Конституционно-правовой статус прокуратуры в Российской Федерации

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.02
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2002
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 160 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Конституционно-правовой статус прокуратуры в Российской Федерации
Оглавление Конституционно-правовой статус прокуратуры в Российской Федерации
Содержание Конституционно-правовой статус прокуратуры в Российской Федерации
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. РОССИЙСКИЙ ОПЫТ И ЗАРУБЕЖНАЯ ПРАКТИКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРАВОВОГО СТАТУСА ПРОКУРАТУРЫ
§1.1. Понятие и происхождение института прокуратуры в мировой истории
§1.2. Формирование и развитие конституционно-правового статуса прокуратуры в России
§1.3. Конституционно-правовой статус прокуратуры в зарубежных странах
ГЛАВА 2. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОГО СТАТУСА ПРОКУРАТУРЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
§2.1. Направления трансформации конституционно-правового статуса, принципов организации и деятельности прокуратуры
§2.2. Система органов прокуратуры РФ
§2.3. Компетенция прокуратуры РФ
§2.4. Прокуратура РФ в системе разделения властей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ.
Актуальность темы диссертации. Процесс формирования правового государства неразрывно связан с развитием демократии, всесторонней защитой прав человека и гражданина, установлением примата права в общественных отношениях, соблюдением принципа социальной справедливости. Происходящие в стране радикальные перемены в политической и экономической жизни не могут в этой связи не затронуть основные государственные институты, в том числе правоохранительные органы.
Особое место в механизме гарантий законности традиционно принадлежит органам прокуратуры. При этом Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1 (с изм. и доп. от 17.11.1995 № 168-ФЗ, 10.02.1999 № 31-ФЗ, 19.11.1999 № 202-ФЗ, 02.01.2000 № 19-ФЗ, 27.12.2000 № 150-ФЗ, 29.12.2001 № 182-ФЗ, 30.12.2001 № 194-ФЗ; постановления Конституционного Суда РФ от 18.02.2000 № 3-П, 11.04.2000 № 6-П) не поставил точку в дискуссиях о задачах и функциях прокуратуры, ее месте в механизме государственной власти, роли в системе «сдержек и противовесов», в обеспечении защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.
Дебаты о судьбе российской прокуратуры продолжаются, поскольку современный период отмечен серьезными недостатками в сфере применения и исполнения законов. Слишком часто требования закона игнорируются сегодня как гражданами, так и чиновниками. Неэффективность работы прокуратуры существенно снижает ее авторитет в обществе, порождает мнение об ее политической ангажированности и некомпетентности.
Вышесказанное актуализирует осмысление отечественного и зарубежного опыта институционализации прокуратуры, современно-
го конституционно-правового статуса прокуратуры, поиск путей оптимизации ее деятельности, повышения его действенности, «оправдания» данного института в глазах граждан России. Попыткой разобраться в перипетиях развития конституционно-правового статуса российской прокуратуры стала настоящая диссертационная работа.
Одна из основных проблем, вызывающих острые споры, заключается в том, что должна ли прокуратура сохранить полномочия по надзору за исполнением законов, либо стать лишь обвинительным органом уголовного преследования. Мировое сообщество не знает единых стандартов построения и деятельности прокуратуры. Поэтому исследование конституционно-правового статуса российской прокуратуры невозможно вне контекста социально-политических условий его функционирования, национальных традиций, особенностей правовой культуры народа.
В российских условиях есть все основания утверждать, что ограничение полномочий прокуратуры негативно скажется на борьбе с беззаконием. Данное мнение является доминирующим в настоящее время, однако будущее требует оригинальных решений, преодолевающих неэффективность существующей системы. По нашему глубокому убеждению сегодня сохраняется необходимость дальнейшего совершенствования конституционно-правового статуса прокуратуры, обеспечивающего усиление ее влияния на состояние законности, правопорядка, защиты прав человека и гражданина, интересов общества и государства.
Степень научной разработанности проблемы. Комплексный характер исследования обусловил необходимость обращения к различным областям знаний - истории, политологии, различных отраслей права.
Непреходящее значение имеют труды выдающихся русских юристов А.Д.Градовского «Высшая администрация России в XVIII

три помощника - по общему надзору и судебному надзору, по надзору за ОГПУ и помощник по Военной прокуратуре и Военной коллегии Верховного Суда Союза ССР.
В данном виде прокуратура просуществовала до 1933 года. Однако описанное подчинение не согласовывалось с надзорной функцией прокуратуры в отношении законности и обоснованности актов судебных инстанций, вследствие чего в постановлении ЦИК и СНК СССР от 29 июня 1933 года “Об учреждении прокуратуры Союза ССР”28 была провозглашена ее самостоятельность как государственного органа.
Положение о прокуратуре СССР закрепило основные направления прокурорского надзора, к которым были отнесены:
• надзор за соответствием постановлений и распоряжений отдельных ведомств Союза ССР и союзных республик и местных органов власти Конституции СССР и постановлениям Правительства СССР;
• наблюдение за правильным и единообразным применением законов судебными учреждениями союзных республик с правом опротестования и приостановления исполнения приговоров и решений всех судов;
• возбуждение уголовного преследования и поддержание обвинения во всех судебных инстанциях на территории СССР;
• надзор (на основе особого Положения) за законностью и правильностью действий ОГПУ, милиции, уголовного розыска и исправительно-трудовых учреждений;
• общее руководство деятельностью прокуратур союзных республик.
По положению о Прокуратуре СССР во главе ее стоял Прокурор
28 См.: СЗ СССР. - 1933. - № 40. - Ст.239.

Рекомендуемые диссертации данного раздела