Особенности реализации конституционного права на социальное обеспечение граждан, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.02, 12.00.05
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2006
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 196 с.
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Особенности реализации конституционного права на социальное обеспечение граждан, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы
Оглавление Особенности реализации конституционного права на социальное обеспечение граждан, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы
Содержание Особенности реализации конституционного права на социальное обеспечение граждан, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы
Глава 1. Конституционные основы социального обеспечения в
Российской Федерации
1.1. Социальное обеспечение как конституционное право граждан
и функция социального государства
1.2. Конституционные аспекты принципов социального обеспечения
в Российской Федерации
1.3. Формы и виды социального обеспечения
Глава 2. Методологические аспекты формирования системы
социального обеспечения федеральных государственных гражданских служащих
2.1. Система государственной службы Российской Федерации и ее влияние на систему социального обеспечения государственных служащих
2.2. Международный и исторический опыт социального обеспечения государственных служащих
2.3. Принципы, формы и виды социального обеспечения федеральных государственных гражданских служащих
Глава 3. Проблемы в правовом регулировании некоторых аспектов реализации конституционного права граждан, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, на социальное обеспечение
3.1. Проблемы в правовом регулировании пенсионного обеспечения федеральных государственных гражданских служащих
3.2. Проблемы в правовом регулировании медицинского обслуживания и некоторых других вопросов социального обеспечения федеральных государственных гражданских служащих
Заключение
Библиографический список
В настоящее время в Российской Федерации на первый план выходят проблемы борьбы с коррупцией. Российская Федерация в марте 2006 года ратифицировала1 Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции (принята Генеральной Ассамблеей ООН 31 декабря 2003 года)2. В указанной Конвенции наряду с мерами карательного характера государствам-участникам рекомендовано использовать в целях борьбы с коррупцией ряд превентивных мер. Как отмечено в ст. 7 Конвенции, каждое государство-участник стремится, в надлежащих случаях и в соответствии с основополагающими принципами своей правовой системы, создавать, поддерживать и укреплять такие системы приема на работу, набора, прохождения службы, продвижения по службе и выхода в отставку гражданских служащих, которые, в том числе, способствуют выплате надлежащего вознаграждения и установлению справедливых окладов с учетом уровня экономического развития государства-участника. Таким образом, мировое сообщество признает, что без создания материальных условий, обеспечивающих достойный уровень жизни гражданских служащих, проблемы борьбы с коррупцией не могут быть успешно разрешены.
Обеспечив корпусу государственных гражданских служащих возможность стать частью формирующегося в России среднего класса, государство получит широкие возможности выбора при замещении должностей государственной службы, а также будет иметь моральное право требовать от них профессионального и честного исполнения своих обязанностей. В таких условиях представляется оправданным и значительное ужесточение антикоррупционных мер карательного характера.
Следует отметить, что, рассматривая в данном исследовании проблемы социального обеспечения федеральных государственных гражданских служащих, автор в полной мере относит и к другим категориям населения России те1 См.: Федеральный закон от 8 марта 2006 г. № 40-ФЗ «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции» (С3 РФ. 2006. № 12. Ст. 1231.).
2 «Российская юстиция». 2004. № 4. С. 35-40.
зис о необходимости принятия государством комплекса мер по созданию условий, обеспечивающих достойный уровень жизни своих граждан.
Становление в Российской Федерации института государственной гражданской службы и его развитие, продолжающееся до настоящего времени, требуют решения важнейших проблем, одна из которых связана с социальными гарантиями на государственной службе. В числе принципов государственной гражданской службы в ст. 4 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»1 названы профессионализм и компетентность гражданских служащих, стабильность гражданской службы. В целях реализации этих принципов для обеспечения правовой и социальной защищенности гражданских служащих, повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей, укрепления стабильности профессионального состава кадров гражданской службы и в порядке компенсации ограничений, установленных действующим законодательством, государственным гражданским служащим предоставляются государственные гарантии, в том числе и социальные (ст. 52 названного Федерального закона).
Через предоставление социальных гарантий наряду с другими конституционными правами реализуется конституционное право граждан, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, на социальное обеспечение.
Система социального обеспечения в РФ находится в стадии формирования. Этот процесс достаточно длительный и болезненный, ибо осуществляется в условиях радикальных экономических преобразований, и пока далек от завершения. Не определен окончательно и круг общественных отношений, регулируемых нормами отрасли права социального обеспечения. В литературе отмечалось, что пока не завершится процесс формирования федеральной системы социального обеспечения, нормы права социального обеспечения будут подвергаться постоянной трансформации2, что и подтверждается на практике.
1 СЗ РФ. 2004. № 31. Ст. 3215.
2 См.: Захаров М.Л., Тучкова Э.Г. Право социального обеспечения. М.: Изд-во БЕК, 2001. С. VIII.
ность и т.д.); значимость для государства и общества профессиональной деятельности, осуществляемой отдельными категориями людей, а также необходимость стимулирования их к занятию такого рода деятельностью и компенсации накладываемых на них государством экономических ограничений (пенсии за выслугу лет для военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, федеральных государственных гражданских служащих; особые условия медицинского обслуживания этих категорий и др.).
2) Территориальная дифференциация - в зависимости от того, где (в каких климатических условиях; в зонах, пострадавших от радиационного заражения) проходила жизнь и осуществлялась деятельность человека.
3) Материальная дифференциация - в зависимости от материального положения человека и его семьи (адресность социального обеспечения).
В связи с изложенным представляется целесообразным сказать несколько слов о функциях социального обеспечения. С.А. Поздняков, рассматривая социальные льготы, отмечает наличие у них трех основных функций: компенсаторной, стимулирующей и оценочной1.
Компенсаторная функция, по его мнению, проявляется в возмещении с помощью льгот временного относительного снижения доходов, повышения расходов, снижения потребления отдельных социально слабых групп населения. Стимулирующая функция социальных льгот способствует привлечению граждан к определенным видам общественно необходимой деятельности, создавая благоприятные условия для удовлетворения потребностей, когда существуют значительные различия в условиях труда (особо сложные экологические условия, связанные с работой и т.д.). Оценочная функция состоит в признании особых заслуг той или иной группы населения и в предоставлении им в связи с этим соответствующих льгот (Герои Советского Союза, Герои Социалистического труда, ветераны и т.д.).
Представляется, что указанную классификацию возможно применить и к функциям социального обеспечения в целом. Социальное обеспечение призвано, во-первых, компенсировать потери человека (и членов его семьи) в результате утраты им способности обеспечивать себя и членов своей семьи самостоятельно (в том числе и по причинам, связанным с наложением государством соответствующих ограничений); во-вторых, стимулировать человека к занятиям
1 См.: Поздняков С.А. Социально-экономические предпосылки реформирования системы социальных льгот /«Гражданин и право». 2003. № 1. С. 34.

Рекомендуемые диссертации данного раздела