Административно-правовое обеспечение экономических прав граждан России

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.02
  • Научная степень: Докторская
  • Год защиты: 1997
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 258 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Административно-правовое обеспечение экономических прав граждан России
Оглавление Административно-правовое обеспечение экономических прав граждан России
Содержание Административно-правовое обеспечение экономических прав граждан России

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава 1. Соотношение демократии, права и экономических прав российских граждан
§ 1. Демократия, право и экономические права российских граждан: очерк послеоктябрьской истории проблемы § 2. Опыт административно-правового обеспечения экономических прав граждан Глава 2. Административно-правовые проблемы либерализации экономики в России § 1. Административно-правовые проблемы приватизации § 2. Административно-правовые условия и смежные проблемы развития предпринимательства § 3. Административно-правовые проблемы валютнофинансового и налогового регулирования Глава 3. Проблемы демократизации и усиления
административно-правовой защиты экономических прав граждан
§ 1. Влияние демократизации на адмДтйтйвное право § 2. Аспекты демократизации административного права и администрирования § 3. Условия и факторы демократизации административной ответственности Заключение
Литература, использованная при работе над диссертацией

с, 146 с

с.202 с. 227 с

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы. События в нашей стране, происшедшие в последние десятилетия, выдвинули в качестве наиболее острого жизненного противоречия конфликт между свободой и властью, правом и принуждением, законом и волюнтаризмом, повлекший за собой обострение отношений между многими другими противоположностями общественного и государственного бытия. Все эти противоречия, насколько бы они ни казались разрозненными, в конечном итоге отражают общее противостояние властного, административного по сути принуждения, с одной стороны, и права и демократии - с другой. В определенном смысле это извечная дилемма, переходящая в новый век, когда будет продолжено решение проблем, накопленных в нашей стране за годы советской власти.
Главное здесь - преодоление по сути командного устройства всего социального порядка, когда антидемократизм и правовой нигилизм, переходящий в бесправие, определяли существо административно-правового мышления, систему и функции органов государственного управления, характер и стиль их деятельности. Положение практически каждого человека в конечном счете всецело зависело от однопартийногосударственной машины, не связывавшей себя “условностя-ми” подлинного права и реальной демократии: они представлялись не иначе как буржуазные и антисоветские.
В полной мере актуальность действительного значения и взаимовлияния демократии и права в сфере государственного управления отчетливо выявилась в завершающей стадии “застойного периода” - к началу 1980-х годов, когда в

осложнившейся экономической и политической ситуации стал неизбежен переход на непривычную для отечественной традиции почву демократии. При этом ни административное право, ни практическое администрирование оказались не в силах предотвратить ширившиеся социальные конфликты и сами превратились в объект серьезнейших реформ.
Поиски наилучшего соотношения демократии и административного права (практически - государственного управления) имеют сегодня особое значение для обеспечения гарантированности прав и свобод человека и гражданина, недопустимости их подмены популистским декларированием, или “волевым” беззаконием, локализации и прекращения межнациональных, межконфессиональных и острейших политических столкновений, массовых нарушений общественного порядка и безопасности, угрожающих самому существованию основ государственного строя.
В условиях взрывной либерализации всех сфер жизни общества и государства отрицательную роль играет явная недооценка возможностей и перспектив административно-правовой охраны нарождающейся Российской демократии вообще и в сфере экономики в особенности. Принципиально новые требования в связи с этим предъявляются к органам государственной власти, прежде всего власти исполнительной, и должностным лицам всех уровней, осуществляющим администрирование. Особую актуальность приобрела эта проблема в связи с принятием Конституции Российской Федерации 1993 года — базового политико-правового документа переходного к иной, чем ранее, общественно-экономической формации периода.

- право на жизненный уровень, который необходим для поддержания здоровья, благосостояния и достоинства человека;
- право на забастовку;
- ряд прав, гарантирующих соблюдение интересов человека и гражданина его политическими, обращенными к власти действиями (это статьи 29, 30, 31, 31, 33 Конституции).
В рамках предмета данного исследования к числу современных экономических прав российских граждан (они же права в сфере экономики) следует отнести:
- право частной собственности, которой каждый вправе владеть, пользоваться и распоряжаться как единолично, так и совместно с другими лицами, и обусловленное этим правом право наследования (статья 35 Конституции), — это исходное, базовое экономическое право граждан;
- право частной собственности граждан и их объединений на землю, условия реализации которого должны быть определены на основе федерального закона ( статья 36 Конституции);
- право на интеллектуальную собственность (статья 44 Конституции);
- право на предпринимательскую и иную не запрещенную законом экономическую деятельность (статья 34 Конституции).
Думается, что к названным правам прямо примыкают такие, как право на жилище и право на интеллектуальную собственность и, отсюда, на информацию (соответственно статьи 40, 44, и 24 Конституции), которая вполне представима в качестве товара, опосредованного соответствующими отношениями собственности.
Названные права в соответствии рядом международных пактов включены в национальное законодательство России и в

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Мухаммед Юсеф Ибрагим Сальман аль-Марх
2009