Публично- и частноправовые начала в гражданско-правовом регулировании внешнеэкономической деятельности

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.03
  • Научная степень: Докторская
  • Год защиты: 2000
  • Место защиты: Екатеринбург
  • Количество страниц: 353 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Публично- и частноправовые начала в гражданско-правовом регулировании внешнеэкономической деятельности
Оглавление Публично- и частноправовые начала в гражданско-правовом регулировании внешнеэкономической деятельности
Содержание Публично- и частноправовые начала в гражданско-правовом регулировании внешнеэкономической деятельности

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава I. Координация частного и публичного в гражданском праве
§ 1. Частные и публичные интересы
§ 2. Формы соотношения частного и публичного в гражданско-1 правовом регулировании
Глава II. Понятие внешнеэкономической деятельности
§ 1. Государственная монополия — публичное начало организации внешнеэкономической сферы
§ 2. Природа внешнеэкономической деятельности
§ 3. Внешнеэкономическое правоотношение
Глава III. Внешнеэкономический договор как форма оптимизации публичного и частного во внешнеэкономической сфере
§ 1. Публичные и частные причины легализации понятия
«внешнеэкономический договор»
§ 2. Признаки внешнеэкономического договора
Глава IV. Частные и публичные начала в содержании статуса субъектов внешнеэкономических правоотношений
§ 1. Участники внешнеэкономической деятельности
§ 2. Внешнеэкономический статус публичных образований
Глава V. Правовое регулирование внешнеэкономической инвестиционной деятельности
§ 1. Общая характеристика режима правового регулирования
иностранных инвестиций в Российской Федерации
§ 2. Гражданско-правовые проблемы совершенствования тер-
миносистемы инвестиционного законодательства
§ 3. Правовое регулирование ввоза иностранного производственного капитала
Глава VI. Публично- и частноправовое регулирование в сфере внешней торговли
§ 1. Публичный интерес и особенности заключения внешне-
торговых соглашений
ЩI § 2. Содержание внешнеторговой сделки: публично- и частноправовое регулирование
§ 3. Форс-мажор во внешней торговле: современное значение
Заключение
Библиография...
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность диссертационного исследования.
1. Новейшие теоретические конструкции международной торговли глобально эволюционировали от меркантилизма, впервые сформулировавшего идею государственного регулирования внешнеторговой деятельности, и фритдерства — идеологии полной свободы торговли между странами и отказа от всякого государственного протекционизма (XVI—XVIII вв.) до теории международного разделения труда классика английской классической политической экономии А. Смита и на ее фундаменте — к современной модели Э. Хекшера — Б. Олина1. При этом магистральным путем развития цивилизованных представлений о феномене мировых экономических взаимодействий является поиск оптимального соотношения в них частных и публичных принципов и механизмов.
Сквозь призму публичных (государственно-правовых) и частных начал может быть рассмотрена всякая проблема, имеющая
1 Основы современных теоретических представлений о сущности внешнеэкономической деятельности были разработаны в 30—х гг. XX века шведскими учеными Эли Хекшером и Бертольдом Олином, обосновавшими закон пропорциональности факторов: в открытых экономиках каждая страна стремится специализироваться в производстве товара, требующего больше факторов, которыми данное государство относительно лучше наделено — см. подробнее: Павлов К. В. О теориях международных экономических отношений и межрегиональных взаимодействиях // Общество и экономика. 1997. 9—10. С. 61 и далее.

юридический характер, поскольку право как социальный процесс (регулятивная деятельность, подкрепляемая государственно-организованным принуждением)1 «относится к категории целеустремленных систем, ... являясь особым средством реализации важнейших функций государства»2; «... это — явление официальное, государственное и в этом смысле публичное»3. Следовательно, такой способ воздействия на социальные связи, как правовое регулирование, выражая соответствующую волю государства, сам по себе привносит публичный эффект в структурирование и упорядочение всех и всяких отношений (включая и те, которые обладают частной природой). Не упрощая публичность до «государственности», следует констатировать, что публичное право есть специфическое понимание природы права в сфере власти и социально-политических институтов, нашедшее свое материализованное, структурно-нормативное выражение в построении правовых систем, отраслей законодательства, в методах правового регулирования4.
Однако существует и диффузия частного начала в сферу, охватываемую публичным правом. Безусловно, прав С. С. Алексеев, обосновавший тенденцию обогащения современных публичных порядков такими методами и формами, которые своим источником имеют объективированные начала свободы личности и других субъектов и, как следствие этого, структурирование в традиционно публичных отраслях (конституционном и административном
1 Пугинский Б. И., Сафиуллин Л. Н. Правовая экономика: проблемы становления. М., Юридическая литература. 1991. С. 16, 22.
2 Илларионова Т. И. Механизм действия гражданско-правовых охранительных мер. Свердловск, 1980. С. 5.
3 Алексеев С. С. Право. Опыт комплексного исследования. М.: Статут, 1999. С. 42.
4 См.: Тихомиров Ю. А. Публичное право: падения и взлеты // Гос. и право. 1996. № 1. С. 4.
стеме рыночных координат, уходят в сферу «теневой» экономики, где они недоступны для публичной власти1; либо используют противоправные (вплоть до криминальных) способы реализации своих экономических интересов2.
Таким образом, перед новейшим российским гражданским законодательством и цивилистикой стоят три задачи: во-первых, установление «оптимального соотношения и взаимодействия публично-правового и частноправового регулирования экономических отношений в целом. Во-вторых, надо учитывать, что есть проникновение одного в другое. Наконец, очень важная задача — это задача четкого разграничения предметов и сфер применения публичного и частного права»3.
3. «Если физический мир подчинен закону движения, то мир духовный не менее подчинен закону интереса. На земле есть всесильный волшебник, изменяющий на глазах всех существ вид всякого предмета»4. Г. В. Плеханов называл интерес двигателем
1 Под теневой экономикой понимаются все легальные и нелегальные формы экономической деятельности, не учитываемые государственными органами — см.: Николаев И. Теневая экономика: причины, последствия, перспективы // Общество и экономика. 1998. №6.
2 Как отметил Д. Н. Сафиуллин, «имеется качественная грань в финансовых взаимоотношениях государства с собственником, за пределами которой последний перестает быть таковым» (Сафиуллин Д. Н. Теория и практика правового регулирования хозяйственных связей в СССР. Свердловск, 1990. С. 24—25). Высокоразвитые индустриальные страны подошли к верхнему пределу, за которым дальнейшее наращивание налогового бремени оказывается невозможным с социально-политической точки зрения в силу растущего сопротивления налогоплательщиков либо абсолютно непродуктивным ввиду расширения «теневой» экономики (Гайдар Е. Т. Тактика реформ и уровень государственной нагрузки на экономику // Вопросы экономики. 1998. № 4. С. 5.).
3 Яковлев В. Ф. Гражданский кодекс и государство // Вестн. Высшего Арбитражного Суда РФ. 1997. № 6.
4 Гельвеций К. А. Об уме. М., Соцэкгиз. 1935. С. 34.

Рекомендуемые диссертации данного раздела