Договор транспортной экспедиции, проблемы правового регулирования

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.03
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2009
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 173 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Договор транспортной экспедиции, проблемы правового регулирования
Оглавление Договор транспортной экспедиции, проблемы правового регулирования
Содержание Договор транспортной экспедиции, проблемы правового регулирования

Оглавление.
Введение
Глава I. Общие положения о договоре транспортной экспедиции
§ 1.1. Становление договора транспортной экспедиции
§ 1.2. Понятие и характеристика договора транспортной экспедиции
§1.3. Субъектный состав договора транспортной экспедиции
§ 1.4. Заключение договора транспортной экспедиции и экспедиторские
документы
Глава II. Содержание договора транспортной экспедиции и его
соотношение с договорами перевозки груза и хранения
§2.1. Предмет договора транспортной экспедиции
§ 2.2. Договор транспортной экспедиции и договор перевозки груза
§ 2.3. Договор транспортной экспедиции и договор хранения
§ 2.4. Права и обязанности сторон
Глава III. Ответственность по договору транспортной экспедиции
§3.1 Ответственность экспедитора
§ 3.2 Ответственность клиента
§ 3.3 Претензионный порядок разрешения споров
Список используемых источников
Введение.
Актуальность темы исследования. С ростом глобализации мировой экономики все большее значение приобретает хорошо организованная и своевременная доставка грузов. Координирующую роль в этом процессе играет транспортная экспедиция. В современном мировом сообществе между странами-экспортерами и странами-импортерами сформировались постоянные грузопотоки, от стабильности которых зависит успешное функционирование экономики различных государств. Поэтому немаловажно, чтобы нормы, регулирующие транспортно-экспедиционную деятельность, гармонично сочетались в различных правопорядках. Для экономики России помимо международных значительную роль играют внутренние грузопотоки. Неоптимально организованное перемещение грузов приводит к удорожанию продукции российских предприятий и, как следствие, снижению их конкурентной способности.
Транспортная экспедиция обеспечивает координацию процесса перемещения грузов на всех видах транспорта. Четко отлаженная работа транспортной экспедиции.является залогом успешного развития российской: экономики. Достижение этой цели возможно при сбалансированном правовом регулировании общественных отношений, связанных с перевозкой груза. :
В настоящее время правовое регулирование данных общественных отношений претерпевает значительное изменение. 13 мая 2008 года вступил в силу новый Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта1 (далее УАТ и ГНЭТ,), существенные: изменения происходят в сфере железнодорожного транспорта2.
1 Федеральный закон от 8 декабря 2007 года Ж259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» // СЗ РФ. 12.11.2007. №46. СТ.5555.
2 См: Астахова Е.Н. Договор о предъявлении груза и подаче транспортных средств на железнодорожном транспорте: Дне... канд.юрид.наук. - Москва. 2006. С.3-5.; Горюнов A.B. Правовое регулирование железнодорожных перевозок грузов по российскому законодательству: Автореф. дис...канд.юрпд.наук

Кардинальные изменения происходят в правовом регулировании транспортно-экспедиционных отношений. Впервые в истории России был принят специальный закон, призванный регулировать транспортноэкспедиционные отношения. Речь идет о принятом в 2003 году Федеральным законе № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности»3 (далее - ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности»). Несмотря на усовершенствованное законодательство, нормы, регулирующие транспортноэкспедиционную деятельность, имеют противоречия и пробелы.
Институт транспортной экспедиции не получил должной теоретической разработки в правовой литературе. Ему зачастую отводили дополнительную роль по отношению к перевозке. Во многом, в результате такого подхода, в Федеральный закон 2003 года за шесть лет не было внесено ни одного изменения.
Недостаток детальной теоретической разработки транспортноэкспедиционных отношений отражается как на сбалансированности института в целом, так и на сочетании его правового регулирования с международными нормами и международными обычаями делового оборота. Отсутствуют решения многих теоретических и практических вопросов, касающихся правового регулирования транспортно-экспедиционных отношений. Так, в настоящее время значительные трудности возникают при разграничении договора транспортной экспедиции и договора перевозки груза. В юридической литературе нет единого мнения по поводу отнесения услуг по перевозке и хранению груза к транспортно-экспедиционным. Исторически сложившиеся разделение транспортно-экспедиционных услуг на «внутренние» и «международные» нуждается в более глубоком исследовании и осмыслении. Важным является вопрос о статусе клиента в договоре транспортной экспедиции. Более тщательного изучения и анализа
Москва, 2006. С.3-4; Моргунова Г.Л. Правовое регулирование обязательств по перевозке грузов железнодорожным транспортом: дисс...канд.юрид.наук. - М., 2004. С.3-5.
3 Федеральный закон от 30 июня 2003 года' №87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» // Российская газета. 03 июля 2003 года. №128.

агентирования к транспортной экспедиции»59. И тем более мы не можем согласиться с И.А. Переход, который рассматривает этот вопрос в зависимости от того, от чьего имени действует экспедитор - от своего или от имени клиента. В зависимости от этого он утверждает, что «к правоотношениям сторон применяются нормы главы 51 (комиссия) или главы 49 (поручение) ГК РФ»60.
Действующее законодательство не рассматривает договор транспортной экспедиции как разновидность договора комиссии, поручения, агентирования и, как следствие, не предусматривает субсидиарное применение норм, регулирующих эти договоры, к транспортноэкспедиционным отношениям. Более обоснованной, по нашему мнению, является позиция В.В. Витрянского, что эти нормы могут быть применены к транспортно-экспедиционным отношениям «лишь иным путем - путем применения аналогии закона»61, в случае отсутствия регулирования транспортно-экспедиционных отношений законом, соглашением сторон и обычаями делового оборота. При аналогии закона нормы, относящиеся к договору комиссии, поручения, агентирования могут быть применены к сходным неурегулированным транспортно-экспедиционным отношениям.
Участники транспортно-экспедиционного процесса зачастую используют агентские договоры для опосредования тех или иных общественных отношений. В юридической литературе некоторые авторы обращают внимание на то, что «агент - это лицо, действующее в интересах перевозчика, а экспедитор - это лицо, действующее в интересах грузоотправителя или грузополучателя»62. Действительно, линейные морские перевозчики (Hapag-Lloyd, MSC, China Shipping, APL, Evergreen, Maersk и
59 Гражданское право. Учебник. Издание третье, переработанное и дополненное. Том 2. / Под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого - М.:Проспект2000, С.410.
60 Судебно-арбитражная практика применения Гражданского кодекса Российской Федерации. Часть вторая. По материалам Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа за 2000-2006 годы / под ред. Ю.В. Романца. - М.:Норма. 2007. С.270.
61 Витрянскнй В.В. Договорное право. Книга третья: Договоры о выполнении работ и оказании услуг / в соавторстве М.И. Брагинский, В.В. Витрянский - М.:Статут. 2003. С.419.
62 Бурмистров М.М. Агентские, транспортно-экспедиторские и стивидорские операции в иностранных портах - М., 1989. С.39.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Суслова, Светлана Игоревна
2015