Развитие российского аграрного права с учетом норм международного права

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.06
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 1999
  • Место защиты: Уфа
  • Количество страниц: 176 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Развитие российского аграрного права с учетом норм международного права
Оглавление Развитие российского аграрного права с учетом норм международного права
Содержание Развитие российского аграрного права с учетом норм международного права
Оглавление
Введение.
Глава 1. Международно-правовое регулирование аграрных отношений и его влияние на российское аграрное право.
§1. Понятие, принципы и источники международно-правового регулирования аграрных отношений.
§ 2. Правовые основы влияния норм международного права на развитие российского аграрного права.
§ 3. Факторы, влияющие На расширение международного сотрудничества Российской Федерации в области регулирования аграрных отношений в современных условиях.
Глава 2. Основные направления развития российского аграрного права с учетом влияния норм международного права.
§1 Теоретические основы реформирования российского аграрного права на основе норм международного права.
§ 2. Развитие основных институтов российского аграрного права с учетом влияния норм международного права.
§ 3. Развитие направлений защиты прав и свобод субъектов аграрного права с учетом влияния норм международного права.
Список использованных источников и литературы.

Введение
Актуальность темы исследования заключается в том, что в соответствии с Декларацией принципов взаимных отношений, составляющей ядро заключительного акта СБСЕ 1975г., государства конкретизировали содержание принципа добросовестного выполнения международных обязательств таким образом, что при осуще-ствлении своих суверенных прав, включая право устанавливать свои законы и административные правила, государства будут сообразовываться со своими юридическими обязательствами по международному праву.
В современном российском законодательстве утвердилось правило приведения его норм в соответствие с требованиями общепризнанных принципов и норм международного права, а также в соответствие с международными договорами. Этому способствует и положение ст. 17 Конституции Российской Федерации, где закре-
плено, что «в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией», а также мера, предусмотренная в ст
Конституции, где указывается, что «если международным догово-
ром Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотрены законом, то применяются правила международного дого- вора».
В соответствии со ст.15 п.4 Конституции Российской Федерации по-новому следует рассматривать проблему соотношения международно-правовых и внутригосударственных норм. Встает проблема всестороннего осмысления механизма действия международно-правовых норм на территории Российской Федерации. Сказан-

ное полностью относится и к сфере регулирования внутри- российских аграрных отношений.
Нельзя здесь не сказать и о том, что появлению желания развивать российское аграрное право в русле общепризнанных принципов и норм международного права предшествовали попытки Советского Союза выйти на передовые рубежи аграрного сектора через национализацию основных средств сельскохозяйственного производства, коллективизацию форм его организации и т. д. Отрицая возможные пути рыночного развития сельскохозяйственного производства советская власть пыталась изобретать все новые и новые методы влияния на село, но однако все они в конечном счете обанкротились. Лишь в условиях современной России, нацеленной на строительство правового государства и рыночной экономики, пришло понимание необходимости развиваться в русле развития всего человечества, признавая и уважая нормы международного права и в процессе регулирования аграрных отношений.
Поэтому в настоящее время и в Российской Федерации настало время переосмыслить нормы и требования действующего аграрного права с позиций положений международного права, а к правам работников сельского хозяйства подходить с позиций прав человека, закрепленных в международных документах.
Известно, что в развитых зарубежных странах аграрное право, в первую очередь, формируется как средство обеспечения различных прав сельскохозяйственных рабочих, всех тех, кто занимается сельскохозяйственной деятельностью. Причем аграрное право признано обеспечивать эти права с учетом всех особенностей, связанных с сельскохозяйственной деятельностью.
В России исторически сложилось так, что законодательство о сельском хозяйстве (как в дореволюционной России, так и в со-
ва. Просто по этой проблеме пока специально никто не занимался ни в рамках международного права, ни в рамках советского сельскохозяйственного и российского аграрного права. Представляется, что началом научных исследований в области международного аграрного права и, особенно важно, расширением таких исследований мы вполне выйдем на научные основы современного международного аграрного права.
В целом к настоящему времени по нашим данным насчитывается свыше 50 многосторонних универсальных и региональных международных конвенций (соглашений), посвященных или затрагивающих проблемы правового регулирования аграрных отношений. Возрастание числа международно-правовых актов аграрноправового направления продолжается, все больше и больше ставятся вопросы об обеспечении, в первую очередь, выполнения требований международных аграрно-правовых норм. Достигается это и путем возложения ответственности на правонарушителей. Отсюда возникает и проблема исследования оснований и видов международной ответственности за нарушения норм международного аграрного права.
По нашему мнению, международную юридическую ответственность можно определить как возложение на субъекта международного права, нарушившего нормы международного аграрного права, лишений, взысканий, ограничений, а также обязанностей по компенсации причиненных аграрно-правовым правонарушением вреда. Например, государство потерпевшее может лишить государство, совершившее правонарушение статуса наиболее благоприветствующей нации, или же международная организация предпринять определенные действия, невыгодные для государства- нарушителя. Кроме того, наиболее распространенной мерой ответственности за нарушение норм междуна-

Рекомендуемые диссертации данного раздела