Реализация конституционного права граждан на обращение в Российской Федерации

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.02
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2003
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 246 с.
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Реализация конституционного права граждан на обращение в Российской Федерации
Оглавление Реализация конституционного права граждан на обращение в Российской Федерации
Содержание Реализация конституционного права граждан на обращение в Российской Федерации

Оглавление
* Введение
Глава 1. Понятие и становление права граждан на обращения в системе конституционного права Российской Федерации
§ 1. Становление и развитие законодательства о праве граждан
на обращения в России
§ 2. Понятие и содержание права граждан на обращения
% § 3. Право граждан на обращения в системе конституционных
прав и свобод граждан
Глава 2. Правовое регулирование механизма реализации права на обращения в Российской Федерации § 1. Содержание и формы конституционно-правового института права
граждан на обращения
§ 2. Основные принципы правового механизма реализации права на
обращения
§ 3. Нормативно-правовое регулирование механизма реализации
гражданами конституционного права на обращения
§ 4. Правовые гарантии реализации права на обращения
Заключение
Список использованной литературы

Введение
Актуальность темы исследования.
Проблемы, связанные с реализацией конституционных основ построения в России демократического правового государства, детерминированы, прежде всего, необходимостью развития новых общественных отношений. Это, в свою очередь, выдвигает перед юридической наукой задачи некоторого переосмысления ранее существовавших теоретических и практических аспектов устройства государства и общества, а также исследования современных тенденций признания и гарантий прав и свобод человека в соответствии с Конституцией РФ.
Провозглашенный в статье Конституции РФ базовый принцип признания человека, его жизни, его прав и свобод высшими ценностями государства носит не абстрактный декларативный характер, а имеет вполне конкретное содержание, означающее, что не человек должен находиться в услужении у государства, а государство должно служить человеку. Ибо человек создает своим умом и трудом все ценности, имеющиеся в обществе и государстве; люди своими общими усилиями создают и само государства. Создаются эти ценности человеком ради самого себя, следовательно, все ценности должны служить человеку.
Права и свободы человека не всегда и не везде полностью осознаются, не сразу признаются и применяются. История развития человеческого общества была в этом смысле историей познания, самопознания людьми этих прав. Имеет место запоздалое осознание ранее не осознанных прав и свобод многими людьми, обществом и государством. По мере развития общества и государства у человека появляются и новые права. Процесс расширения и углубления прав и свобод непосредственно связаны с развитием демократизации процессов общественных отношений, правового сознания людей.
С учетом всего изложенного представляется, что на современном этапе исключительно актуальное значение приобретает глубокое исследование института обращений граждан, представляющий прямой и обратный канал связей гражданина и государства, отражающей адекватно все явления, происходящие в

обществе, в переходный период в политической, экономической, социальной сферах. Это, безусловно, требует качественно нового подхода к раскрытию 4 потенциала волеизъявления людей в строительстве государства, вставшего на путь суверенного, независимого развития. Но, потенциал волеизъявления граждан не раскрыт как следует юридической наукой и практикой. Отдельные трактаты на эту тему в предшествующий период сводились в основном к поверхностному, абстрактному осмыслению понятия обращений граждан, их видовой классификации.
Процесс суверенизации России, сопровождающийся демократическими преобразованиями, разработкой и осуществлением правовой реформы, настоятельно и безотлагательно диктует необходимость углубленного исследования института обращений граждан, поиска путей дальнейшего развития экономических, организационных, политических, юридических гарантий конституционных прав и законных интересов личности. Существующая практика порядка рассмотрения обращений граждан пока имеет достаточно слабую правовую базу и крайне нуждается в совершенствовании законодательства в данной сфере, а также в рекомендациях научно обоснованного, принятия решений по поступающим в государственные органы и общественные организации * заявлений и тем более жалоб на неправомерные действия должностных лиц или иных инстанций, ущемляющих права и свободы и законные интересы личности.
Следует особо, подчеркнуть, что исследование института обращений граждан в России, в той или иной форме связанного с реализацией конституционных прав и свобод граждан в стране, предлагает осмысление в этом плане его природы, тенденций, теоретико-практических аспектов, имевших место на различных этапах демократического, правового развития общества.
В контексте этого необходимо рассматривать и наличие механизмов бюрократического торможения в политической системе демократических ^ преобразований, а также и пути их преодоления.
Все вышеизложенное в теоретическом плане представляет несомненный интерес для юридической науки, а с практической точки зрения открывает

местного самоуправления, на предприятиях, в организациях и учреждениях в местностях компактного проживания иноязычного населения.
Эти замечания были учтены Государственной Думой, и 27 октября 1998 г. федеральный закон об обращениях граждан был снова ею принят1. Рассмотрев внесенный Государственной Думой законопроект, Совет Федерации 11 ноября 1999 г.2 опять отклонил его, так как не были устранены значительные недостатки.
Формулировка ч. 1 ст. 22 законопроекта, в соответствии с которой могут быть обжалованы любые действия и решения должностных лиц, является необоснованно широкой и может вызвать существенные трудности при рассмотрении обращений граждан. Кроме того, она должна быть согласована со ст. 2 данного законопроекта.
В ст. 16 установлена возможность продления срока рассмотрения предложений граждан до 6 месяцев. Это очень продолжительное время. Подобный порядок вызовет жалобы на волокиту и повторные обращения и жалобы. Поэтому оптимальным могло бы быть продление установленного в настоящее время двухмесячного срока до 3 месяцев.
Требуют уточнения и доработки ст. ст. 17, 21, 22 с учетом того, что не у всех должностных лиц имеются вышестоящие инстанции, куда можно бы было обжаловать действия этих лиц (главы исполнительных и законодательных органов субъектов Российской Федерации, выборные должностные лица местного самоуправления).
Нуждается в доработке также ст. 25 законопроекта, устанавливающая права граждан при рассмотрении их обращений государственными органами, значительно различающимися своими функциями и спецификой деятельности.
Отмечено также, что законом не определен порядок работы с устными обращениями граждан.
Все это требовало внесения необходимых изменений.
1 27.10.99 законопроект принят ГД с учетом предл. Президента РФ пост. N 4468-ІІ ГД
2 11.11.99 законопроект отклонен СФ постановлением N 453-СФ

Рекомендуемые диссертации данного раздела