Проблемы экологизации законодательства о плате при пользовании недрами и за негативное воздействие на окружающую среду

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.06
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2010
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 222 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Проблемы экологизации законодательства о плате при пользовании недрами и за негативное воздействие на окружающую среду
Оглавление Проблемы экологизации законодательства о плате при пользовании недрами и за негативное воздействие на окружающую среду
Содержание Проблемы экологизации законодательства о плате при пользовании недрами и за негативное воздействие на окружающую среду
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Теоретические основы экологизации законодательства о плате при пользовании недрами и за негативное воздействие на
окружающую среду
§1.1. Становление и развитие идей экологизации в правовой
науке
§1.2. Государственная политика в области экологизации экономикоправового механизма природопользования
Глава 2. Внедрение требований экологизации в законодательство о плате при пользовании недрами и за негативное воздействие на
окружающую среду
§ 2.1. Правовые проблемы экологизации законодательства о плате
при пользовании недрами
§ 2.2. Правовая характеристика платы за негативное воздействие на
окружающую среду
Глава 3. Проблемы реализации требований экологизации в
правотворческой и правоприменительной деятельности
§ 3.1. Практика применения законодательства о плате при
пользовании недрами
§ 3.2. Направления совершенствования законодательства о плате при пользовании недрами и за негативное воздействие на окружающую
среду
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. Правовое регулирование платности воздействия на окружающую среду, а также использования ее компонентов (природных ресурсов) представляет собой наиболее важный и объективно необходимый правовой институт, сложившийся и действующий в современном природоресурсном и природоохранительном (экологическом) законодательстве Российской Федерации.
Природоресурсные и природоохранительные правоотношения отражают две стороны взаимодействия системы «природа - человек -общество», каждая из которых обусловлена своими экономическими интересами. В рамках природоресурсных взаимоотношений удовлетворяются потребительские интересы, которые можно назвать первоначальным доходом, получаемым в обществе от присвоения, эксплуатации природных богатств. Рентные отношения выступают здесь экономическим фактом, санкционированным природоресурсным законодательством. Несмотря на то, что природоохранительные отношения удовлетворяют потребительские интересы, их результат не имеет меновой стоимости, они обусловлены расходом значительных сил и средств на сохранение, восстановление экологических связей в природной среде, обеспечение необходимого ее качества. Таким образом, в основе разделения природоресурсных и природоохранительных отношений лежат различные по характеру и способу деятельности экономические отношения1.
С момента преодоления постсоветского монополизма на эксплуатацию природных ресурсов и начала процесса становления и развития рыночных отношений во всех сферах общественной жизни России государству потребовалось радикально изменить всю систему государственного управления природными ресурсами.
1 Разгельдеев Н.Т., Ответственность по советскому природоохранительному праву. - Саратов; Изд-
во Саратовского университета, 1986. С.60-61.

С развитием рыночных отношений государству стало необходимо применять главным образом экономические методы регулирования отношений в сфере природопользования и охраны окружающей среды (социально-экономические, финансовые, налоговые меры), разумно сочетая их с мерами административного характера. Коренное изменение отношения к природным ресурсам, а также к антропогенному воздействию на окружающую среду должно пониматься всеми без исключения как создание таких условий, при которых будет невыгодным неэффективное, нерациональное использование природных ресурсов и негативное воздействие на окружающую среду.
Существование платы за природные ресурсы есть объективно необходимая экономико-правовая мера, вытекающая из реально складывающихся рыночных отношений в сфере природопользования.
Являясь наиболее значимой мерой в системе экономического механизма природопользования, плата за природные ресурсы и негативное воздействие на окружающую среду должна включать в себя ряд правовых, экономических, организационных мероприятий, направленных на рациональное использование природных ресурсов, предотвращение их истощения, на восстановление качества и возобновление природных богатств, минимизацию негативного воздействия на окружающую среду, создание надежных финансовых источников для осуществления мероприятий по рациональному использованию и охране природных ресурсов и окружающей среды.
Принцип платности природопользования является основополагающим принципом природоресурсного и экологического права, который в экономически развитых странах применяется уже достаточно широко. Для того чтобы реализация этого принципа в России была успешной, необходима соответствующая нормативно — правовая база, полно и всесторонне регулирующая вопросы платы за природные ресурсы и негативное
свидетельствует его выделение в качестве отрасли науки с включением в номенклатуру специальностей на присвоение ученых степеней, утвержденных Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки РФ, а научная специальность называется «Природоресурсное право; аграрное право; экологическое право».
Таким образом, принимая во внимание обоснованную позицию о самостоятельности отрасли природоресурсного права, а также отрасли природоресурсного законодательства, вопрос о возможности экологизации данной отрасли не вызывает сомнений.
Как проанализировано М.М. Бринчуком, из статей 9 и 18 Конституции Российской Федерации следует обязанность законодательной власти обеспечить принятие законов:
- создающих эффективный правовой механизм обеспечения охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов в свете необходимости обеспечения реализации права каждого на благоприятную окружающую среду;
- создающих эффективные механизмы по реализации, охране и защите экологических прав1.
Соотнесение выявленных обязанностей законодателя с правом каждого на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ) обусловливает выведение в качестве ключевой цели экологизации необходимость обеспечения непосредственного действия данного права, как это закреплено в ст. 18 Конституции РФ.
Выявленные выше обязанности законодателя в отношении достижения поставленной цели экологизации следует считать основными задачами данного правового явления.
Таким образом, в ряде случаев для построения эффективного
Бринчук М.М., Теоретические проблемы экологизации законодательства: развитие идей О.С. Колбасова о концепции экологического права // Экологическое право. 2007. № 6. С. 18.

Рекомендуемые диссертации данного раздела