с корыстными, в качестве сопутствующих могут иметь место и другие мотивы (месть, честолюбие, хулиганские мотивы). Однако совершенно очевидно, как справедливо отмечал Г.А. Кригер, что «наличие любого из этих мотивов или их совокупности при отсутствии корыстного мотива как ведущего, определяющего волевой акт и содержание умысла, меняет социальную сущность содеянного и исключает квалификацию его как хищения».49 Этой же точки зрения придерживался и Е.А. Фролов, который говорит, что «на базе корыстных побуждений у субъекта формируется определенная цель, специфическое содержание которой и позволяет выделить из общей массы преступных посягательств на собственность особую группу -группу хищений. Цель обращения имущества в собственность отдельных лиц является центральным элементом состава хищения, ибо в ней, как в зеркале, отражаются все наиболее существенные признаки этого вида преступного пове-дения».50Однако полностью согласиться с мнением Е.А. Фролова нельзя, говоря о цели хищения, он отмечает, что «собственность является центральным элементом состава хищения», бесспорно, что цель хищения является центральным элементом его состава, но цель хищения это все-таки не обращение имущества в собственность, так как обратить похищенное имущество в собственность нельзя. Более правильно говорить о цели хищения как о цели обращения имущества в пользу виновного или других лиц, а не в их собственность. Именно такое положение закреплено в примечании 1 к статье 158 УК РФ.
То обстоятельство, что корыстная цель всегда присуща хищению автотранспорта независимо от того, в какой форме оно совершается, вовсе не означает, что эту цель должны преследовать все соучастники, если это преступление совершается несколькими лицами. В отдельных случаях некоторые соуча48 См.: Филановский И.Г. Социально-психологическое отношение субъекта к преступлению. Л. 1970. С.71-92, 110-111.
49 Кригер Г.А. Указ. соч. С.81-82.
50 Фролов Е.А. Объект уголовно-правовой охраны и общее понятие хищения социалистического имущества // Сборник научных трудов Свердловского юридического института. Выпуск 9. Свердловск, 1969. С.98-100.

Рекомендуемые диссертации данного раздела