Постпенитенциарная адаптация лиц, осужденных к лишению свободы

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.08
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2008
  • Место защиты: Красноярск
  • Количество страниц: 227 с. : ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Постпенитенциарная адаптация лиц, осужденных к лишению свободы
Оглавление Постпенитенциарная адаптация лиц, осужденных к лишению свободы
Содержание Постпенитенциарная адаптация лиц, осужденных к лишению свободы
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава 1. Историко-правовой анализ и теоретические основы постпенитенциарной адаптации лиц, осужденных к лишению свободы
1.1. Историко-правовой анализ процесса постпенитенциарной адаптации лиц, осужденных к лишению свободы в России
1.2. Понятие постпенитенциарной адаптации лиц, осужденных к лишению свободы, ее особенности, этапы и место в системе предупреждения
преступлений
Глава 2. Опыт решения проблем постпенитенциарной адаптации в зарубежных государствах и России
2.1. Опыт решения проблем постпенитенциарной адаптации в зарубежных государствах
2.2. Основные проблемы адаптации освобожденных из мест лишения свободы
и пути их решения в России
Глава 3. Правовое регулирование деятельности государственных учреждений, органов и институтов общественности в период постпенитенциарной адаптации по российскому законодательству
3.1. Деятельность центров социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы
3.2. Надзор органов внутренних дел за освобожденными из мест лишения свободы
3.3. Участие общественности в процессе постпенитенциарной адаптации
Заключение
Список лит ературы
Приложения
Введение
Значимость оказания помощи освобожденным из мест лишения свободы и осуществление контроля за ними подчеркивается в международных актах, в частности, в Минимальных стандартных правилах обращения с заключенными от 30 августа 1955 г., в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1990 г. «Основные принципы обращения с заключенными» и в рекомендациях № R (2006) 2 Комитета министров государствам-членам относительно Европейских пенитенциарных правил от 12 января 2006 г.
В российском уголовном и уголовно-исполнительном законодательстве закреплены следующие цели наказания: исправление осужденных и
предупреждение совершения новых преступлений (ч. 2 ст. 43 УК РФ, ч. 1 ст. 1 УИК РФ).
К сожалению, на практике реальные возможности сотрудников уголовно-исполнительной системы не позволяют целенаправленно оказывать помощь освобождающимся из мест лишения свободы в целях предупреждения совершения ими повторных преступлений. Деятельность государственных учреждений, органов и институтов общественности в решении возникающих проблем на свободе у данной категории граждан довольно слабо проработана и не скоординирована. В некоторых случаях даже неясно, какой орган и какие проблемы должен решать.
Существующая на федеральном уровне нормативно-правовая база исчерпывается Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации, постановлениями, распоряжениями и приказами, которые освещают только основные моменты обеспечения непосредственного исполнения наказаний, вопросы решения проблем освободившихся из мест лишения свободы в основном остаются за рамками правового регулирования.
Актуальность проблемы постпенитенциарной адаптации бывших осужденных поднималась и на совещании руководителей территориальных управлений Федеральной службы исполнения наказаний Российской

Федерации (далее - ФСИН России), проводимом в марте 2007 г. в г. Владимире, где было обозначено, что в местах лишения свободы содержится 878 тыс. человек. Состав осужденных значительно омолодился. Почти треть находящихся в местах лишения свободы - это лица до 25 лет. Кроме того, почти половина осужденных совершили преступление второй раз и более1.
Анализ статистических данных МВД России в период с 2003 по 2007 гг. показывает увеличение количества лиц, неоднократно судимых с незначительным их понижением в последние годы2.
На основании изложенного представляется целесообразным выяснять причины совершения новых преступлений после освобождения из мест лишения свободы и вырабатывать на этой основе рекомендации и механизм их ликвидации.
Уже нет сомнений, что от того, как администрация исправительного: учреждения (далее — ИУ), органы местного самоуправления, семья, трудовой коллектив и ближайшее социальное окружение лица, отбывшего наказание, справятся с задачей приспособления судимого к законопослушному образу жизни, будет зависеть его дальнейшее поведение.
Отдельные аспекты постпенитенциарной адаптации становились предметом рассмотрения в научных трудах Л.И. Бадь, Л.И. Беляевой, С.Н. Болткова, Л.Ю. Бортника, И.А. Васильевой, Е. Виркунена, Г.А. Гадиева, В.И. Горобцова, В.В. Громова, В.И. Гуськова, М.Т. Дибирова, Ш.Х. Иногамова, К. Кепселя, H.A. Крайновой, A.C. Михлина, A.A. Новикова, Б. Остердаля, В.Б. Писарева, А.Л. Ременсона, A.A. Тихонова, В.М. Трубникова, В.А. Уткина, И. Хальфмана, И.В. Шмарова и других авторов.
В большинстве опубликованных исследований преобладает узкопрактический аспект, а именно - в той или иной степени анализируются отдельные социальные и организационно-правовые проблемы, которые возникают у освобожденных из мест лишения свободы.
1 Куликов В. Казенный дом с человеческим лицом // Российская газета. 2007. 3 марта. С. 1.

постпенитенциарной адаптации лиц, осужденных к лишению свободы в России, сделаем некоторые выводы:
1. История возникновения и развития некоммерческих организаций, преследующих цели успешного прохождения процесса постпенитенциарной адаптации лиц, осужденных к лишению свободы, тесно связана с эволюцией взглядов на назначение наказания, изменением отношения к преступнику, тюремному делу, с новыми поисками средств борьбы с преступностью.
2. Вопросу постпенитенциарной адаптации в дореволюционном Российском государстве должного внимания не уделялось, все меры по предупреждению рецидивной преступности в основном сводились к усилению уголовной ответственности за повторное и многократное совершение преступления. Самой распространенной мерой наказания за рецидив являлась смертная казнь, поэтому вопрос о постпенитенциарной адаптации не возникал.
3. Значимым нововведением в проявлении заботы о выпущенных из мест заключения преступниках было созданное в России 1819 г. Попечительное о тюрьмах общество. Его главная задача состояла в проявлении заботы посредством снабжения тех из них, которые проявят признаки исправления, надлежащими видами на место жительства и удостоверениями о хорошем поведении, делающем их достойными снова вступить в среду честных людей, а также доставлении им средств к пропитанию.
4. Патронат, который был в начале своего развития просто благотворительной деятельностью, основанной на чувстве сострадания, перерос в дело, имеющее общесоциальное и уголовно-политическое значение, поскольку с ним связывалась возможность снижения рецидива.
5. Уже в 90-е годы XIX в. в обществе формируется стремление как помочь отбывшим наказание, так и вернуть их к честной жизни.
6. В начале XX в. патронатная деятельность стала распространяться не только на лиц, вышедших из мест заключения, но и на членов их семей.
7. Институт преступления и наказания после Октябрьской революции 1917 г. отличался некоторой бессистемностью, что объясняется

Рекомендуемые диссертации данного раздела