Права граждан как элемент конституционной концепции социальной государственности России

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.02
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2007
  • Место защиты: Челябинск
  • Количество страниц: 228 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Права граждан как элемент конституционной концепции социальной государственности России
Оглавление Права граждан как элемент конституционной концепции социальной государственности России
Содержание Права граждан как элемент конституционной концепции социальной государственности России
Глава 1, Общая характеристика института приостановления предварительного расследования в уголовном процессе России
§ 1.Понятие, виды и назначение приостановления предварительного расследования по уголовному делу
§ 2.Сущность и содержание оснований приостановления
предварительного расследования по уголовному делу
Глава 2. Действие института приостановления предварительного расследования в уголовном процессе России
§ 1. Особенности приостановления уголовного дела при производстве предварительного следствия и дознания
§ 2. Правовые последствия приостановления уголовного дела на стадии предварительного расследования
§ 3. Деятельность прокурора по обеспечению законности при приостановлении производства по уголовному делу
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Актуальность темы исследования. Одним из основополагающих принципов современного демократического правового государства является положение статьи 7 Конституции РФ, в соответствии с которой, «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Планомерное и качественное повышение уровня жизни человека, поэтапное развитие социальной сферы, проведение эффективной социально-экономической политики рассматривается сегодня в качестве главных стратегических задач Российского государства и приоритетов развития нашего общества. Последовательная реализация статьи 7 Конституции Российской Федерации требует выверенной правовой политики Российского государства в социальной сфере, поскольку «при необеспеченности социальной стороны жизнедеятельности людей деформируется вся структура прав и свобод человека»1.
Представляется, что проведение социальной политики должно осуществляться на основе научно аргументированной конституционноправовой концепции социальной государственности.
Основным элементом конституционно-правовой концепции социальной государственности выступают конституционные социальные права, признание, закрепление которых, а также создание условий для их реализации, и позволяет характеризовать государство как подлинно правовое и демократическое. Как отметил Президент Российской Федерации В.В. Путин в одном из ежегодных посланий Федеральному Собранию Российской Федерации, «... сильное государство немыслимо без уважения к правам и свободам человека, и только демократическое государство
1 Старшова У.А. Конституционные основы социального государства в Российской Федерации: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. - Саратов, 2004. - С. 13.
способно обеспечить баланс интересов личности и общества, совместить частную инициативу с общенациональными задачами»2.
Необходимо иметь в виду, что задачи построения социального государства и реализации свободы и активности личности не только не исключают, но и взаимодополняют друг друга. Зачастую идея социального государства как государства, берущего на себя обязательства по обеспечению достойного уровня жизни человека, неадекватно воспринимается общественным сознанием. Изначальная проблема заключается в том, что необходимость проведения государством социальной политики и реализации конституционно закрепленного принципа социального государства практически не увязывается с общегосударственными задачами обеспечения сильной и независимой власти, суверенитета народа и воспринимается как предоставление определенных преимуществ, улучшающих качество и условия жизни конкретных лиц.
Представляется, что достижению цели наиболее полной реализации принципа социальной государственности способствует научная разработка и законодательное закрепление конституционно-правовой концепции социального государства, основным элементом которой является комплекс социальных прав человека и гражданина, а также проведение эффективной социальной политики как части государственной политики России, поскольку, как верно отмечает М.В. Баглай, «каким бы продуктивным ни был дух личной ответственности человека за свою судьбу, все же значительная часть населения не способна к самообеспечению, и общество должно признать свою обязанность заботиться об их судьбе»
Одновременно с разработкой теоретических оснований и конкретных практических механизмов проведения социальных и экономических преобразований, внимания заслуживают и вопросы как можно более активного, инициативного включения в эти процессы каждого индивида.
2 Парламентская газета. - 2000. - 11 июля. - С. 2.
3 Баглай М.В. Дорога к свободе. / М.В. Баглай. - М., 1994. - С. 21.
жизнедеятельности. Параллельно развивались теории социально ориентированной экономики с государственным ограничением рынка, государственным перераспределением национального дохода и общественными формами собственности81.
Е.А. Лукашева следующим образом формулирует суть данного противоречия: «Трудности, стоящие перед социально ориентированным государством, связаны с тем, что государство должно соблюдать баланс между свободной экономикой и определенными способами воздействия на распределительные процессы в духе справедливости, «выравнивания социальных неравенств». Отказываясь от ограниченной роли «ночного сторожа» и стремясь обеспечить всем гражданам достойный уровень жизни, государство не должно переступить черту, за которой начинается грубое вмешательство в экономику, подавление инициативы и свободы предпринимательства. Проявляя заботу о повышении социального статуса граждан, государство должно соблюдать меру, которая воспрепятствовала бы освобождению индивида от личной ответственности за свою судьбу и судьбы своих близких. Стремясь создать «общество всеобщего благосостояния», государство не может использовать административно-командные средства»82. В литературе отмечается, что поиск такого баланса, который позволил бы сочетать непрерывный рост народного богатства, развитие производства с расширением социальной функции государства, -одно из наиболее важных направлений общественной мысли в конце XX века, когда новые ситуации и гуманитарные идеалы не могут найти опоры в существовавших ранее доктринах. Отсюда и вытекает необычайный интерес к данной проблеме в зарубежной науке, где, наряду с приверженностью к консервативным концепциям отношений государства и гражданина в
о |
История политических и правовых учений: Учебник для юридических вузов / B.C. Нерсесянц. - М.: Инфра-М, 1996.
82 См.: Общая теория прав человека / Руководитель авт. кол. Е.А. Лукашева. - М.: Норма, 1996. -С. 109-110.

Рекомендуемые диссертации данного раздела