Правовой режим перехода прав пользования участками недр в Российской Федерации

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.06
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2006
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 180 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Правовой режим перехода прав пользования участками недр в Российской Федерации
Оглавление Правовой режим перехода прав пользования участками недр в Российской Федерации
Содержание Правовой режим перехода прав пользования участками недр в Российской Федерации
План работы
ГЛАВА 1. РАЗВИТИЕ ИНСТИТУТА ПЕРЕХОДА ПРАВ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ
§ 1 Становление института перехода прав пользования недрами в дореволюционной России, и его развитие вплоть до современного
ЭТАПА
§2. Формирование и правовое регулирование института перехода прав
пользования недрами в его современном виде
§3. Регулирование отношений по переходу прав пользования недрами
ЗА РУБЕЖОМ
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ ИНСТИТУТА ПЕРЕХОДА ПРАВ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ
§ 1. Гражданско-правовые и административно-правовые методы
регулирования перехода прав пользования недрами
§2. Право пользования недрами и его связь с правами на горное
имущество
§3. Правовая природа перехода прав пользования недрами
ГЛАВА 3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ ПО ПЕРЕХОДУ ПРАВ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ
§ 1 Новые законодательные инициативы. Горный реестр и статус
горного имущества как неотъемлемой части права пользования
недрами
§2. Внедрение новых концепций регулирования перехода прав
ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОПЫТА ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЕ
Отрасль горного права, история развития которой в России насчитывает уже более трехсот лет, в период социалистического развития утратила самостоятельное значение, и, прежде всего, это выражалось в замене прежнего гражданско-правового регулирования в системе плановых командных отношений административными методами регулирования. Причиной этого явилась национализация и отмена частной собственности на землю и другие природные ресурсы, добытое сырье, закрепление прав на недропользование в основном за госпредприятиями, а также тем, что предмет ее регулирования, то есть общественные отношения, связанные с пользованием недрами, в основном регулировались методами плановой экономики, и правовых взаимоотношений, за исключением взаимоотношений в рамках административного права, между субъектами права в этой области общественных взаимоотношений практически не возникало. Отношения же, связанные с регулированием перехода прав пользования недрами формировались в рамках административного законодательства и регулировались им1.
Возрождение горного права началось в 1992 году, с принятием постперестроечного Закона о недрах и появлением зачаточных гражданско-правовых механизмов регулирования соответствующих общественных отношений. Основной задачей правового регулирования отрасли горного права являлось создание благоприятного и стабильного правового климата для развития отраслей горной промышленности и привлечение инвестиций в эту отрасль промышленности, в том числе (и даже в первую очередь) иностранных инвестиций. Тем не менее, после принятия Закона о недрах 1992 года стало понятно, что установленный им режим не решает всех проблем, стоящих перед инвесторами и недропользователями, следствием чего стали значительные и частые изменения горного законодательства, от введения новых режимов
1 См. Журнал Российского права, № 12, 2000 г. С
недропользования (Закон о соглашениях о разделе продукции 1995 года2) до изменения системы платежей за пользование недрами.
Однако споры и обсуждения, начавшиеся в начале 90-х годов вокруг проблем регулирования горной и, прежде всего, нефтегазовой промышленности, не утихают и по сей день. При этом перечень основных глобальных проблем, стоящих перед горным правом, как это ни странно, не претерпел значительных изменений. Это все те же проблемы создания прозрачного и стабильного режима работы недропользователей и четких и ясных для инвесторов механизмов привлечения и, что самое важное, возврата инвестиций в горную промышленность. К сожалению, законодательные инициативы и принимаемые изменения в законодательство не всегда служат усовершенствованию существующей системы взаимоотношений субъектов горного права (взять, хотя бы, изменения Закона о соглашениях о разделе продукции, принятые в 2003 году, которые сделали его, фактически, неприменимым), что дает дополнительную почву для уже упомянутых дискуссий.
В период подготовки и написания настоящей работы шла активная подготовка проекта изменений Закона о недрах, которые были призваны изменить подход по целому ряду вопросов, стоящих перед горным правом, завершившаяся принятием указанных изменений во второй половине 2004 года. Однако несмотря на существенные положительные изменения, которые можно отметить в новой редакции Закона о недрах, ряд проблем еще требует, по нашему мнению, существенной доработки. Наиболее глобальная среди указанных проблем, которая отмечается многими учеными, такими как М.И. Клеандров3, Р.Н. Салиева4, - отсутствие, несмотря на многочисленные
2 Федеральный закон "О соглашениях о разделе продукции" от 30.12.1995, №225-ФЗ//СЗ РФ 1996, №1, ст. 18.
3 См. Клеандров М.И. Нефтегазовое законодательство в системе российского права. Новосибирск. 1999 г.
4 См. Салиева Р.Н. Правовое обеспечение развития предпринимательства в нефтегазовом секторе экономики. Новосибирск. 2001.
собственности акциями нового собственника недр (естественно, в той мере, в какой ему позволяет это делать законодательство), то есть он может любым законным способом отчуждать и обременять их.
(е) "Приобретение субъектом предпринимательской деятельности ... имущества (имущественного комплекса) предприятия-банкрота (пользователя недр) при условии, что приобретатель имущества является юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации, отвечает квалификационным требованиям, предъявляемым к недропользователю ..." В соответствии с Федеральным законом № 127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - «Закон о банкротстве»), все имущество должника, имеющееся на момент открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу, из которой, однако, исключается имущество, изъятое из оборота, имущественные права, связанные с личностью должника, в том числе права, основанные на имеющейся лицензии на осуществление отдельных видов деятельности, а также иное предусмотренное Законом о банкротстве имущество (статья 131). Таким образом, сами права пользования недрами проданы в ходе продажи имущества должника быть не могут. Тем не менее, теоретически, приобретатель имущества должника (или предприятия должника, которое является пользователем недр, в качестве имущественного комплекса) приобретает, в соответствии с рассматриваемым пунктом Закона о недрах, права пользования недрами.
Однако на практике толкование рассматриваемого пункта (е) может быть различным. Например, не совсем ясна формулировка «имущества (имущественного комплекса) предприятия-банкрота». Имеется ли здесь в виду альтернатива - «имущества (или имущественного комплекса) предприятия-банкрота» либо уточнение - «имущества (то есть имущественного комплекса) предприятия-банкрота», - на этот вопрос, судя по всему, сможет ответить только практика. На наш взгляд, более логичным представляется вариант альтернативы, но в этом случае возникает следующий вопрос: если передается

Рекомендуемые диссертации данного раздела