Правовая регламентация субъектами Российской Федерации муниципальной службы

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.02
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2005
  • Место защиты: Омск
  • Количество страниц: 206 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Правовая регламентация субъектами Российской Федерации муниципальной службы
Оглавление Правовая регламентация субъектами Российской Федерации муниципальной службы
Содержание Правовая регламентация субъектами Российской Федерации муниципальной службы
Глава 1. Предмет правового регулирования муниципальной службы
в законодательстве субъектов Российской Федерации
Глава 2. Правовая регламентация субъектами Российской Федерации
содержания муниципальной службы
§ 1. Правовой статус муниципального служащего в законодательстве субъектов
Российской Федерации
§2. Условия и порядок прохождения
муниципальной службы в законодательстве
субъектов Российской Федерации
§3. Квалификационные требования к муниципальным
должностям муниципальной службы в законодательстве субъектов Российской Федерации
§4. Проблемы управления муниципальной службой
в законодательстве субъектов Российской Федерации
Глава 3. Правовая регламентация субъектами Российской Федерации
гарантий и ответственности муниципальных служащих
§1. Гарантии муниципальных служащих
в законодательстве субъектов Российской Федерации
§2. Ответственность муниципальных служащих в законодательстве субъектов
Российской Федерации
Заключение
Библиографический список
Актуальность темы исследования. За последние годы произошло существенное перераспределение полномочий между Российской Федерацией и входящими в ее состав субъектами Российской Федерации. В результате субъекты Российской Федерации получили больше возможностей для участия в формировании российской правовой системы, в том числе по вопросам, которые ранее не были предметом регулирования на их уровне. К таковым относится институт муниципальной службы.
Процесс формирования законодательства субъектов Федерации идет сложно и противоречиво, сталкиваясь с различными проблемами. Основной из них можно назвать разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в области правового регулирования организации муниципальной службы. Как подчеркнул в своем Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации, разграничение сфер ведения между федеральным, региональным и местными уровнями власти необходимо, в том числе и для «внесения большей ясности в организацию российской власти в целом»1.
Выделение конкретных, четких полномочий федерального центра и регионов в сфере правового регулирования муниципальной службы субъектов Российской Федерации является одной из приоритетных задач как федеральных, так и региональных законодателей. Решение этой задачи позволит определить механизмы реализации законотворческих полномочий федерального центра и регионов, выявить перспективы дальнейшего развития законодательства субъектов Российской Федерации о муниципальной службе и пути его совершенствования.
1 См.: Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации «Россия должна быть сильной и конкурентоспособной» // Российская газета. - 2002. - 19 апреля.
На практике имеют место случаи как абсолютизации самостоятельности законотворчества на региональном уровне, когда субъекты Российской Федерации, превышая свои полномочия, вторгаются в сферу ведения федерального уровня, так и отрицания самостоятельности регионального законодательства некоторыми федеральными органами государственной власти.
Законодательное регулирование вопросов муниципальной службы осуществляется субъектами Российской Федерации в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами. Почти во всех субъектах Российской Федерации в настоящее время приняты законы о местном самоуправлении, а также, что особенно важно, законы о муниципальной службе. Приняты и специальные законы субъектов Российской Федерации, которые регулируют вопросы о стаже муниципальной службы, реестре должностей муниципальных служащих, их денежном содержании, соотношении муниципальных должностей муниципальной службы и государственных должностей государственной службы и др.
Развитие законодательства о муниципальной службе, его действенность в немалой степени зависят от правильного определения места муниципальной службы в предметах ведения, установления четкой иерархии законов, регламентирующих ее, принятых на федеральном и региональном уровнях.
Изучение, теоретический анализ названных проблем и обобщение опыта законотворческой деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, проведенные автором, создали основу для разработки предложений по совершенствованию законодательного регулирования как самой муниципальной службы, так и ее организации и функционирования.
Степень научной разработанности темы. Теоретической основой исследования послужили труды представителей общей теории государства и права С.С. Алексеева, С.Н. Бабурина, М.И. Байтина, В.В. Борисова, А.М. Васильева, Д.А. Керимова, В.М. Корельского, Н.М. Корнукова, В.В. Лазарева, Е.Н. Лу-кашевой, A.B. Малько, М.Н. Марченко, Н.И. Матузова, P.O. Халфиной, А.Ф. Щебанова.
Проведенный автором анализ актов регионального законодательства 50 субъектов РФ позволил выявить ряд проблем в области правового регулирования муниципальной службы.
Первая проблема заключается в закреплении приоритета некоторых положений регионального законодательства о муниципальной службе над федеральными положениями. Например, законодатель на федеральном уровне не дает однозначного ответа на вопрос о возможности регионального регулирования вопросов увольнения по достижении предельного возраста.
Вторая проблема, выявленная в сравнительном анализе основных муниципальных должностей ряда субъектов Российской Федерации, состоит в том, что, несмотря на функциональное единство муниципальной службы, именно оно и не принимается за основу в классификации должностей. На практике в различных муниципальных образованиях за принцип берется особенность внутрииерархической организации аппарата. В итоге несогласованность законодательства субъектов Российской Федерации может негативно сказаться на правах граждан в сфере социального обеспечения.
Следующая проблема заключается в том, что в законодательстве субъектов Российской Федерации отсутствует точное определение муниципальной службы. Так, в законах Республики Карелия, Приморского края, Смоленской, Тамбовской, Тульской, Новгородской и Орловской областей не указывается, что муниципальная служба осуществляется на муниципальных должностях.
В законах Республик Бурятия, Кабардино-Балкария, Свердловской области в определении муниципальной службы вместо термина «муниципальная должность» используется термин «штатная должность», что является не совсем верным, поскольку понятие муниципальной должности обладает некоторой спецификой по сравнению с понятием штатной должности. А во многих законах в определении муниципальной службы отсутствует указание на то, что „муниципальная должность, на которой осуществляется муниципальная служба, не является выборной.

Рекомендуемые диссертации данного раздела