Правовой механизм принятия экологически значимых решений

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.06
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2011
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 213 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость по акции: 250 руб.
Титульный лист Правовой механизм принятия экологически значимых решений
Оглавление Правовой механизм принятия экологически значимых решений
Содержание Правовой механизм принятия экологически значимых решений
Глава 1. Теоретико-правовые основы принятия экологически значимых решений
§1. Понятие и классификация экологически значимых решений, правовой
механизм их принятия
§2. Понятие, виды и правовая регламентация экологических требований
Глава 2. Основные элементы правового механизма подготовки и принятия экологически значимых решений
§1. Оценка воздействия на окружающую среду в правовом механизме
подготовки и принятия экологически значимых решений
§2. Экологическая экспертиза в правовом механизме подготовки и принятия
экологически значимых решений
§3. Экологическая сертификация как элемент правового механизма
подготовки и принятия экологически значимых решений
4§. Потенциал экологического аудита в правовом механизме подготовки и принятия экологически значимых решений
Глава 3. Участие общественности в механизме принятия экологически значимых решений в России
§1. Понятие, сущность и формы участия общественности в подготовке и
принятии экологически значимых решений
§2. Состояние и перспективы правового регулирования участия
общественности в принятии экологически значимых решений
Список использованных источников
Библиографический список
Актуальность темы исследования. В современном обществе хозяйственная и иная деятельность оказывает все большее негативное воздействие на окружающую среду, жизнь и здоровье человека, нарушая экологические права граждан.
По официальным данным сегодня около
10 млн. граждан Российской Федерации проживает на территориях с высоким уровнем загрязнения окружающей среды. Из миллиона предприятий Российской Федерации, оказывающих то или иное воздействие на природу, только 11,5 тыс. предприятий отвечает за 99% выбросов и сбросов. Около 15% российской территории по экологическим показателям находится в критическом состоянии. Бездействие может привести к необратимым последствиям для окружающей среды. Для преодоления существующего противоречия между развитием и сохранением природы необходимо найти баланс1. Это возможно при условии, если управленческие и другие решения'будут приниматься с учетом экологических требований, неукоснительно выполняемых на практике.
«Основной особенностью современного этапа взаимодействия человека и природы является качественный рост влияния антропогенных факторов на окружающую природную среду, приводящий к истощению природных ресурсов и негативным изменениям в биосфере. Последние десятилетия XX века убедительно показали как опасность сложившейся ситуации, так и необходимость качественного изменения научно-теоретических,
юридических, организационных и иных основ принятия и реализации
решении, отражающихся на состоянии окружающей природной среды.»
Действующее экологическое законодательство, несмотря на установление экологических требований к хозяйственной и иной
1 См.: Материалы совещания Председателя Правительства РФ 30 марта 2011 г. по вопросу «О комплексе мер по улучшению экологической обстановки в России»
2 См.: Сосунова И.А., Рыбальский Н.Г., Самотесов Е.Д. Методология и методика общественного участия в подготовке и принятии экологически значимых решений. М.: НИА-Природа, РЭФИА. С. 5.
деятельности, является несовершенным и не обеспечивает принятие экологически значимых решений.
В этой связи в науке экологического права обоснованно высказывается предложение о необходимости правовой регламентации подготовки и принятия таких решений, в т.ч. с учетом концепции устойчивого развития. Так, обеспечение экологических требований при подготовке и принятии хозяйственных и иных решений и их выполнение в момент осуществления хозяйственной и иной экологически значимой деятельности рассматриваются учеными в качестве основных задач формирования экологического законодательства на базе концепции устойчивого развития. При этом создание основ эколого-правового обеспечения ее реализации должно находиться во взаимосвязи с механизмом подготовки и принятия экологически значимых решений3.
Понятие, содержание, элементы правового механизма принятия экологических значимых решений, проблемы его законодательного регулирования и реализации требуют специального научного исследования.
Степень научной разработанности темы исследования. В науке экологического права специального монографического исследования темы диссертации не проводилось. Учеными рассматривались вопросы понятия экологически значимых решений (М.М. Бринчук, Е.А. Белокрылова, М.В. Васильева, О.Д. Шакирова), участия общественности в процедуре их принятия (М.М. Бринчук, М.И. Васильева, Н.С. Губская, О.Н. Разбаш), в т.ч. в оценке воздействия на окружающую среду (H.H. Гришин), включая трансграничный аспект (O.A. Самончик). Г.В. Выпханова исследовала вопросы принятия экологообоснованного хозяйственного и иного решения, учитывающего мнение общественности при рассмотрении информационной составляющей оценки воздействия на окружающую среду и экологической экспертизы.
3 См.: Таловеров С.Ю. Совершенствование эколого-правового механизма в условиях современной России // Юридический мир. 2009. № 4. С. 56-59.
Такие требования содержатся как природоохранном, так и природоресурсном законодательстве.
Например, требования по охране атмосферного воздуха установлены Федеральным законом от 4 мая 1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха»124. Кроме того, согласно п. 2 ст. 2 Закона законодательство субъектов РФ в области охраны атмосферного воздуха вправе предусматривать введение дополнительных экологических требований охраны атмосферного воздуха.
Требования об охране и использовании объектов животного мира (в частности, требования к предотвращению их гибели при осуществлении производственных процессов, устойчивого существования и устойчивого использования животного мира и др.) закреплены Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире»125.
Экологические требования включаются в сферу правового регулирования земельных отношений. Так, п. 3 ст. 13 Земельного кодекса РФ от 25 октября 2001 г. № 136-Ф3126 устанавливает запрет применения таких мер охраны земель как внедрение новых технологий, осуществление программ мелиорации земель и повышения плодородия почв, в случае их несоответствия предусмотренным законодательством экологическим, санитарно-гигиеническим и иным требованиям.
Требования рационального использования и охраны водных объектов содержатся в Водном кодексе РФ от 3 июня 2006 г. № 74-ФЗ127. Например, согласно п.п.З п. 3 ст. 22 Кодекса решение о предоставлении водного объекта в пользование в целях сброса сточных вод. и (или) дренажных вод дополнительно должно содержать требования к качеству воды в водных объектах в местах сброса сточных вод и (или) дренажных вод.
124 СЗ РФ. 1999. № 18. Ст. 2222.
125 СЗ РФ. 1995. № 17. Ст. 1462.
126 СЗ РФ. 2001. № 44. Ст. 4147.
127 СЗ РФ. 2006. № 23. Ст. 2381.

Рекомендуемые диссертации данного раздела