Конституционно-правовая защита прав человека в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.02
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2006
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 186 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Конституционно-правовая защита прав человека в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера
Оглавление Конституционно-правовая защита прав человека в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера
Содержание Конституционно-правовая защита прав человека в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера
Г л а в а I. Общая характеристика вооруженного конфликта немеяедуна-родного характера
§ 1.1 Понятие и сущность вооруженного конфликта немеждународного характера
§ 1.2 Факторы, влияющие на возникновение вооруженных конфликтов немеждународного характера
§ 1.3 Особенности правового статуса непосредственных участников вооруженного конфликта немеждународного характера
Г л а в а II. Государственно-правовая защита прав человека в условиях
вооруженного конфликта немеждународного характера
§ 2.1 Международно-правовые основы защиты прав человека в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера
§ 2.2 Государственно-правовая защита прав человека в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в России и механизмы ее реализации
§ 2.3 Ответственность за преступления, совершенные в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера.;
Заключение
Список использованной литературы,
Актуальность темы исследования
Одним из основных направлений международного сотрудничества является сотрудничество государств в области прав человека. Современные международно-правовые доктрины защиты прав человека отличаются от классических доктрин международного права, предполагающих, что только государства являются субъектами права, а человек - это объект правового регулирования, и поэтому пользуется защитой государства. Международное сообщество требует от государств соответствующих договоров о принятии на себя односторонних обязательств по обеспечению прав человека, а вопросы обеспечения прав человека уже не рассматриваются как внутреннее дело государства.
Права человека необходимо обеспечивать при любых обстоятельствах. Поэтому одним из приоритетных направлений межгосударственного сотрудничества является обеспечение прав человека в условиях вооруженных конфликтов немеждународного характера. Хотя современное международное право осуждает войны и вооруженные конфликты, еще не исчезли источники, порождающие напряженность в межгосударственных отношениях и приводящие к потенциальной возможности возникновения вооруженных конфликтов различного рода.
Независимо от своего характера (международные вооруженные конфликты, внутренние вооруженные конфликты, агрессивные или оборонительные войны, сепаратистские движения или действия по защите конституционного строя), эти вооруженные конфликты ставят под угрозу реализацию большинства основных прав и свобод человека, в том числе такого важнейшего, естественного права - права на жизнь. А что касается вооруженных конфликтов немеждународного характера, то они причиняют такие же страдания людям, как и международные. Разрушительные последствия гражданских войн (Россия - 20-е годы) по своим масштабам даже превосходили последствия многих войн между государствами (например, ситуация в Руанде,
бывшей Югославии). Это связано с тем, что, как правило, характер взаимоотношений между воюющими сторонами в ходе внутренних вооруженных конфликтов носит более ожесточенный характер, чем в условиях международных войн.
В связи с этим в международном праве уже выработаны нормы, основное предназначение которых состоит в ограничении выбора методов и средств ведения боевых действий и запрещении наиболее жестоких и бесчеловечных из них в том случае, если не удается предотвратить возникновение вооруженного конфликта между государствами и внутри страны, и исчерпаны все возможные средства его предотвращения. Эти нормы объективно способствуют гуманизации войны и ограничению масштабов и негативных последствий таких вооруженных конфликтов.
Уже к исходу XX - началу XXI веков большинство государств и международное сообщество в целом приходят к осознанию необходимости покончить с насилием, войнами и вообще агрессией в межгосударственных отношениях. Этому способствует совершенствование межгосударственного сотрудничества на принципиально ином уровне, развитие научно-технического прогресса, создание фактически единого информационного пространства, осознание общих для всего человечества глобальных проблем, дальнейшая интернационализация всех социальных процессов человечества. В этом смысле развитие и совершенствование международных норм, регламентирующих ведение боевых действий в ходе межгосударственных войн и вооруженных конфликтов немеждународного характера, являются одним из средств, которые позволят в дальнейшем человечеству отказаться от войн как средства разрешения межгосударственных и внутригосударственных противоречий и конфликтов.
Приходится констатировать, что российское законодательство, регулирующее общественные отношения, возникающие в условиях вооруженного конфликта, достаточно несовершенно, а это объективно может привести к нарушению прав человека в этих условиях, что можно было наблюдать на
ратно. Благодаря этой типологии становится понятнее, что две первые категории причин конфликта (фоновые условия и мобилизационные стратегии) требуют первостепенного внимания при любых попытках предотвратить эскалацию насилия, между тем как последняя категория причин имеет особое значение при анализе того, как можно содействовать прекращению насилия ’.
Рассмотрим указанные факторы на примере так называемого этнического конфликта. Это словосочетание обычно подразумевает не только то, что конфликтующие стороны принадлежат к разным этническим группам, но и то, что именно этнические различия определяют весь конфликт. Возникающие в результате проводимой некоторыми государствами политики конфликты поддерживаются определенной частью населения и носят оттенок «межнациональных», но по своей сути они являются государственно-национальными. Такие конфликты могут приобрести также «международный оттенок», когда в их разрешение вовлекаются другие государства и международные организации.
Общеизвестно, что противоречивому понятию "этнические различия" трудно дать точное определение и невозможно делать относительно него какие-либо обобщения. В разных обстоятельствах группы людей идентифицируют себя с этническими общностями посредством различных комбинаций таких маркеров, как язык, цвет кожи, религия, место обитания, история, традиции, и - особенно - мифология.
Ошибка, как представляется, состоит не в том, что этнические различия рассматриваются как основа социального разделения, и, следовательно, как фоновая причина, а в том, что без внимания остается, собственно, то, как эти разногласия приводят к войне. Многочисленные исследования показывают, что факт этнических различий часто фигурирует в конфликтах, и люди нередко принимают их за фундаментальную причину противостояния. Хотя страны с этнически пестрым населением не обязательно больше других склонны к вооруженному конфликту. Это дает право предположить, что даже в тех вооТам же. С.269.

Рекомендуемые диссертации данного раздела