Теоретические и практические проблемы гармонизации экологического законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.06
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2009
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 209 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 300 руб.
Титульный лист Теоретические и практические проблемы гармонизации экологического законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь
Оглавление Теоретические и практические проблемы гармонизации экологического законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь
Содержание Теоретические и практические проблемы гармонизации экологического законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь
Содержание
Введение
Глава 1. Эколого-правовое пространство России и Беларуси.
§ 1. Теоретические аспекты гармонизации экологического
законодательства
§ 2. Сближение законодательства в области охраны окружающей среды
в рамках Содружества Независимых Государств
§ 3. Гармонизация экологического законодательства России и Беларуси в рамках Союзного государства
Глава 2. Сравнительно-правовой анализ экологического законодательства России и Беларуси.
§ 1. Требования в области охраны окружающей среды при осуществлении
хозяйственной и иной деятельности
§ 2. Природоохранные требования при градостроительной
и строительной деятельности
§ 3. Природоохранные требования согласно Концепциям проектов Экологических кодексов России и Беларуси
и модельному Экологическому кодексу СНГ
Заключение
Библиографический список используемой литературы
Приложение
Приложение
Приложение
Приложение
Приложение

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность
Проблемы качества окружающей среды, истощения природных ресурсов все больше приобретают международный характер. Сегодня мировое сообщество понимает, что без совместных усилий в решении этих вопросов невозможно дальнейшее устойчивое развитие. Следовательно, возрастает значение международного права в области охраны окружающей среды и процессов сближения национальных экологических законодательств различных стран, усиливаются природоохранные функции международных и межгосударственных объединений. Государства берут на себя обязательства по приведению национального законодательства в соответствие с международными нормами и реализации их в ходе дальнейшей деятельности.
Так, Договором «О создании Союзного государства» и Программой действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений данного Договора устанавливаются правовые основания осуществления совместной политики в области экологической безопасности, гидрометеорологии, мониторинга и охраны окружающей среды, предупреждения и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, а также гармонизации и унификации законодательства в данной области, реализация которых зависит не только от политической воли наших стран к дальнейшему сближению, но и от проведения большой подготовительной научной работы.
В этой связи актуальность диссертационного исследования обусловлена потребностью в разработке научных рекомендаций по сближению экологического законодательства России и Беларуси в рамках Союзного государства. При этом гармонизация экологического законодательства России и Беларуси обусловлена не только процессом сближения их правовых систем для решения общих задач Союзного государства, но и острой необходимостью решения наболевших экологических проблем.
Так, в результате аварии на Чернобыльской АЭС зараженных радиоактивными веществами земель только в Брянской области РФ и Гомельской области РБ насчитывается: сельскохозяйственных угодий - более 300 тыс. га,

лесных угодий - около 400 тыс. га. На загрязненных приграничных территориях происходят интенсивные природные процессы, осуществляется активный товарообмен сельскохозяйственной радиоактивно загрязненной продукцией, в результате которого она попадает в другие области обеих стран, что ведет к увеличению доз внутреннего облучения населения.
Требуют согласованного правового регулирования отношения в области трансграничного воздействия на окружающую среду, организации приграничных особо охраняемых природных территорий России и Беларуси.
Итоги почти десятилетней работы в данном направлении в рамках Союзного государства требуют научного осмысления.
За весь период его существования и до настоящего времени процесс сближения законодательства в области охраны окружающей среды РФ и РБ и решение экологических проблем осуществляются посредством реализации совместных программ по трем направлениям: 1) преодоление последствий Чернобыльской катастрофы; 2) развитие единой системы информационного взаимодействия в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения природной среды; 3) гармонизация законодательной и нормативно-методической базы в области охраны окружающей среды. Последнее направление с 2001 года практически не развивается, что также послужило основанием данного диссертационного исследования.
В тоже время гармонизация экологического законодательства России и Беларуси в рамках Союзного государства не может происходить без учета их сближения в рамках СНГ. А участие обеих стран более чем в трех десятках международных природоохранных конвенций требует приведения национального законодательства в области охраны окружающей среды в соответствие с принятыми обязательствами. Все эти обстоятельства определяют сложность, неоднородность процесса гармонизации экологического законодательства на международном уровне, требуют научного анализа его содержания.
Экологическое законодательство РФ и РБ подвержено постоянным изменениям, более того в настоящее время и в России, и в Беларуси начался процесс его кодификации. Нестабильность законодательства в области охраны окружающей среды РФ и РБ также затрудняет процесс гармонизации, который без

последствий природных и техногенных катастроф, а так же гармонизация законодательства в указанных сферах в соответствии со статьями 17, 18, 59 Договора «О создании Союзного государства» и статьей 15 Программы действий РФ и РБ по реализации основных положений Договора.
Более подробно особенности процесса гармонизации экологического законодательства РФ и РБ в рамках СНГ и Союзного государства рассмотрены в параграфах 2 и 3 настоящей главы.
Россия и Беларусь также являются членами ООН, в рамках которой работает ЮНЕП - основной орган в области охраны окружающей среды. «ООН в настоящее время является центром сосредоточения всех форм природоохранительного сотрудничества государств»56. «Природоохранительная деятельность государств в рамках ООН и на национальной основе привела к необходимости создания в ООН специального механизма по координации сотрудничества государств в области охраны окружающей среды. Таким механизмом стала Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), созданная в 1972г. При поддержке ЮНЕП разработаны и приняты многие природоохранные конвенции. На территории России и Беларуси ЮНЕП осуществляет пилотные проекты, один из которых «Гармонизация природоохранного законодательства»57.
2. Гармонизация экологического законодательства вследствие подписания международного договора (соглашения).
В данном случае объем гармонизационных мероприятий содержится в тех обязательствах, которые берут на себя государства по международному договору. Рассмотрим этот процесс на примере гармонизации законодательства в области рационального использования и охраны трансграничных водных объектов.
РФ и РБ являются участниками Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер (Заключена в г. Хельсинки 17.03.1992), вместе с «Определением термина «наилучшая имеющаяся технология», «Руководящими принципами для разработки целевых показателей и

критериев качества воды» . Россия подписала Конвенцию 18.03.1992
56 Международное публичное право / Отв.ред. К.А. Бекяшев. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. -С
57 Международное публичное право / Отв.ред. К.А. Бекяшев. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. -С.760.
58 Бюллетень международных договоров. - 1999. № 10. - С. 3 - 18.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Лисина, Наталья Леонидовна
2003