Право граждан на равный доступ к государственной и муниципальной службе

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.02
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2000
  • Место защиты: Саратов
  • Количество страниц: 177 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Право граждан на равный доступ к государственной и муниципальной службе
Оглавление Право граждан на равный доступ к государственной и муниципальной службе
Содержание Право граждан на равный доступ к государственной и муниципальной службе

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава 1, Служебные правоотношения как объект конституционно-правового регулирования
1.1. Место служебного законодательства в правовой системе Российской Федерации
1.2. Конституционное регулирование государственной и муниципальной службы в Российской Федерации и зарубежных саранах
1.3. К вопросу о разграничении конституционно-правового и административно-правового регулирования служебной деятельности в Российской Федерации
Глава 2. Конституционная концепция права граждан на доступ к службе
2.1. Основные принципы правового статуса граждан и их соотношение с принципами публичной службы
2.2. Непосредственность дейс'гбйя конституционной нормы о праве граждан на равный доступ к службе
2.3. Механизм ограничений и нарушения права граждан на доступ к службе
Глава 3. Право на доступ к службе в системе прав и свобод человека и гражданина
3.1. Равный доступ к публичной службе как условие участия граждан в государственной и муниципальной деятельности
3.2. Юридические основания для ограничения права осуществлять служебную деятельность
3.3. Формы защиты права граждан на доступ к государственной и муниципальной службе
Заключение
Библиографический список использованной литературы

Введение
Актуальность темы исследования. Одной из важнейших тенденций развития правовой системы Российской Федерации становится особое внимание общества и государства к проблемам прав и свобод человека и гражданина. Наблюдается процесс их всесторонней актуализации. Закрепленные в Конституции Российской Федерации права и свободы приобретают характер системообразующей основы российского права, без гарантирования и защиты которой может подвергаться сомнению демократичность российской государственности и другие основы конституционного строя нашей страны.
В системе прав и свобод человека и гражданина особая роль отводится праву граждан участвовать в управлении делами государства, в том числе праву на равный доступ к государственной службе. Несмотря на отсутствие соответствующего предписания в статье 32 Конституции Российской Федерации, не меньшую значимость имеет право граждан на равный доступ к службе в органах местного самоуправления.
Следует отметить, что процесс реализации права граждан на равный доступ к государственной и муниципальной службе еще далек от своего завершения. В сжатой форме это можно выразить следующим образом: отсутствуют четкие гарантии доступа граждан к государственной и муниципальной деятельности, не выработаны механизмы его защиты, слабо функционирует конституционно-правовой институт законных ограничений данного права по смыслу части 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации.
Кроме того, проблемы государственной и муниципальной службы рассматривались в юридической науке в основном с административно-правовой точки зрения. Этот подход не позволял учитывать всесторонние связи

конституционного права на равный доступ к публичной службе с другими правами и свободами, которые вытекают из содержания Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципов и норм международного права. И только в последние годы, с принятием демократической Конституции Российской Федерации 1993 года, вопросы реализации права граждан на равный доступ к государственной и муниципальной службе приобрели должную актуальность.
Короткий срок действия Конституции Российской Федерации 1993 года не позволил с достаточной степенью оперативности устранить противоречия в текущем законодательстве и правоприменительной практике. Дальнейшее развитие федеративных начал и местного самоуправления вызвало появление весьма дифференцированного по содержанию законодательства субъектов Федерации, а также нормативных правовых актов муниципальных образований, в которых нашли отражение вопросы регулирования и защиты права граждан на доступ к публичной службе.
Все эти обстоятельства неуклонно свидетельствуют об актуальности исследования в науке конституционного права проблем содержания и реализации права граждан на замещение должностей в органах государственной власти и местного самоуправления.
Степень научной разработанности темы исследования. Изучению государственной и отчасти муниципальной службы посвятили свои работы такие ученые, как: Е. А. Аксенова, В.М. Анисимов, Г.В.Атаманчук, Т.Ю.Базаров, Д.Н.Бахрах, Х.А.Беков, В.К.Белолипецкий, К.С.Вельский, А.И.Горбачев, В.Д.Граждан, А.А.Гришковец, В.Г.Игнатов, В.А.Козбаненко, В.С.Комаровский, А.Н.Лещинский, В.И.Лукьяненко, Н.Ф.Лукьянова, В.А.Мальцев, В.М.Манохин, Ю.И.Мигачев, В.С.Ничипоренко, А Ф.Ноздрачев, Д.М.Овсянко, Е.В.Охотский, И.Н.Панин, А.В.Понеделков, В.С.Пронина, Ю. А.Розенбаум, Н.В.Романовский,

Но само по себе разграничение предметов ведения между территориальными уровнями политической власти следует понимать лишь как самоограничение Федерацией своего суверенитета в пользу краев, областей, городов федерального значения, автономных и муниципальных образований. В конечном итоге всякий государственный и даже муниципальный деятель служат Российской Федерации в целом как суверенному государству, а не ее отдельным территориальным сообществам. Именно такая концепция публичной службы следует из конституционной нормы о том, что суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию (часть 1 статьи 4 Конституции Российской Федерации). Любопытно, что эта позиция на в полной мере разделяется некоторыми политическими лидерами, юридической основой для рассуждений которых является правило части 3 статьи 5 Конституции Российской Федерации о праве народов на самоопределение.
Представляется, что нормы статьи 7 Конституции России предъявляют ряд дополнительных требований к государственным и муниципальным служащим, причем их нарушение должно служить достаточным основанием для ограничения доступа к служебной деятельности. Речь здесь идет и о творческой инициативе государственных и муниципальных служащих по созданию достойных условий для жизнедеятельности сограждан, и о безусловном выполнении указанных в законодательстве служебных обязанностей. Только тогда можно добиться некогда подорванного доверия населения к учреждениям публичной власти, на что обоснованно указывает профессор В.Т.Кабышев'
положениях военной доктрины Российской Федерации"// Собрание законодательства Российской Федерации, 1995,№33,ст. 3424.
33 См.: Кабышев В.Т. Права человека в современной России: конституционное обеспечение (реалии, тенденции, развитие)// Права человека: пути их реализации: Материалы международной научно-практической конференции (8-10 декабря 1998 года). Саратов, 1999, с. 128.

Рекомендуемые диссертации данного раздела