Правовой механизм реализации права граждан на благоприятную окружающую среду

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.06
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2003
  • Место защиты: Саратов
  • Количество страниц: 233 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Правовой механизм реализации права граждан на благоприятную окружающую среду
Оглавление Правовой механизм реализации права граждан на благоприятную окружающую среду
Содержание Правовой механизм реализации права граждан на благоприятную окружающую среду
Оглавление
Введение
Глава 1. Право граждан на благоприятную окружающую среду в системе институтов российского права
§ 1. Понятие, юридическая природа и содержание права граждан на
благоприятную окружающую среду
§ 2. Экологические обязанности
Глава 2. Система органов государственной власти по обеспечению права граждан на благоприятную окружающую среду
§ 1. Государственные органы общей компетенции
§ 2. Специально уполномоченные органы управления, контроля и
надзора: правовое положение и компетенция
Глава 3. Средства реализации и гарантии права граждан на
благоприятную окружающую среду
§ 1. Право граждан на достоверную информацию о состоянии
окружающей среды
§ 2. Возмещение вреда, причиненного здоровью или имуществу
экологическим правонарушением
§ 3. Юридическая ответственность за нарушение экологических прав
граждан
§ 4. Судебная защита экологических прав граждан
§ 5. Общественный экологический контроль
Заключение
Библиография

Введение
Актуальность темы исследования
Признание экологических прав граждан в Российской Федерации явилось одним из существенных факторов развития отечественного законодательства, однако, правовые средства реализации и защиты этих прав требует на сегодняшний день определенной корректировки в силу важности экологических интересов человека, общества и государства. Общие положения Экологической доктрины России гласят: “сохранение природы и улучшение качества окружающей среды являются приоритетными направлениями деятельности государства и общества. Здоровье, экологическое и социальное благополучие населения находятся в неразрывном единстве”1.
В соответствии с нормами Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. “Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства” (ст. 2 Конституции РФ). Экологические права граждан закреплены прежде всего в международноправовых документах, касающихся сферы охраны окружающей среды. Так, Всеобщая декларация прав человека 1948 года установила неотъемлемость права человека на жизнь2. Декларация Конференции ООН по окружающей среде, подписанная в Стокгольме 16 июня 1972 года, провозгласила в числе гуманитарных прав человека его права на благоприятные условия жизни3. Статья 12 Пакта об экономических, социальных и культурных правах, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 16 декабря 1966 года, обязывает государства признавать право каждого человека на наилучшее состояние психического и физического здоровья, которое он может достичь, для чего следует принять все необходимые меры по улучшению состояния окружающей среды4. Нью-
'Экологическая доктрина Российской Федерации. М., 2002.
2См.: Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР. 1991. № 52. Ст. 1865.
3См.: Международное право. Т. 3. М., 1997. С. 682-687.
4См.: Бюллетень Верховного Суда РФ. 1994. № 12. С. 6.

Йоркская Ассамблея ООН 1997 года констатировала, что через пять лет после Конференции в Рио-де-Жанейро мир оказался дальше от устойчивого развития, чем был. Йоханнесбургский саммит, проходивший с 23 августа по 3 сентября 2002 года в очередной раз подтвердил, что человечество находится на “перепутье”. В его пресс-релизе1, в качестве приоритетных выдвинуты задачи: подтвердить приверженность ООН принятой в Рио-де-Жанейро концепции поддерживаемого (Sustainable - “устойчивого”) развития и дать оценку десятилетнему следованию “Повестке дня на XXI век”, выработать календарный план и график дальнейшей ее реализации до 2015 года. Судя по отрывочным данным, отмечает В. А. Зубаков, ход работы второго Всемирного гражданского форума в Йоханнесбурге и заключительный документ Саммита Декларация больше отражают надежды и чаяния рядовых граждан мира, чем саммиты ООН, на которые себя делегирует правящая элита современной государственной рыночной цивилизации. Отсюда следует, что гражданская общественность мира, прежде всего научная, обязана взять постановку проблемы выживания человечества в свои руки2.
Провозглашенные Основным Законом Российской Федерации право каждого на жизнь (ст. 20), равно как и право граждан на благоприятную окружающую среду (ст. 42), является естественным правом, но существующий в настоящее время механизм реализации, защиты и гарантий этих прав малоэффективен и недейственен. Федеральный закон от 10 января 2002 года “Об охране окружающей среды” в статье 11 предусматривает право граждан на охрану здоровья от негативного воздействия окружающей среды, состояние которой в России за последние 12 лет принципиально не изменилось к лучшему. Причиной этому послужили произошедшие за это время гигантские
'См.: Информационный центр ООН в Москве. Йоханнесбургский саммит. Пресс-релиз. 2002.
2См.: Зубаков В. А. Гражданская общественность мира должна взять постановку проблемы выживания в свои руки // Зеленый мир. 2003. № 11-12. С. 12-13.

мерами компенсации наносимого природе ущерба и соблюдать такие нормы взаимодействия с природой, которые обеспечивали бы сохранение ее жизнеприродного состояния1. Оптимизация взаимоотношений общества и природы может быть достигнута путем экологизации социальных отношений, то есть любых сфер жизнедеятельности человека. Достижение этой цели возможно, только если она коснется духовной стороны жизни членов общества. Человек должен осознать такую необходимость. Кроме того, при решении многих экологических проблем очень важно определить уровень экологического воспитания общества. В нашей стране в последние годы широко развернута работа по экологическому образованию и воспитанию. Она проводится в дошкольных учреждениях, школах, техникумах, вузах. Среди этих форм работы можно выделить, например, научно-исследовательскую и агитационно-пропогандистскую, которые отличаются своей практической значимостью в сфере охраны природы.
Экологическое сознание, обладающее своими специфическими требованиями, тесно связано и с юридическими законами. В данном случае речь идет о так называемом экологическом правосознании. Следуя положениям общей теории права, “под правосознанием понимают совокупность представлений и чувств, выражающих отношения людей, социальных общностей к действующему или желаемому праву“2.
Понятие экологическое правосознание и понятие правовое воспитание в юридической литературе часто связывают, то есть речь идет о целенаправленной деятельности государства, граждан, общественных объединений по передаче юридического опыта в сфере охраны окружающей среды и природопользования; это также формирование позитивных
'См.: Назарова Н. С. Охрана окружающей среды и экологическое воспитание студентов. М., 1989. С. 16.
2Матузов И. М., Малько А. В. Теория государства и права. М., 2000. С. 611.

Рекомендуемые диссертации данного раздела