Проблемы разграничения предметов ведения и полномочий Российской Федерации и ее субъектов в сфере здравоохранения

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.02
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2001
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 173 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Проблемы разграничения предметов ведения и полномочий Российской Федерации и ее субъектов в сфере здравоохранения
Оглавление Проблемы разграничения предметов ведения и полномочий Российской Федерации и ее субъектов в сфере здравоохранения
Содержание Проблемы разграничения предметов ведения и полномочий Российской Федерации и ее субъектов в сфере здравоохранения
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Предметы ведения Российской Федерации
в сфере здравоохранения
Глава 2. Проблемы совместного ведения Российской
Федерации и ее субъектов в сфере здравоохранения
Глава 3. Проблема компетенции субъектов Федерации в
сфере охраны здоровья населения
Заключение
Список использованной литературы
Приложение

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы диссертационного - проблемы разграничения предметов ведения и полномочий органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов российской Федерации в сфере охраны здоровья населения - обусловлена рядом важнейших обстоятельств. Так, успешное продвижение по пути демократических преобразований и реализация конституционных принципов ценности человека, его жизни, здоровья в качестве необходимых условий немыслимы без четкого правового разграничения предметов ведения и полномочий органов государственной власти Федерации ее субъектов в области охраны здоровья населения.
В международной практике право человека на здоровье было признано 1948 г. и закреплено во Всеобщей декларации прав человека. При этом лировой опыт свидетельствует, что одним из необходимых условий при проведении реформ здравоохранения является создание устойчивой законодательной базы, которое должно предусматривать разграничение предметов ведения и полномочий между центральными органами государственной власти и территориальными органами власти. В нашей стране это, прежде всего, разграничение предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами : осударственной власти субъектов Российской Федерации.
Если необходимость реформирования здравоохранения в нашей стране чполне очевидна, то правовое обоснование стратегии и тактики его осуществления, технология и механизмы разработки прогрессивного и эффективного законодательства и нормотворчества на основе разграничения предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и ее субъектами в области здравоохранения до сих пор не получило должного признания и, соответственно, остается мало изученным.
Вместе с тем, усиление роли права в сфере охраны здоровья населения в период построения правового государства требует как теоретических, так и .'рикладных разработок по проблемам разграничения предметов ведения и юлномочий центра и регионов.
Отсутствие до последнего времени комплексного научно-методического подхода к разграничению полномочий органов государственной власти Федерации и ее субъектов в сфере охраны здоровья населения, постоянное недофинансирование системы медицинского обслуживания граждан страны негативно сказывается на степени эффективности управления отраслью и ограничивает возможности целенаправленного воздействия в области охраны здоровья населения.
Сложившаяся в стране с момента принятия Конституции (1993 г.) практика законотворчества свидетельствует о значительных противоречиях в толковании предметов ведения Федерации и ее субъектов. Очевидно, что с правовой точки зрения требуется более четкое правовое разведение функций и обязанностей данных органов.
Уяснение возможностей и специфики правового регулирования разграничения предметов ведения и полномочий органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения нуждается во всестороннем изучении как в направлении теоретического осмысления, так и в плане анализа и обобщения практики.
Таким образом, совершенствование правового регулирования разграничения предметов ведения и полномочий органов государственной власти Российской Федерации и ее субъектов в сфере здравоохранения представляет собой актуальную задачу юридической науки не только теоретического, но и практического характера.
На теоретическом уровне исследуемая проблема трансформируется в вопросы компетенции разных уровней системы властных органов и принципа единства национального здравоохранения. В практике правового регулирования в области охраны здоровья населения возникает необходимость в нормативно-правовых актах, принимаемых федеральными и региональными органами государственной власти определять общие принципы организации и деятельности в сфере здравоохранения, эффективно использовать возможности регионов самостоятельно решать вопросы структуры и компетенции органов регионального здравоохранения, а также осуществлять их бесперебойное функционирование.
Как правило, острые проблемы, связанные с функционированием здравоохранения, зачастую возникают из-за отсутствия системности, согласованности, непротиворечивости в нормативно-правовом регулировании здравоохранения на различных уровнях. Реализация субъектами Российской Федерации права принимать собственные законодательные акты в сфере здравоохранения нередко приводит к превышению ими пределов своих полномочий, вторжению в сферу полномочий Федерации, нарушению самостоятельности местного самоуправления. Актуальными правовыми проблемами являются установление реальных гарантий самостоятельности регионов в сфере организации и функционирования здравоохранения при усилении координирующей роли центра, создание механизмов взаимной ответственности органов государственной власти всех уровней.
Состояние научной разработанности темы характеризуется отсутствием специальных теоретических исследований, посвященных
Российской Федерации об охране здоровья граждан”, отнесены к ведению Российской Федерации.
На наш взгляд, вряд ли можно отнести к исключительной сфере предмета ведения Российской Федерации сертификацию (регистрацию, испытание и разрешение применения) лекарственных и дезинфекционных средств, иммунобиологических препаратов и изделий медицинского назначения, сильнодействующих и ядовитых веществ, наркотических, психотропных средств, выдачу лицензий на их производство, контроль за их производством, оборотом и порядком их использования; сертификацию продукции, работ и услуг, выдачу разрешений на применение новых медицинских технологий, которые закон “Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан” относит к ведению Российской Федерации, но которые следует отнести к сфере совместной деятельности РФ и ее субъектов.
Из закона об охране здоровья граждан следует, что к исключительному ведению Российской Федерации относится координация деятельности органов государственной власти и управления, хозяйствующих субъектов, субъектов государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения в области охраны здоровья граждан, охрана семьи, материнства, отцовства и детства. Вместе с тем, координация вопросов здравоохранения, защита семьи, материнства, отцовства и детства, согласно пункту “ж” статьи 72 Конституции РФ, отнесены к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Законом Российской Федерации “Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан” (ст, 5) определено, что отдельные полномочия в вопросах охраны здоровья граждан, отнесенные к ведению Российской Федерации, могут быть переданы республикам в составе Российской Федерации, автономной области, автономным округам, краям, областям, городам Москве и Санкт-Петербургу в порядке, установленном Федеративными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий. Данное положение соответствует установкам Конституции РФ, а также ФЗ “О принципах разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации”.
Конституцией РФ, Федеральным конституционным законом “О Правительстве Российской Федерации” от 17.12 97 № 2-ФКЗ, Законом Российской Федерации “Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан” и др. федеральными законами установлены полномочия высших органов государственной власти и управления Российской Федерации, в т.ч. в сфере охраны здоровья граждан.
Так, Президент Российской Федерации, являющийся гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина

Рекомендуемые диссертации данного раздела