Соотношение конституционно-правовых и этнополитических аспектов федерализма

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.02
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2005
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 211 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Соотношение конституционно-правовых и этнополитических аспектов федерализма
Оглавление Соотношение конституционно-правовых и этнополитических аспектов федерализма
Содержание Соотношение конституционно-правовых и этнополитических аспектов федерализма
ПЛАН:
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ФЕДЕРАЛИЗМА И ИХ РЕАЛИЗАЦИЯ В ПРАКТИКЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ (ЗАРУБЕЖНЫЙ
ОПЫТ)
1.1. Генезис, сущность и понятие федерализма
1.2. «Старый» федерализм США: правовые и этнополитические аспекты
1.3. Канада как федеративное государство
ГЛАВА 2. ФЕДЕРАЛИЗМ КАК СПОСОБ ГОСУДАРСТВЕННОГО
УСТРОЙСТВА СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
2.1. Самоуправленческие устои Российского федерализма: политикоправовой анализ
2.2. Конституционно-правовой процесс в современной России: тенденции развития
2.3. Перспективы развития российского федерализма
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список источников и используемой литературы
Приложения
Актуальность темы исследования
Среди основных актуальных проблем науки конституционного права проблема федерализма сегодня занимает одно из центральных мест. В современной российской ситуации именно федерализм, как демократический принцип государственного обустройства социума и средство обеспечения стабильности и согласия в отношениях между федеральным центром и субъектами Федерации, получивший свое наиболее зримое воплощение в ряде мировых государств, стоит в повестке дня.
Интеллектуальная и политическая история федерализма досконально исследована в Старом и Новом Свете. Его переменчивое содержание, связь с демократией — не тайны, а богатейший опыт, который российские политики должны и могут использовать.
Современная мировая ситуация позволяет определить, что из семи крупнейших по территории государств мира шесть - Австралия, Бразилия, Индия, Канада, США и Россия, за исключением Китая, являются федеративными. Следовательно, существует прямая зависимость между величиной территории и типом территориально-политического устройства страны.
В современной России происходит глубокое реформирование и становление нового, реального федерализма, а во многих других странах СНГ остро стоят вопросы политико-правового статуса различных национально-территориальных и территориальных образований, решение которых может потребовать использования федерализма или отдельных его элементов. С этих позиций анализ опыта федерализма в его самой широкой интерпретации имеет для России не только большое теоретическое, но и практическое значение. Поэтому проблемы современного федерализма находятся в центре теоретических и практических исследований.
Вопрос о государственном устройстве возникал, как правило, в критические моменты политического развития посткоммунистической России. Он обнаруживал себя как дилемма: «федерализм» или «унитарное государство». Поиск ее решения составляет стержень дискуссии о федерализме. Однако для сознательного политического выбора не хватало главного — четкого понимания федерализма в его необходимо меняющейся соответственно времени и обстоятельствам сущности.
Проблемы федеративной природы России, межнациональных отношений и национальной политики, прав человека, предотвращения и урегулирования этнонациональных конфликтов - основные аспекты современного развития нашей страны. В современной ситуации следует акцентировать внимание на политико-правовые коллизиях, которые возникают между Центром и субъектами Российской Федерации и являются показателем несовершенства федеративных отношений.
Среди причин возникающих проблем — отсутствие четко очерченного круга прав и обязанностей органов власти на всех уровнях; незавершенность процесса разграничения полномочий; излишняя регламентация деятельности органов государственной власти субъектов Федерации федеральным законодательством; несовершенство модели бюджетного федерализма; перегруженность Центра несвойственными ему функциями; практикуемое вмешательство Центра в компетенцию органов государственной власти субъектов; различия в темпах развития федерального законодательства и законодательства отдельных субъектов Федерации. Российская Федерация являет собой сочетание национально-территориального и территориального принципов федерального устройства. Но именно из противоречия двух одновременно существующих форм государственного устройства России -национальной и территориальной - проистекает спор между республиками и областями о равноправии субъектов Российской Федерации. Выход из этого противоречия видится таким: Россия обречена на долгий переходный период, в течение которого необходимо прийти к оптимализации форм
штатов. Но эта сторона проблемы в текущих дискуссиях вовсе не затрагивается: рассуждая о «революции деволюции», ее сторонники имеют в виду, прежде всего передачу власти с федерального уровня в столицы штатов. В принципе, и сторонники деволюции, и ее противники единодушны в том, что Вашингтон (по крайней мере, теоретически) сегодня способен поделиться властью со штатами. Но, по мнению скептиков, такое возможно лишь при одном условии: Конституция США должна быть изменена (что вряд ли реально). В пользу данной точки зрения обычно приводится ряд аргументов.
Во-первых, Соединенные Штаты как таковые и каждый штат в отдельности представляют собой в равной степени суверенные политические образования. Конституция связывает между собой несколько «правовых площадок», отличающихся не тем, что одна «выше», а другие «ниже», а тем, какое количество избирателей каждая из них обслуживает. При этом в правовом смысле все они равны. Естественно, вместо отношений соподчиненности здесь господствуют отношения добровольного делегирования. «Подобного рода устройство часто называют децентрализацией, - отмечает классик федералистских исследований Даниэл Элиазар. - Но более правильно было бы говорить о нецентрализации»1.
Во-вторых, согласно американской Конституции, полномочия, которые не делегированы Соединенным Штатам, и пользование которыми не запрещено отдельным штатам, сохраняются за штатами (поправка X). Это означает, что штатам нельзя что-либо передать: им и без того принадлежат все полномочия, выходящие за рамки федеральной компетенции, и чтобы наделить их большим, необходимо скорректировать исчерпывающий перечень полномочий федерации, то есть опять-таки внести поправки в
1 Elazar D.J. Constitutionalizing Globalization: The Postmodern Revival of Confederal Arrangements. Rowman, Littlefield.- 1998,- P. 20.

Рекомендуемые диссертации данного раздела