Правовое регулирование договора об устройстве ребенка в патронатную семью в Российской Федерации

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.03
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2010
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 161 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Правовое регулирование договора об устройстве ребенка в патронатную семью в Российской Федерации
Оглавление Правовое регулирование договора об устройстве ребенка в патронатную семью в Российской Федерации
Содержание Правовое регулирование договора об устройстве ребенка в патронатную семью в Российской Федерации
Ведение
Глава I. Социальная обусловленность патронатной семьи, как формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
§1. Понятие и особенности патронатной семьи по Российскому законодательству
§2. История становления и развития правового регулирования устройства детей в патронатные семьи
§3.Правовое регулирование института патронатных семей в некоторых зарубежных странах
Глава II. Правовая характеристика договора об устройстве ребенка в патронатную семью в РФ
§1 .Понятие и правовая природа договора об устройстве ребёнка в патронатную семью
§2. Правовой статус субъектов договора об устройстве ребёнка в патронатную семью
§3.Ответственность субъектов договора об устройстве ребёнка в патронатную семью
Заключение
Список нормативно-правовых актов, судебной практики и литературы
Приложение

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. Одной из главных задач социального государства является решение вопросов, связанных с защитой прав и законных интересов детей, в том числе детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Семейный кодекс Российской Федерации предусматривает три формы устройства детей в семью, которые регулируются на федеральном уровне: усыновление, опека и попечительство, приемная семья, а также такую форму устройства детей, которая регулируется законодательством субъектов Российской Федерации, как патронатная семья1. Нередко возникают ситуации, когда применить семейные формы устройства не представляется возможным. В этом случае дети передаются в государственные учреждения.
Но как показывает российская и международная практика, воспитание детей в подобных учреждениях не отвечает в полной мере их интересам, так как детский дом, даже самый образцово-показательный, практически не в состоянии дать все необходимое для гармоничного развития личности. Выходом из сложившейся ситуации может быть передача ребенка в патронатную семью в случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации.
Законы, регулирующие порядок устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в патронатную семью, в настоящее время приняли 20 субъектов Российской Федерации2.
За последние годы в семейное законодательство не раз вносились изменения и дополнения, касающиеся усиления защиты прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако, правоприменительная практика сталкивается с рядом сложностей.
1 СЗ. РФ. 1996. № 1.Ст. 16; 2008. № 17. Ст. 1756.
2 Например, Алтайский край, Тамбовская область, Забайкальский край, Волгоградская область, Костромская область, Оренбургская область, Брянская область, г. Москва, Московская область и др.
После принятия Федерального закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» 3 (далее Федеральный закон «Об опеке и попечительстве») и внесения изменений в Семейный кодекс Российской Федерации4 возникла коллизия правовых норм, которая заключается в следующем:
во-первых, рассматриваемый закон, оставляя возможность заключения договоров о патронатной семье, приравнял этот договор к опеке по договору, поставив его в один ряд с семейными формами устройства ребенка;
во-вторых, возникают вопросы относительно такой формы устройства, как временная передача детей в семьи граждан, проживающих на территории Российской Федерации, порядок и условия которой устанавливаются федеральным законодательством. Правовая природа временного устройства детей в семьи граждан тождественна патронатной форме, но не может считаться таковой, так как правовое регулирование патроната осуществляется законодательством субъектов Российской Федерации;
в-третьих, действующее законодательство ликвидирует разграничение прав и обязанностей субъектов договора об устройстве ребенка в патронатную семью, приравняв ее к семейным формам устройства детей, оставшихся без попечения родителей, что противоречит правовой природе патроната.
Таким образом, тема настоящего диссертационного исследования актуальна и практически значима.
Степень разработанности темы диссертационного исследования.
Актуальность и многоаспектность темы диссертационного исследования определили необходимость изучения и анализа источников различных отраслей знаний, прежде всего гражданское и семейное право, конституционное, административное, уголовное право, а так же исторической, социологической, педагогической области.
3 СЗ. РФ. 2008. № 17. Ст. 1755; 2009. №
4 СЗ. РФ. 2008. № 17. Ст. 1756.

должны были доставить сведения о малолетних и воспитанниках, отданных на воспитание в частные руки30. По сути своей это являлось прообразом формы временного устройства сироты в семью либо в приют с целью воспитания в сфере приобщения к труду51.
На III этапе (конец XIX -начало XX вв.) развития законодательства об устройства детей в замещающие семьи, в деятельности различного рода учреждений по призрению малолетних наблюдалась тенденция к усилению именно патронатных отношений.
Взойдя на престол, император Александр I, не остался в стороне от реформирования института призрения сирот. Он воссоздает
Человеколюбивое общество, основными видами деятельности которого, были забота о престарелых, трудоустройство неимущих, помощь в воспитании сирот52. Эта организация просуществовала до начала XX века.
К началу XX века структура общества включала в себя 57 учебно-воспитательных заведений (на 5500 мест) для детей-сирот53. Однако, при всех преимуществах этих учреждений, огромным недостатком такой формы устройства детей-сирот, являлась высокая смертность. Так, при Александре I смертность в воспитательных домах доходила до 75%з4.
Скорбным примером неудовлетворительной работы общественного призрения детей- сирот того времени явились результаты ревизии
Министерством внутренних дел воспитательного дома в Старой Руссе, в соответствии с которыми выяснилось, что в период с 1853 по 1857 г.г. из 1317 поступивших туда младенцев умерло 806 (то есть более 61%). В числе причин в отчете назывались недостаток присмотра за содержанием
помещения в постоянно хорошем порядке, не снабжения их (помещений)
необходимыми принадлежностями, невозможность иметь хороших кормилиц
50 Федорова O.A. Указ. соч. СПБ 2003г. С. 19.
51 Герасимов В.Н. Указ. соч.С. 139.
52 Там же.С.23.
53 Там же.С.24.
54 Беляков В.В. Сиротские детские учреждения в России. Исторический очерк. - М., 1993.С

Рекомендуемые диссертации данного раздела